cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Дело было так

Оригинал взят у teo_tetra в Послевоенный распил мира. Карта 1942 г. СССР, США, Британия
Оригинал взят у davydov_index в Послевоенный распил мира. Карта 1942 г. СССР, США, Британия

Кликабельно, нажмите, чтобы посмотреть карту

2
ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР


+ Оригинал взят у
teo_tetra в Дело было так
Оригинал взят у zloivinni в Дело было так



Собрались однажды лидеры государств и решили как жить дальше, кто кому и что должен. Сели за одним столом, наверняка под коньячок и чисто по людски определили, кто и куда вывозит заводы, кто и куда переводит персонал, кто кого присоединяет и кто над кем определяет свой контроль. Кроме лидеров государств на встрече присутствовали делегации, которые и разрабатывали весь механизм дальнейших событий. Конкретно, четко и сердито по каждому пункту. На основании ВЗАИМНЫХ договоренностей Американцы и Англичане после второй мировой перевезли к себе почти всех грамотных руководителей отделов гестапо, СД и СС и использовали в своих интересах, вывезли кучу наработок немецких инженеров, ученых, конструкторов (иногда вместе с конструкторскими бюро и техникой) утащили массу исторических и культурных реликвий и памятников всемирного наследия от картин до золотых изделий, загрузили трофейную военную технику. На основании ВЗАИМНЫХ соглашений было принято решение о том, кто и каким образом контролирует ситуацию в Европейских странах в результате чего была перекроена "Карта Европы" и введены войсковые подразделения, в дальнейшем созданы блоки и установлен соответствующий контроль за руководством Европейских стран. Подчеркиваю, все послевоенное устройство было определено на основании совместных, обдуманных, целенаправленных решений с участием СССР, США и Британии. . Само собой как и при любом дележе каждый старался наебать собеседника, как в "Малиновке"-это твоё это моё, это опять моё, но сама суть такого переговорного процесса уже свидетельствует о том, что Европейское пространство расценивалось не как независимое суверенное объединение а как торговый прилавок.

Только откровенные идиоты современности доказывают друг другу, что всякие там Прибалтики, Украины и Молдавии были оккупированы кровавым Сталиным, а Западные страны есть светлый венец демократии, борцы с коммунистическим (Сталинским) режимом. Нет господа идиоты ВАС поимели, поделили, распродали и использовали как раз Западные политики. Вы всего лишь "доля", которую по братски забрали у Сталина в переговорах за круглым столом. Эту "долю" они до сих пор имеют как хотят, в своих интересах. Правда в отличии от потомков Сталина Западные политики не по пацански со временем отжали еще куски из чужой вотчины, что лишний раз доказывает их блядскую сущность но вы, господа идиоты продолжайте и дальше верить в то, что кровавые коммунисты вопреки договоренностям с Западом вас оккупировали а Запад только и мечтал о вашем СЧАСТЛИВОМ будущем и освобождает вас от гнета большевизма..
Нет уважаемые, это так называемая хваленая вами "Западная демократия" забрала вас в виде куска добычи поставив контроль над одними странами и людьми и передала Сталину такой же кусок контроля над другими странами. Когда это было необходимо то безо всякой иронии "кровавые коммуняки" и "демократы" за одним столом, под общую закуску совместно резали границы государств, делили регионы и ставили своих руководителей. Все это было обоюдное, совместное решение. Вы можете и дальше играть в суверенитет и слушать бред о том кто вас завоевал освобождал и делил.

+ Оригинал взят у demidov94 в Настоящий союзник - это тот, кто боится тебя сильнее, чем твоего врага
Оригинал взят у cardinalpavel в Настоящий союзник - это тот, кто боится тебя сильнее, чем твоего врага
Оригинал взят у don_servantes в Настоящий союзник - это тот, кто боится тебя сильнее, чем твоего врага
Оригинал взят у dima_piterski в Настоящий союзник - это тот, кто боится тебя сильнее, чем твоего врага



На сайте Politrussia, довольно широко разрекламированном известным своей крайней независимостью в суждениях блогером «Фрицморгеном», опубликована статья, разоблачающая «лжепатритов», требующих от российской власти ликвидировать гнездо бандеровского отребья у наших границ.

«…Некоторые граждане, разгоряченные «патриотическими» блоггерами-правдорубами…»

Начинается статья пафосно, с яростного разоблачения, поэтому личность автора даже обсуждать не хочу – не сомневаюсь, что это абсолютный бессребреник, думающий исключительно не о гонораре,  а токмо о благе России.

Суть статьи в том, что есть плохие люди, которые требуют немедленно уничтожить нацистскую киевскую хунту. Но эти «лжепатриоты», призывая прекратить нацистский шабаш и убийства русских, на самом деле, льют воду на мельницу Госдепа США.  Далее автор объясняет, что битва идёт не за какую-то несчастную Украину, а за всю Европу, поэтому «лжепатриоты» только сбивают народ с толку.

Ну, давайте, немного разберём претензии.

Politrussia: «Послушайте, что говорит руководитель «теневого ЦРУ», разведывательной компании Стратфор, Джордж Фридман: «Наша главная задача, состоит в том, чтобы предотвратить союз между Германией и Россией, потому что вместе они представляют единственную и реальную угрозу для Соединенных Штатов.»

Автору не приходит в голову, что раз уж Фридман говорит это открыто, на публику (ЦРУ, ага) то здесь явно что-то не то? «Только не бросайте меня в терновый куст», – говорит Фридман.  На самом деле,  Фридман говорит прямым текстом – русские, думайте сразу о великих мировых проектах. Не обращайте внимание на то, что мы сосредотачиваем у ваших границ крупные войсковые группировки.

Politrussia:  «Когда вас пытаются «взять на слабо», правда обидно? Ну как минимум из-за того, что манипулятор, который вам предлагает совершить очевидную глупость ради того, чтобы «почувствовать себя мужиком» и якобы не потерять уважение в глазах манипулятора, считает вас идиотом»

Да, конечно, полковник Стрелков, защищавший Славянск от превосходящих сил противника, это манипулятор, пытается «взять на слабо». А Фридман - простой честный парень, что на уме, то и на языке.

Politrussia:  «Украина — не более чем инструмент, с помощью которого США пытаются навсегда защититься о самого главного кошмара англосаксонской цивилизации — континентального союза между Россией и Германией».

От этого "главного кошмара" США защитились в 1990-м году, когда, в результате предательства советского руководства, произошло поглощение ГДР со стороны НАТО. После чего Россия вывела из Германии свои оккупационные войска, а США их не вывели, и вряд ли когда-нибудь выведут без активной помощи российской армии. С тех пор США стали единоличными хозяевами Германии. Писать о данной проблеме и вообще не вспомнить о том, что в Германии находятся американские оккупационные войска, может только шарлатан.

Politrussia:  «Так и сейчас, нам упорно пытаются вдолбить в голову, что идет «война за Украину», что сейчас решается судьба России, а судьба России, конечно же, решается на Украине. Мы постоянно слышим: Украина, Украина, Украина, Украина, Украина… А на самом деле, Украина — даже не то что пешка, а просто клетка, на огромной шахматной доске. И на этой доске разыгрывается совсем другая партия… Идет битва за Европу и нам нужен Берлин, а не Киев. Нам нужен Берлин!»

Ух ты, как круто! Берлин им нужен. И нам тоже не помешает. Правда, если посмотреть ещё шире, а что такое Берлин? Провинция. Давайте уже избавимся от нашей жалкой местечковости и обратим взор на всю Вселенную! Представляете, какая там сейчас вершится глобальная битва Добра и Зла?! Звёздные войны! Так зачем нам тот Берлин? Он и так у нас в кармане, никуда не денется. Давайте сразу захватим Альфа-Центавру, чего мелочиться и размениваться по пустякам?

«Так мы же не решаемся пресечь даже нацистский дебош на соседнем хуторе Украине, как же это мы с Альфа-Центаврой справимся?» – усомнится какой-нибудь скептик. Фи, какой вы жалкий человек, скептик. В таких мелочах копаетесь. Нет в вас размаха настоящего!

Далее идёт длительное описание планов по созданию единого экономического пространства СЩА – ЕС, которое окончательно подчинит Европу США.

Politrussia:  «Агрессия России» должна напугать европейское общество и ту часть европейской элиты, которая еще не определилась готова ли она лечь под США или лучше рискнуть и побороться за свободу».

То есть, если Россия уничтожает созданный американцами нацистский плацдарм на Украине, европейские бизнесмены сильно пугаются и отдают свой бизнес американцам. А если Россия смиренно это терпит, то европейские бизнесмены говорят – нет, Пауль, нет Франсуа, эти русские молодцы, такие терпеливые! Американцы вот захватили Украину, убивают там русских, а они терпят. Поэтому, Франсуа, зачем нам эти подлые американцы, которые захватили Украину и убивают русских? Давай-ка мы пошлём их подальше (мы ведь такие храбрые) и начнём сотрудничать с русскими, которых убивают американцы. Пускай американцы и нас тоже убьют, это так весело, мы окажемся в одной компании с русскими и это будет способствовать процветанию нашего бизнеса.

В подтверждение своей версии о скором выходе Европы из подчинения США «политраша» приводит какие-то мелкие разногласия.

Politrussia:  «Президент Франции Франсуа Олланд считает, что Киев не в полной мере верен обязательствам, взятым на себя в рамках минских соглашений…»

И что с того? В любой крупной системе всегда есть какие-то противоречия. Они были и между гитлеровской верхушкой, и между советской верхушкой, и между американской верхушкой, и между воинами Чингисхана. Противоречия вообще есть всегда и везде там, где есть больше двух человек. Подхватывать каждое заявление и делать на его основании какие-то долгосрочные выводы – крайне наивно.  Мало ли кто о ком когда и что сказал? Конечно, среди сотен миллионов человек, проживающих в Европе, всегда найдётся группа людей, которая мыслит иначе. Это может тешить наше воображение, но никак не влияет на общий политический вектор.

Politrussia:  «когда Стрелков утверждает, что война с Европой — данность, он работает на Фридмана и Сороса…»

Я не адвокат Стрелкова, но война с Европой действительно данность. Об этом можно прочесть в учебниках истории – мы тысячу лет воюем с Европой и отбиваемся от нашествий с Запада. Почему вдруг в этом веке Европа должна измениться?  Потому, что нам так хочется?

Politrussia:  «Медленно и трудно, но российская дипломатия добивается расхождения векторов европейской и американской внешней политики. Процесс не может быть быстрым, но нам очень важно добиться освобождения Европы от «долларовой Орды».

Вопрос времени. Сколько столетий потребуется российской дипломатии, для того, чтобы «медленно и трудно» развести США и Европу, и сколько месяцев потребуется США, чтобы подготовить боеспособные группировки для удара по России?

Не  понимаю, отчего Европа вдруг стала для нас такой белой и пушистой, чуть ли не «американской жертвой»? В прошлую войну вся континентальная Европа воевала против нас и едва не уничтожила нашу страну. Теперь вдруг в России, ужасно пострадавшей от гитлеровской Европы, начинают её идеализировать и видеть в ней союзника? Откуда эти воздушные замки? Мы тысячу лет воевали с Европой. Теперь, когда Европа имеет реальный шанс, при поддержке США, наконец-то расправиться со своим извечным врагом – Россией – она вдруг нас возлюбит и станет мирной?

Не так давно Европа растерзала Югославию, а потом – Ливию. Просто потому, что милые европейцы одолжили деньги у Каддафи и решили его убить, чтобы не возвращать долг. Это, конечно, мелочь – убить кредитора и поджечь пару стран, но всё равно говорит о наших партнёрах не очень хорошо.

Можно допустить, что в Европе возобладало бы миролюбие – если бы европейцы увидели болтающихся на виселице главарей украинских нацистов и мысленно поставили бы себя на их место. Но когда вековой враг видит безнаказанность, это может лишь разжечь его агрессию.

Politrussia:  «Получается, что ради удовольствия кучки голосящих и истерящих псевдопатриотов мы сильно толкнули всю Европу навстречу США».

Автор свалился с Луны? Европу не надо подталкивать навстречу США. В Европе стоят американские оккупационные войска, она инкорпорирована в военный блок НАТО, возглавляемый США,  и любой европейский политик, выступивший против США, не будет допущен к принятию серьёзных решений.

Европейцы, как и все люди, очень хорошо понимают силу. Если Россия будет демонстрировать «непротивление злу насилием», это вовсе не привлечёт к нам никого. Наоборот – оттолкнёт.

Посмотрите на болгар, которых мы спасли от турок. Они воевали против нас в двух мировых войнах. Они не были за это наказаны, и сейчас помогают американцам в подготовке третьей мировой.

Посмотрите, - давайте отведём взгляд от Европы, - на японцев. Американцы сожгли их города атомными бомбами. Убили и младенцев, и женщин, и стариков. Японцы теперь трепещут перед американцами. Они не смеют и слова сказать против. Наверное, они даже их любят. Вспомните Оруэлла, «1984» - главный герой в конце книги полюбил своего палача, «О’Брайена», и начал ему сочувствовать.

Немцы прекрасно помнят, как американцы сожгли Дрезден. Поэтому они всегда предпочтут говорить о «русских варварах», которые, на самом деле, ничего плохого не сделают и всё простят, чем тявкать на тех, кто убьёт быстро и безжалостно. Это люди, им страшно. А выход агрессии всё равно нужен – и жертвой всегда будет тот,  кто кажется слабым.

Я ни в коем случае не призываю соревноваться с американцами в жестокости и творить столь же чудовищные преступления. Но мы живём в реальном мире, среди реальных, а не вымышленных народов. Если мы хотим выжить, мы должны применять силу к врагам. И союзники в реальном, а не идеальном мире, возникают только одним путём – нас должны бояться больше, чем наших врагов. Не надо строить иллюзий по поводу Европы, да и вообще по поводу человечества – это смертельно опасно.

Ещё раз – настоящий союзник это тот, кто боится тебя сильнее, чем твоего врага.

dima-piterski.livejournal.com

+ Оригинал взят у psyont в Почему возникают мировые войны
Оригинал взят у genby в Почему возникают мировые войны

Некоторые думают что из за Украины будет третья мировая война. Увы она будет немного позже

20140912_USANo2

Tags: Великая Отечественная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments