cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Кодекс Хаммурапи. Часть III

Оригинал взят у al3101961 в Кодекс Хаммурапи. Часть III
Оригинал взят у ogurcova в Кодекс Хаммурапи. Часть III

Хаммурапи, царь Вавилона 1-й династии, правивший в Вавилонии в 1792-1750 гг. до Р. Х. Сын Синмубаллита. + 1750 г. до Р. Х.

Ну, раз до Рождества Христова, так тем более надо бы разобраться чем там дело. Главное, что Хаммурапи до Рождества Христова точно был и ничего о себе не солгал, а вот бытие всех прочих, начиная с Моисея, вызывало множество разночтений и весьма серьезных сомнений.

До сих пор никаких реальных следов "рабства евреев" в Египте не обнаружено. А то, что все эти "колена" вышли при засухе из Аравийских пустынь и сели на шею, прежде всего тем, кто к тому времени научился за зиму собирать воду в подземные резервуары, - это известно абсолютно точно.

Ну и... здесь надо, конечно, сравнить уровень "пророчеств свыше". А также и уровень проработанности законодательной системы. Однако главное, что сразу выделяет всяческими лживыми доводами принижаемый Кодекс Хаммурапи,, что человек к его созданию шел всю жизнь, находясь при этом не в каком-то пешем походе по пустыне, который типа никак не проверить. Он руководил 42 года мощнейшим на тот период государством! Это намного позитивнее, нежели насылать кому-то пакости в виде "казней египетских".


Читать статью в блоге "Огурцова на линии"



Tags: история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments