cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Историческая Правда Парада Победы

Оригинал взят у gleb1368 в Историческая Правда Парада Победы
Оригинал взят у colonelcassad в Историческая Правда Парада Победы



На редкость здравое прозрение Третьякова на тему стыдливых пряток за картонками от Мавзолея и замалчивания фамилии того, кто привел СССР к победе в войне, 70 лет Победы в которой мы будем праздновать 9 мая.
Видимо события на Украине подтолкнули к декларированию в общем то очевидных идей связанных с прекращением стыдливых пряток от собственной истории от которой не убежать.

ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРАВДА ПАРАДА ПОБЕДЫ

Меньше месяца осталось до того, как под Знаменем Победы, штандартами фронтов и знамёнами боевых соединений Красной, она же Советская, Армии, разгромившей основные военные силы гитлеровской Германии и в результате освободившей от агрессоров и захватчиков нашу Родину и все страны Восточной и Центральной Европы, по сегодняшней Красной площади пройдут боевые части современной Российской Армии. Это то, что мы можем сказать наверняка.
Второе, что мы тоже точно знаем: по собственной воле или под давлением администрации США большинство из приглашённых на это торжество глав государств и правительств даже стран, входивших в антигитлеровскую коалицию, не приедут.
Последнее, по очевидным соображениям, меня не удивляет, да и не очень волнует. Я вообще сомневаюсь, что нужно было рассылать такое количество приглашений — ведь результат-то был предсказуем.
Меня волнует, как мы сами относимся к нашей истории, к нашей Победе и в Великой Отечественной войне, и к нашей, наряду с другими странами, Победе во Второй мировой войне.
А конкретно и сегодня меня волнует, что мы, граждане России и все граждане бывшего Советского Союза, увидим 9 мая 2015 года на Красной площади Москвы.
Увидим ли мы историческую правду Парада Победы или стыдливо подкрашенную, как все последние годы, правдоподобность?
А историческая Правда в контексте 9 Мая такова: руководителем СССР, победившей в Великой Отечественной войне, и главнокомандующим её Вооружёнными силами того времени был Иосиф Сталин. И стоял он, принимая Парад Победы, на трибуне мавзолея Владимира Ленина. И именно к подножию этого, а не какого-то иного сооружения наши солдаты, солдаты армии-победительницы, бросали знамёна поверженной гитлеровской армии, включая и личный штандарт Гитлера. Всё это есть историческая Правда, которую именно мы, а не Обама, Меркель и даже не Порошенки-Яценюки-Схетыны прикрывали с 1992 года фанерными загородками. Мы, а не они.
Именно мы до сих пор в официальных речах наших государственных лидеров изощрённо пытаемся, с одной стороны, вроде бы сказать ВСЮ ПРАВДУ о той войне, но, с другой стороны, умудряемся при этом не упомянуть Сталина и как можно реже использовать словосочетание «Советская Армия», заменяя его по форме обобщающим, а по сути стыдливым «наша армия».
Нас бьют за нашу историю — и правильно бьют! Правильно бьют того, кто сам виляет в понимании и трактовке своей истории, более того — в её фактологической части. Глупо было бы нашим геополитическим конкурентам и соперникам, нашим прошлым и нынешним историческим противникам не воспользоваться этой нашей «стыдливостью».
Открывать новый круг дискуссии о Сталине или Ленине в этом тексте я не собираюсь. Не время как тактически — перед 9 Мая, так и стратегически — в свете последних событий на Украине, связанных с новой трактовкой истории Второй мировой войны, за чем, разумеется, внимательно следят на Западе. Ибо что у многих на Западе на уме, у Порошенко на языке.
Историки любят утверждать, что история не имеет сослагательного наклонения. Не знаю, кто первым произнёс это красивое, но, как многие афоризмы, не совсем истинное утверждение. Однако то, что многие современные историки от политики и политики от истории пользуются им как индульгенцией для априорного оправдания своих неправедных трудов, мне представляется очевидным.
Имеет, имеет история сослагательное наклонение. Не в самом своём ходе, разумеется, уже случившегося, а в том, как трактуют этот ход те, по чьим учебникам учатся в школах и университетах, кто произносит речи с главных трибун мира.
Практически все наши официальные лица и все официальные СМИ возмущались не безграмотными, конечно, а вполне продуманными «историческими» откровениями Схетыны, Яценюка, Порошенко. А почему не возмущались те же самые лица и те же самые СМИ лет пять назад, когда в качестве официального (и обеспеченного бюджетными деньгами, разумеется) государственного плана действий предлагалась так называемая программа десталинизации, предусматривающая многое из того, что сегодня Порошенко собирается внедрить на Украине? Почему они не возмущались, когда историк Андрей Зубов выпустил двухтомник, в котором была изложена его концепция «советско-нацистской войны», каковой он мечтает заменить нашу концепцию Великой Отечественной войны? Почему наши историки и политики в большинстве своём смирились с трактовкой пакта Молотова-Риббентропа как «преступного сговора», тогда как почти со 100-процентной уверенностью можно утверждать, что этот договор был дипломатическим успехом СССР в тех сложнейших, реально предвоенных, условиях?
Много таких вопросов можно задать. И не для того, чтобы обелить репрессии времён сталинской деспотии или запретить профессору Зубову и другим сочинять свои концепции, ставящие СССР на одну доску с гитлеровской Германией. Пусть сочиняют… Пусть издаются… Пусть поклоняются предателю Власову…
Но хоть сейчас-то занимающие высшие государственные посты в России люди должны понять, что Схетына, Яценюк и Порошенко вдохновляются в своих выпадах против Великой Отечественной войны и против Красной Армии не только собственными фантазиями (нынешний Киев) и не сбывшимися века назад имперскими мечтами (нынешняя Варшава), но и тем, что знают: русские сами чего-то в этой части своей истории стыдятся…
Всё разобрать, всё объективно проанализировать, всё предельно точно описать в нашей истории, включая и события 1939-1945 годов, обязанность наших учёных. Но обязанность наших политиков, а тем более — официальных лиц, не отдать своими руками ни одну часть нашей истории тем, кто уж точно не проанализирует и не опишет её объективно и беспристрастно. А стыдливое умолчание, обтекаемые эвфемизмы и фанерные загородки — первый шаг к этому. И мы его уже, к стыду нашему, сделали. Портрет Сталина должен быть 9 Мая 2015 года на Красной площади. Имя его должно прозвучать. К подножию не задрапированного мавзолея Ленина должны быть вновь брошены знамёна и штандарты гитлеровского рейха.
И уверяю, после этого на 75-летие победы в Великой Отечественной войне к нам приедет, если есть необходимость их приглашать, гораздо больше лидеров зарубежных государств, чем сегодня.
А о Ленине и Сталине мы ещё поспорим — и в своём кругу, и с зарубежными коллегами. И о Второй мировой войне (но не о Великой Отечественной, ибо она священна и её трактовка для всех граждан нашей страны, кроме реальных и потенциальных коллаборационистов, может быть только одна).
Кстати, не станем забывать, что совсем скоро нам предстоит ещё одно такое же историческое во всех смыслах испытание — 100-летие Великой Октябрьской революции. Опять будем спорить с современными бандеровцами? Или всё-таки сами скажем своё слово, от которого не отступим? Как на войне, где, как известно, если ты отдал хотя бы пядь своей земли, то её занимает враг, а не какой-то «объективный исследователь или наблюдатель»…

Виталий Третьяков

http://news-front.info/2015/04/13/istoricheskaya-pravda-parada-pobedy-vitalij-tretyakov/ - цинк

PS. Впрочем на вразумление в этих вопросах я бы сразу не рассчитывал.
Можно упомянуть тот же официальный сайт празднования, где вот такой вот главный символ.



Я ничего не имею против гвардейской ленточки (именно гвардейской, а не георгиевской), так как она и в СССР была частью официальной символики Победы. Но отсутствие других неотъемлемых символов победы, замененных безликим "голубем мира" отражают толерантную импотенцию создателей логотипа, которые идут на поводу аналогичных творцов из Европы, которые подменяют истинное значение этого праздника толерантными "днями памяти", когда День Победы пытаются превратить в День Скорби или просто день Памяти, понижая реальное значение этого события для судеб страны. Собственно, все эти попытки отгородится картонками или новомодными логотипами от символов впечатанных в историю и отражают то внутреннее противоречие о котором говорит Третьяков. Если в России официально прячутся от собственной истории и собственных символов, то естественно наши "друзья" демократической или фашистской ориентации попирая общую историю и эти символы показывают пальцем на Россию, которая сама занимает по целому ряду вопросов двойственную позицию не в силах открыто посмотреть в собственное прошлое без розовых очков брежневского периода или чернушной перестроечной клоаки. После советского лакированного восхваления и антисоветского государственного очернения, мы сейчас находимся на этапе умолчания, который рано или поздно должен прийти к реальному осмыслению собственного прошлого.
Это очень серьезная внутренняя слабость у страны, которой пользовались и будут пользоваться. На примере Украины мы хорошо видим, к каким последствиям приводит борьба с "тяжелым наследием советского режима" и борьба с памятниками. Разумеется кто-то под эту лавочку, уничтожая памятники Ленину или героям советской эпохи не прочь повторить украинский сценарий и в России, чтобы скакалось хорошо и ярко.
Официальный антисоветизм, в текущих внешнеполитических реалиях, когда борьбу с советским наследием уже открыто и явно используют против России, становится не просто помехой, а угрозой в рамках идущей информационно-идеологической войны. Поэтому вполне не удивляет такое выступление Третьякова, есть осознание определенной угрозы и предложения как с этими угрозами бороться. На самом деле это всего лишь вопрос политической воли - принять Ленина и Сталина как часть нашей общей истории уже официально, а не прятаться от них на главной площади страны. Это ведь не Ленин лежит в картонном домике, а скорее остальная страна находится в условиях картонного идеологического эрзаца, где главная идеологическая точка сборка заведомо лишается нескольких важнейших элементов, чем и облегчается подрывная работа направленная на разрушение того немногого, что действительно идейно скрепляет людей разных взглядов, верований и национальностей. Я уже не раз приводил пример республиканской Франции, которая приняла Наполеона со всеми его достоинствами и недостатками. Это своеобразный тест на политическую зрелость нации и ее вождей. Хотелось бы надеятся, что хотя бы текущие испытания, помогут и нам немного повзрослеть закончив с инфантильными прятками от собственного прошлого.

+ Оригинал взят у cycyron в ПАРАД ПОБЕДЫ: ТРИУМФ ВОЛИ ИЛИ ШОУ НОВОГО ОБЛИКА?

Фильм: «ПАРАД ПОБЕДЫ: Триумф воли или шоу нового облика?»

Сделанный по выступлению Девятова А.П. на Клубе «Ценности нации и национальные интересы».
Фильм посвящен символам величия в ритуале Парада Победы.
Специально для Круглого стола и пресс-конференции в Общественной палате г. Москвы 02.04.15



Источник: http://shzs.info/all_news/ystac-aleksu/330-parad-pobedy-triumf-voli-ili-shou-novogo-oblika.html


+ УЗКОЕ ОКНО ВОЗМОЖНОСТЕЙ УСПЕЕМ ЛИ ДО 9-ГО МАЯ?

25 марта 2015 года состоялось заседание «Московского Клуба ценности нации и национальные интересы России» и «Школы здравого смысла при Клубе товарищей Военного института иностранных языков Красной Армии».
Тема: «Узкое окно возможностей Успеем ли до 9-го мая?».
Докладчик: Андрей Девятов, воин-интернационалист СССР, член Союза писателей России.



Фонд информационной поддержки Школы здравого смысла
Сбербанк номер счёта 5469 3800 2034 3397

Источник: http://shzs.info/news/328-uzkoe-okno-vozmozhnostei_uspeem-li-do-9-go-maia.html

НА ЭТУ ЖЕ ТЕМУ: С 28.02.15 по 09.05.15 - "Окно возможностей" для России. Успеем ли?

Tags: Победа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments