cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Версия. Если хочешь быть стройным ....?

Оригинал взят у wod_1958 в Версия. Если хочешь быть стройным ....?

Ученые открыли, что в древних мумиях содержится эликсир стройности

Чудо-снадобье скрывалось в очень неожиданном месте. Исследователями из университета Оклахомы выдвинуто предположение — нынешнюю эпидемию ожирения вызвали антибиотики.

Люди злоупотребляли ими на протяжении десятилетий – поглощали их в огромных количествах. Антибиотики, естественно, попадали в желудки. А уже там начинали вести борьбу с местным, приносящими пользу, бактериями. Те их них, кто смог выжить, изменились до неузнаваемости. А теперь они принимают участие в неправильном обмене веществ. То есть, попросту помогают в наборе веса.

Соотносясь с причиной ожирения, исследователи предложили лечение. По их вполне логичному мнению, необходимо создать «правильные» бактерии, которые жили в людских желудках еще до появления антибиотиков. И возвратить их обратно. После этого возобновится нормальный обмен веществ, люди станут худеть. Стройные фигуры получат даже самые безнадежные толстяки.

Но могли ли где-то сохраниться бактерии, которые не тронули антибиотики? Исследователи дают положительный ответ. Более того, они отмечают, что неиспорченные организмы уже обнаружены.

Но источник «эликсира стройности» понравится не всем. «Правильные» бактерии ученые обнаружили в древних отхожих местах, находившихся в пещерах Южной и Северной Америк. Кроме того, они были извлечены из соответствующих – оставшихся невредимыми – органов южноамериканских мумий. Предпочтения отдавались самым древним из них, возраст которых примерно 3 тысячи лет.

По словам одного из авторов исследования Сесилии Люис, древние бактерии кишечника действительно отличаются от теперешних. Причем различия наблюдаются на уровне ДНК.
Также Сесилия считает, что бактерии менялись не только под действием антибиотиков, но и из-за влияния хлорированной воды.

Если причины ожирения действительно окажутся такими, какими их обнаружили ученые из Оклахомы, и древние бактерии реально помогут процессу похудения, то их будут размножать в какой-нибудь питательной среде. И начнут производство таблеток, а где было обнаружено «сырье», не так уж и важно.



Tags: здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment