cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

После штурма Берлина у нас нет комплексов

Оригинал взят у bersun2001 в Штурм Берлина. В логове зверя (ВИДЕО)
Оригинал взят у gilljan в Штурм Берлина. В логове зверя (ВИДЕО)

Мы помним! 1941-1945



Берлинская операция началась 16 апреля 1945 года. Ни одной армии мира никогда не приходилось брать штурмом такой огромный, сильно укрепленный город. Общая площадь Берлина составляла почти 900 квадратных километров.
Чуть больше двух недель понадобилось Красной армии, чтобы разнести в щепки последние рубежи гитлеровской обороны. Тяжелее всего приходилось тем, кто штурмовал центр Берлина. Здесь были сосредоточены самые боеспособные и фанатично преданные Гитлеру части.
30 апреля 1945 года в 21 час 50 минут над куполом Рейхстага взвилось знамя Победы.


+ Оригинал взят у muravei_s в Почувствуйте разницу...



Метко подмечено!

+ Оригинал взят у muravei_s в Представитель МИД:
У нас нет комплексов,
потому что мы их поставим Ирану


[Spoiler (click to open)]

Президент Владимир Путин подписал указ, которым снял запрет на поставку зенитно-ракетных комплексов С-300 в Иран, сообщает пресс-служба Кремля.

«Указ снимает запрет на транзитное перемещение через территорию Российской Федерации (в том числе воздушным транспортом), вывоз с территории Российской Федерации в Исламскую Республику Иран, а также передачу Исламской Республике Иран вне пределов Российской Федерации с использованием морских и воздушных судов под Государственным флагом Российской Федерации зенитных ракетных систем С-300», – говорится в справке к документу на сайте президента России.

Полностью здесь.

Лавров назвал цель снятия запрета на поставки С-300 Ирану.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия сняла запрет на поставки С-300 Ирану для продвижения переговоров Тегерана с «шестеркой».

«Изначально решение о приостановке выполнения контракта (на поставку этих комплексов в Иран), который уже был подписан и вступил в силу, было принято в сентябре 2010 года. Сделано это было в интересах поддержки консолидированных усилий «шестерки» международных посредников с тем, чтобы стимулировать максимально конструктивный процесс переговоров по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы», – пояснил Лавров, передает РИА «Новости».

«Шестерка» констатировала прогресс по иранской ядерной программе, необходимость в добровольном российском эмбарго на поставку С-300 полностью отпала», – приводит слова Лаврова ТАСС.

В 2007 году Россия подписала контракт на поставку Ирану пяти дивизионов С-300 ПМУ-1 в составе 40 пусковых установок на сумму около 800 млн долларов. В результате введенных в 2010 году санкций против Ирана российско-иранский контракт был приостановлен. Исламская республика после этого подала иск к Рособоронэкспорту в третейский суд Женевы (Швейцария) на сумму порядка 4 млрд долларов. Россия предложила пойти на мировую, пообещав новые поставки ЗРК «Тор-М1Э». Однако Тегеран это не устроило.

2 апреля Иран и шестерка международных посредников достигли договоренностей по иранской ядерной программе.

МИД России в официальном заявлении по результатам переговоров отметил, что в основу рамочного соглашения с Ираном легли принципы, сформулированные ранее президентом России Владимиром Путиным, однако сторонам потребуется время, чтобы закрепить достигнутые договоренности на бумаге.

Отсюда.

Представитель МИД: У нас нет комплексов, потому что мы их поставим Ирану.

Заместитель главы Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова прокомментировала указ президента Владимира Путина о снятии запрета на поставку зенитно-ракетных комплексов С-300 в Иран.

«У нас нет комплексов. Потому что мы их поставим Ирану», – написала она в своем Facebook.

Отсюда.

П.С. Могу представить, как их переводчики поломают голову над этой фразой!
Комплексов у нас нет, потому что мы их поставим Ирану.
Браво, Мария! Достойный троллинг.




Tags: Великая Отечественная, Память, Победа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments