cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Что поделаешь - работа

Оригинал взят у tatyana_0953 в Что поделаешь - работа
Оригинал взят у el_murid в Что поделаешь - работа

То, что продажные и беглые украинские эмигранты, безостановочно лгавшие у себя на родине и продавшие свое умение лгать здесь, продолжают уныло полоскать тему Стрелкова, удивления не вызывает. За что платят, то и гоним. Вчера славили Беднова, сегодня рассказываем об ужасах его пыточных подвалов. Вчера лебезили перед Стрелковым - сегодня будем его поливать. Ничего личного - работа такая.


Нет смысла даже объяснять, что Стрелков был не политическим, а военным руководителем, а потому бред, который запустили еще кургиняновские сектанты про "белогвардейско-власовскую сущность", никакого содержательного смысла не несет - есть команда гасить, значит, будем. Растекшийся по социальной тематике Чаленко - та же история.

Ошибки, просчеты и провалы Стрелкова можно и нужно разбирать в военной области. Не идиотское "он сдал Славянск" (тогда Кутузов или Сталин тоже должны идти под суд), а нормальный, грамотный разбор общей обстановки и возможных сценариев ее развития. Профессиональный разбор, особо хочется отметить.

И вот потом - сравнивать эти умозрительные сценарии с реальными действиями ополчения. В таком случае хотя бы логика не страдает - военного руководителя нужно оценивать за его совокупные действия в военной области, а не социальных и политических экспериментов над жителями Донбасса, которые проводили (и продолжают проводить) совершенно иные люди. Пока Славянское ополчение сражалось за сотню километров от Донецка, прикрывая строительство нового государства, это государство и должны были строить политики и управленцы. Этот вопрос как-то обойден вниманием.

Когда летом каратели вели бои за Изварино, и по сути, уже отсекли территорию восстания от границы, считанные дни оставались до окончательного окружения и, пожалуй, лишь Славянская бригада сумела выправить катастрофическую обстановку по всему югу и востоку. Она в считанные дни пробила коридор к границе и обеспечила хоть какую-то связь с внешним миром. Именно славянцев мы встречали в наиболее опасных местах летом, где они действовали как пожарная команда, ликвидируя прорывы карателей (вот фотография, которую я сделал между Снежным и Красным Лучом, который атаковали ВСУ - в течение полутора часов прибыла полурота славянцев, которая и отогнала танковую группу с пехотной поддержкой от дороги Снежное - Красный Луч, дав дорогу и беженцам, и гуманитарным машинам).

IMG_0229

Но эти щекотливые темы освещать невыгодно, так как немедленно всплывет вопрос об ответственности лиц, которые и пропустили карателей по вытянувшейся "кишке" вдоль границы. Равно как придется вспоминать, по чьей халатности (или умыслу) были сданы противнику ключевые позиции на окраинах Донецка (тот же аэропорт) еще когда Славянская эпопея только начиналась. Но на этих людей заказ не поступал, поэтому тема прочно закрыта.

Вообще, какой смысл бороться за чистоту истории 40-50-70-летней давности, если события, которые у всех перед глазами, самым беспардонным образом коверкаются и заливаются ложью просто в реал-тайме.

Разбирать профессиональную тему для штатных пропагандистов сложно - они в ней плавают, а потому аргументы подменяют лозунгами. Это, конечно, работает, как реклама прокладок, которая промывает мозг ежедневными бесконечными повторами, за которыми мозг перестает воспринимать смысл, зато прочно запоминает, что нужно хватать в магазине в первую очередь. Рынок есть рынок - любую ложь можно втюхать, если повторять ее достаточно продолжительное время.

Вопрос только в том, что с момента ухода Стрелкова прошло уже 8 месяцев. На своем посту он был два раза меньший срок. Но предъявить успехи его преемников не получается, почему и приходится скорбно рассказывать про дела минувших дней. Пипл, по мнению заказчика, должен схавать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment