cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

О ПЛЕМЕНАХ И НАРОДЕ

По материалам уважаемого Владимир Криксунов в комментариях к публикации Крах русского национализма "первой современной волны" 1990-2015 годов
Концептуальный материал на размышления наводящий.



Разница имперской и племенной психологии

1. Народы можно разделить на две категории: носителей имперского менталитета и носителей племенного менталитета.
Пример типичных представителей первого типа - русские, второго – дагестанцы, киргизы, калбиты и тп.

2. Разница между менталитетами проста: носитель имперского менталитета делит людей по принципу "прав-неправ", а племенного - "свой-чужой". При этом самый «свой» для него – это он сам.

3. Отсюда автоматически вытекает историческая роль народов - имперский менталитет объединяет людей.
Он как бы "засасывает" людей и народы внутрь будущей империи, люди идут туда, где справедливо и к тем, кто справедлив. К тем, кто не только сам не обидит, но и защитит, в том числе и от племенного соседа.
Племенной менталитет разделяет и отталкивает: здесь вместе, только когда оборона от чужого племена, а в будни – каждый сам за себя, самого «своего» для себя.
Крошечные горные дагестаны-чечни, киргизкайсаки (не случайно внутри еще и дополнительно разделенные на племена и джузы) - и рядом огромная многонациональная (вот парадокс) империя русских.
Как пирога и авианосец...
Почему империя русская? Именно русские - носители менталитета "прав-неправ", благодаря которому появилась и существовала империя.
Почему многонациональная? Потому что не только русским нравится жить по принципам "прав-неправ", когда им это выгодно, когда им это вкусно.
Все хотят, чтобы к ним относились справедливо - даже несправедливые люди хотят этого.
Но не все не только хотят, но и могут нести груз справедливого отношения к другим, к Природе, к Вселенной.
Причём в смысле «справедливости» другие в пределе – это все, кроме самого субъекта племени: он для себя самый «свой», и его интересы, в первую очередь шкурные, для него важнее всего.

4. Легко заметить, что критерий "свой-чужой" носит этнический оттенок, а критерий "прав-неправ" носит моральный оттенок.

5. Таким образом, разница между имперскими и племенными народами сводится к моральному превосходству первых над вторыми, а не к национальному/генетическому. Даже если гены тут играют большую роль - их влияние на тип мантелета все равно сводится к влиянию на моральные установки.

6. Что означает быть носителем имперского мышления?
Это означает в ситуации "свой неправ" выступить на стороне чужого. Это может выглядеть предательством (и выглядит таковым для носителя племенного менталитета): ведь необходимо "сдать" своего, если он неправ.
Как эта моральная проблема решается в рамках имперского мышления? Решается так: "если ты поступаешь несправедливо, ты больше не свой". И наоборот: "если ты поступаешь справедливо, значит ты свой" - вот она, причина зарождения и роста империй. Так у русичей появлялись изгои. Человекам опасно жить с безсовестными, которые сбиваются в стаю, чтобы получить не праведные преимущества от русичей.
Как только в наших скитах появились нерусь и неизгнанные изгои, у нас появились непривычные для империи трудности, а кое-где нас и «неприятности».
Для русского свои найдутся и в Африке - а значит, империя может включать и Африку. Задумайтесь на этом фоне, что такое национализм.
Пример: солдат видит сослуживца, который насилует туземную девушку. Солдат-"племенной" подойдет и "поможет" своему сослуживцу.
Солдат-"имперец" пристрелит своего сослуживца. Немедленно после этого туземцы понимают, что жить под властью русских несравнимо круче, чем под своей туземной властью, и империя расширяется на еще одну Туземию.
Россия такая большая, потому что это заложено в словах "кто прав, тот и свой"
Русич – это тот, кто живёт по Совести и считает себя русским по сути.

7. На примере отчетливо видно, что солдат-имперец должен иметь очень сильную моральную мотивацию, превосходящую даже мужскую дружбу в боевом коллективе. Чем у нас задаются моральные критерии? Правильно, воспитанием (как несистемный и вне-логический фактор), религией (как системный и логический фактор) и ДНК в рамках Лингвоволновой Генетики П.П. Горяева (как генетический фактор).

8. Человек не может быть одновременно двух моральных уровней!
Если он считает, что с "чужими" можно поступать несправедливо, он не станет высокоморальным к "своим", а будет из шкурных соображений, по нужде считать чужими и особей своего племени.
Уровень нравственности в человеке может быть только один. Поэтому возможность создания империи мусульманами зависит от того, из какой тип мышления возобладает. Но в целом, мусульманство противится имперскому мышлению, как и иудаизм.
Именно поэтому, не стоит опасаться мусульманства как глобального исторического фактора. Упрощенно говоря, мир им не захватить , хотя нагадитъ народам они могут.
И даже чего-то глобального не создать - менталитет не позволит. Вот работать вирусом в подгнивших империях типа РФ - запросто. Именно так их и используют.

9. Человек имперского менталитета - воин, витязь, храбрость которого в бою определяется не количеством соотечественников рядом, а его моралью, чувством справедливости, его Совестью.
Действительно, когда он спасает девочку от насильника, он не оглядывается вокруг, более того, у него могут быть неприятности от такого изгойского быдла.
Русич, как Человек имперского менталитета веками объединял в Российской Империи племена особей племенного менталитета. Но жить в ГосуДАРСТВЕ, где у власти племенное содержание – русскому человеку, если и возможно, то тяжко.
Вот потому эРэФия так безразлично (а её 5 колонна с удовольствием) бросила русских в племенных республиках бывшего СССР.


О постижении истины с племенным ...

О чём можно договариваться с членом племени? Его мнение в виде убеждения основано на том, что ему выгодно здесь и сейчас, и подкреплено количеством членов его племени, что могут ему покричать – повизжать.
В империи, куда пришёл жить «племенной», для него человек имперский прав, полезен, «начальник», потому как защитит его и от притязаний соплеменников, и не сотворит несправедливости сам ни личной, ни имперской.
А вот что будет, если племенного и имперца поменять местами, рокировать в социальном статусе?
Всё племя в целом жить будет хуже, чем в империи, но самые наглые всплывут по закону Архимеда, что для них применяет мировые кукловоды: те, кто оберут и своих соплеменников, и имперцев, будут жировать и гнобить всех остальных, хотя и по разному: бывших имперцев с неизменным имперским менталитетом правды и справедливости, и своих племенных братьев, сестёр и прочих родственников.

Племенные жили в империи русов и выживали, успешно размножаясь.
Глабальные кукловоды (ГК) под руководством Глобального Предиктора (ГП) выделили племенных большими аулами – кишлаками под клеймами: Союзная, Автономная Республика, Область, Край, заранее готовясь перевернуть империю вверх дном.
Глобальные кукловоды перевернули империю вверх дном, всплыли самых говнистых.

Член племенной стаи, оказавшись вне надзора стариков своего аула, кишлака, тейпа, превращаются с животных без даже без животных ограничений: садизм, педофилия, гомосексуализм, каннибализм и прочее не человеческое.
Внутренних ограничителей имперского народа – Совести, у них нет по их энергоинформационной структуре, определяемой их ДНК (подробности в Лингвистико Волновой Генетике П.П. Гаряева)

На Окраине выкормили толпу паразитов, которым внушили, что в их бедах виноваты "русские", Россия, и потому они им, каждому украинцу и Украине в целом - должны.

Так сейчас у всей неруси.


Похожие записи:
Несостоявшаяся евроассоциация
Контрольный выстрел. О нетрадиционной этнической ориентации украинцев.
Новороссия, рожденная "зимой и обстрелами"
На Украине идет война цивилизаций
Наследие Русов. Броня генетической памяти.

Tags: ДСП, Руский Дух, Руский Мир, национальный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment