cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Интересная роль евреев в истории Севастополя

Оригинал взят у kolybanov в Интересная роль евреев в истории Севастополя

Вообще-то я делал опрос про отношение к евреям http://kolybanov.livejournal.com/10354335.html и как оказалось, больше 20% читателей к евреям относятся с неприязнью (из них 9% явные антисемиты). Приходится обратиться к этой неудобной теме(Очевидно эти 20% если и не причислят меня самого к евреям, то нижеизложенного мне не простят, ну что же, придётся их банить, так как антисемитизм и фашизм одно и тоже и объяснять это я уже устал. При этом надо помнить, что есть и еврейский национализм и в том же Израиле народ расколот по отношению к Украинским событиям). Ну понятно, что сейчас у патриотов на устах Севастополь (Севастополь-город русских моряков). Процесс уже вполне дошёл до патриотической истерии. Мне тоже очень нравится, что Севастополь вернулся назад, что часть нашего СОВЕТСКОГО народа соединилась с другой его частью. Но интересно - а при чём здесь ЕВРЕИ!!! Ну, я думаю если развивать тему евреи и Севастополь, то это получился бы огромный фолиант. Но так сказать, что лежит на поверхности:

Эпизод 1. Кто герой Севастополя и командовал его обороной? Святое для каждого русского имя??? Да конечно-Павел Степанович Нахимов. Во всяких официальных биографиях чего только не понаворочано (вплоть до нахождения его предка в окружении гетмана Мазепы (БРРРРРРРР). Поэтому придётся действовать логически. Как образуются русские фамилии в общем виде? Да очень просто, по большей части от существительного мужеского рода на окончание ов, женского ин. Значит его фамилия образована скорее всего от существительного нахим. А что такое нахим????? Не знаете? Вообще-то еврейское имя русскими буквами Нахим (еврейская фамилия от этого имени Нахимкес). А чо она на русский лад-то??? спросите вы. Конечно и Иван как-то еврейское имя и Мария. Но вы попробуйте найти русского с этим именем. В гугле наберите и у вас выскочит??? Нахим Залманович Шифрин (это который про кающуюся Марию Магдалину). Поняли или ещё нет? Ну если не поняли, то версия достоверная одна, фамилия переделана русским словообразованием, но не утрачена. Поскольку братья Нахимовы все вышли в приличные чины (их помнится 5), то они скорее всего выкресты (то есть крещёные в Православие евреи). Правда есть одно но. Если они выкресты, то по еврейским понятиям они РУССКИЕ (но антисемиту, это как-то до фени, по крови-то они скорее всего евреи).

Правильное замечание сделали-выкресты-это евреи перекрещёные из иудаизма, Нахимовы первоначально крещёные в Православие, то есть они только этнические евреи.


Тимм Василий Федорович. Адмирал П.С.Нахимов. Карандаш. Рисунок (единственный) с натуры. Февраль 1855 г.

РѕР±РѕСЂРѕРЅР° Прянишников Р
Прянишников И.М. Адмирал П.С.Нахимов на 5-м бастионе во время первой бомбардировки 5 октября 1854 года. Масло. 1871-1872 гг. Альбом «Эпизоды Севастопольской жизни 1854-1855 годов».

Эпизод 2. Выясняется что одну из ключевых ролей во взятии Сапун горы в 1944г (а это был ключ к Севастополю) сыграло подразделение в котором заместителем командира был Ефим Абелевич Гольбрайх. Вот его интервью, записанное (как можно понять) в Израиле  http://iremember.ru/memoirs/pekhotintsi/golbraykh-efim-abelevich/

 Вот фотография:

Пробитая осколком

Вот для ленивых есть видео, оно короткое



Фрагмент диорамы ШТУРМ САПУН ГОРЫ (сделана на основе картины народного художника СССР П.Т. Мальцева)

Ну и эпизод 3
Кто написал песню СЕВАСТОПОЛЬ ОСТАНЕТСЯ РУССКИМ, которая очень не нравится свидомым и за которую автора даже посчитали нежелательным на территории Украины?



2007 год. Александр Моисеевич Городницкий, академик, геофизик, океанолог, блокадник и автор песен.

Вот теперь можете долго говорить, что евреи в истории Севастополя не участвовали, это будет очень интересно послушать. А спрашивается как они могли не участвовать в истории Севастополя и России-СССР, когда большая часть евреев тогда жила именно в России? (Всё изложенное ни в коей мере не умаляет вклада в общую историю русских и других народов СССР, просто из песни слова не выкинешь, иначе чем обгадив песню)

Tags: Руский Мир, Русь, кагал, национальный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments