cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Такого унижения Харьков не испытывал с 1941 года

Оригинал взят у sokura в Наглядно
Оригинал взят у nyka в Наглядно

pcxEL.jpg

+ Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Такого унижения Харьков не испытывал с 1941 года
Оригинал взят у varjag_2007 в Такого унижения Харьков не испытывал с 1941 года

Вчера мне впервые за всю мою жизнь было стыдно за родную землю. 99 из 136 депутатов Харьковского областного совета проголосовали за признание России агрессором. Такого унижения Харьков не испытывал с октября 1941 года, когда после оккупации нацистами из нор выползла украинствующая сволочь и на «мове» восторгалась убийством русских и евреев.

Я убежден, что каждый проголосовавший — предатель. Эти еще вчера люди должны помнить, что возмездие неотвратимо, как и презрение. Это сборище трусов думает, что, сделав голосование тайным, они прикроют свою измену предкам, землякам и соседям. Уж поверьте, их имена вычислят и спросят с каждого.

Не голосовали 17 человек. Три человека проголосовали против. Подвиг, практически подвиг на фоне общего страха и предательства.


Один из тех « который не стрелял», депутат Харьковского областного совета от Партии регионов Владимир Алексеев рассказал мне свои впечатления: «Решение принято в нарушение регламента областного совета. Его не имели права принимать без обсуждения. В правовом государстве оно бы считалось недействительным.

Я говорил с коллегами, которые еще недавно отказывались выносить этот вопрос на голосование, а сегодня его приняли. Они говорили, что им обещали: в случае строптивости прислать повестку в армию, отправить в зону боевых действий, отобрать бизнес.

А еще в совете есть чиновники, ведь его исходно формировали из чиновников и бизнесменов. Они и удрали из фракции Партии регионов при первом дуновении ветра.

После этого голосования я не стал оставаться в зале и сказал председателю облсовета Чернову, что на моей памяти о совет так еще никогда не вытирали ноги…».

Еще на прошлой сессии облсовета губернатор Игорь Райнин открыто предложил начальнику областного УВД Дмитриеву разобраться с теми, кто не хочет признавать российскую агрессию или не имеет мнения. Он также заявил: «Это моральная позиция. Кто-то не согласен или не поддерживает решение Верховной Рады? Это антигосударственная деятельность. Делайте выбор!».

И вот они сделали выбор. Позорный выбор. Неужели не понятно, что если идешь в депутаты, то нужно быть готовым хотя бы на поступок, если не на жертву за интересы своих избирателей?! Или некоторым из них надоело быть принципиальными?

Я знаю председателя Сергея Чернова как одного из ближайших сподвижников покойного Евгения Кушнарева, я помню его как человека, который в «ющенковские» времена был твердым и принципиальным борцом за регион против национализма. Что же изменилось за эти годы? Я долгое время был помощником депутатов областного совета и не знаю — скорее, боюсь узнать — как проголосовали многие несгибаемые в прошлом борцы, как себя повела фракция коммунистов. Но узнаю обязательно, ведь в этом году местные выборы, и избиратели спросят с каждого.

Многие из депутатов живут далеко за городом и никак не смогут защититься от визита боевиков в балаклавах. Их страх понятен. Они не готовы идти в армию, под пули — из пацифистских или других принципиальных соображений. Но можно было просто не явиться на сессию. Можно было в критической ситуации сдать мандат до всех голосований? Уходите, уходите из ситуации невозможного для вас выбора… Кстати, некоторые так и поступили. Но было 99 тех, кто проголосовал, из них явных сторонников нацистского беспредела и военной истерии — не более трети, уверяю вас. А остальные что?!

«Господа! Вы звери!», — кричала слабая женщина в старом фильме. У многих депутатов и на это смелости не хватило. Господа! Вы трусы! И каждому воздастся.

Дмитрий Губин Журналист, Харьков




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments