cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Украинская армия защищает не Украину, а нынешнюю власть над ней.

Оригинал взят у swg54 в Евромайдан был спецоперацией США и Польши.
Оригинал взят у irepostman в Евромайдан был спецоперацией США и Польши.



Украинцы «сами, к сожалению, должны за все благодарить американцев, а у России не было намерений что-то забрать у Украины», заявил кандидат в президенты Польши и лидер партии KORWiN, евродепутат Януш Корвин-Микке.
Евродепутат Януш Корвин-Микке считает, что евромайдан в Киеве был не только делом рук сотрудников ЦРУ, но также и спецоперацией Польши.
В интервью польскому интернет-порталу Wirtualna Polska Корвин-Микке заявил, что евромайдан был операцией ЦРУ. «Да, но это была также и наша операция. Снайперов обучали также в Польше. О том, кто действительно стрелял на Майдане, писала недавно газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.
Снайперы застрелили на Майдане 40 демонстрантов и 20 милиционеров для того, чтобы спровоцировать беспорядки. Правда наконец-то выходит наружу», — сказал Корвин-Микке.
Польский политик считает, что европейцам и полякам, в частности, не следует бояться России. «У Польши нет спорных интересов с Россией. На польско-российской границе нет никаких проблем. Нагнетание военных настроений на руку не нам, а Соединенным Штатам», — полагает польский политик.
Говоря о ситуации на Украине, евродепутат отметил, что украинцы «сами, к сожалению, должны за все благодарить американцев. У России не было намерений что-то забрать у Украины.
Для нас это была идеальная ситуация, потому что в интересах Польши существование независимой Украины, но слабой. И это все было уничтожено Майданом».
«Представитель госдепартамента США госпожа Виктория Нуланд подтвердила открытым текстом, что американцы потратили 5 миллиардов долларов на дестабилизацию ситуации на Украине», — сказал Корвин-Микке.
«Сейчас на Украине мы имеем дело с американской агрессией. Путин же только вытаскивает каштаны из огня», — заявил политик.


+ Оригинал взят у gmorder в Нерабы
Оригинал взят у lyubimica_mira в Нерабы

Дональда Туска приветствуют на Украине нерабы.

Из блога А.Роджерса

От себя: Не ребят! Они точно не русские, это просто мерзота какая то...

+ Оригинал взят у yurasumy в МНЕНИЕ: Украинская армия защищает не Украину, а нынешнюю власть над ней.

Богдан Лукьянов живет в г.Макеевка, ДНР. Его взгляд на гражданскую войну показался мне очень интересным.

Статья находится здесь.

П.С. Его выводы, я не оспариваю, хотя и не поддерживаю (пережив эту страшную зиму в своем родном городе, под обстрелами "родной" артиллерии, он имеет не них право).

МНЕНИЕ: Украинская армия защищает не Украину, а нынешнюю власть над ней.
"Ужели любовь к Родине распространяется
на всякое ее правительство?" Солженицин.

Есть красивая фраза о солдатах АТО, которая возвеличивает их, оправдывает; фраза, которой собирают деньги на их содержание – «Они защищают Украину». Но сакральная фраза, по сути идеологический штамп, которой говорят с придыханием, особо не задумываясь о его смысле. А всё же хочу понять – что значит «защищать Украину»?

Фашисты, например, в 43-ем тоже ведь защищали Украину. Странно, но факт. В 41-ом они её захватили и это стало уже их Украина. А в 43-44 гг они уже защищали свою собственность – Украину от русских, от Советской Власти. По сути, они защищали свою, немецкую власть над Украиной от советской власти над ней.

Т.е. защищать страну – это защищать свою власть над этой страной. И если отбросить красивые патриотические шоры, то получается, что украинские солдатики, которые гибнут сейчас в Донбассе, считая, что они делают благородное дело, защищая Украину от неизвестно кого, на самом деле защищают не украинскую землю, а нынешнюю украинскую власть. Ту власть Порошенка, Яценюка, Турчинова, которую они сами же чаще всего и ненавидят.

Землю защищать не нужно – она была, есть и будет. И когда мы говорим, что защищаем свою землю, но на самом деле мы защищаемсвоё право распоряжаться этой землёй. И когда украинские солдаты говорят, что они защищают свою Украину, то они защищаютсвоё право… ой извините, у них же нет такого права – они защищают право Порошенко-Яценюка распоряжаться своей Украиной. И от кого они её защищают? Получается, что от той новой власти, которая может прийти на смену нынешней. Но будет ли новая власть хуже, чем эта, или может, она будет лучше? Стоит ли умирать за эту власть, если та, новая, возможно будет лучше? Так что, благородным «защитником родины», стоило бы, наверное, сначала спросить себя: а готов ли я отдать свою жизнь за то, чтобы эта нынешняя киевская гоп-компания продолжала бы владеть и распоряжаться Украиной?

Война идёт не за Украину, а за власть над Украиной. Власть борется с властью.Обычно власть в стране передаётся мирно – через выборы. Но в феврале 14-го нынешняя «правители» захватила себе власть агрессивно, без выборов – государственным переворотом. После этого они подавили всю оппозицию, захватили полный контроль над СМИ и теперь уже мирным путем они уже власть никому не отдаст. Отобрать у них эту власть можно только каким-то агрессивным путем. Увы.
В гражданской войне каждая сторона говорит красивые лозунги, что именно они «защищает свою страну». Но защищают они не страну, а власть и определённый порядок в стране. Поэтому каждый разумный человек, необолваненный пропагандой, должен сам для себя выбрать ту власть и тот порядок, которым ему по душе. И, наверное, как-то поддерживать и защищать именно эту власть в стране.

Я, например, хочу видеть в своей стране такую власть, которая обеспечила бы мир, порядок и свободу. Чтобы мы дружили с соседями и каждый мог свободно высказывать своё мнения и выходить на демонстрации, если нужно, да так, что никакие нацисты его там палками не избивали, и в СБУ бы его не забрали насовсем. И чтобы милиция переловила всех агрессивных бандитов, каким бы Сектором они себя не называли.

И если бы у нас сейчас был мир и демократия, то я бы просто пошёл и проголосовал на выборах за ту партию, которая взялась бы обеспечивать бы эту мирную и свободную жизнь. Но у нас в Украине сейчас война и никакой демократии, нет реальных выборов. Но в этой ситуации, нужно найти и выбрать ту власть, которая нам подходит; ту власть, которая нам сейчас нужна. Но нынешняя украинская власть уже, уверен, не станет лучше. И глупо было бы защищать её на этой войне.

А если сравнивать сейчас власть на Украине и в России, то, я думаю, российская власть с её Путиным – лучше. И если бы ( я сейчас скажу крамольную мысль) как-то без войны убрать нынешнюю украинскую власть и вместо неё поставить российскую, то жить бы всем реально стало лучше. Разве не так? Конечно, правильней было бы выбрать своих – умных, честных и справедливых, но я что-то в Украине таких и не вижу.

Помню, предки наши в такой же ситуации Рюрика призвали: «Приди и правь нами,– говорят.– Потому что сами мы как-то не справляемся – воюем тут друг с другом, ни мира, ни ладу в стране – не получается это у нас». Так что, скажу как на духу моё личное мнение: вот был бы сейчас референдум какая власть нужна Украине – я б проголосовал за «Украинский Федеральный Округ в составе России». И всем тогда, я думаю, было хорошо. Всяко лучше, чем то, что у нас сейчас.

Богдан Лукьянов ( г.Макеевка, ДНР)​

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment