cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

МИЛЫЙ НАРОДНЫЙ ОБЫЧАЙ

Оригинал взят у zbaza в Племя хохлуту.



+ Оригинал взят у 21242353 в МИЛЫЙ НАРОДНЫЙ ОБЫЧАЙ
Originally posted by malorossijanin at МИЛЫЙ НАРОДНЫЙ ОБЫЧАЙ
Оригинал взят у putnik1 в МИЛЫЙ НАРОДНЫЙ ОБЫЧАЙ



«18 апреля в 22:30 в Радеховский райотдел милиции поступило сообщение от местного жителя, который сообщил, что видел, как мимо него проехала телега, запряженная двумя лошадьми, а из-под подводы свисало человеческое тело... Путем следования подводы правоохранители начали выявлять фрагменты человеческого тела...»

Об этом написали уже многие, но я ждал деталей. Сейчас, погуляв по галицийским форумам, детали выяснил и могу прокомментировать...


На самом деле, речь идет не о вспышки ярости против мента, вымогавшего взятки, как я подумал сначала. Все проще. Никаких претензий к убитому убийцы не имели, да и вообще его не знали. Они просто дрались, а он попытался их разнять, был избит, а дальше...

Вот это самое "дальше" как раз и напрягает. Ну, избили. Понятно. Ну, допустим, как признались, решили добить, чтобы скрыть следы преступления. Плохо, но тоже понятно. Однако, вместо того, чтобы убить и закопать, сделали именно то, что сделали. Чтобы, говорят, сперва помучился.

Трудно понять логику.
Хотя...

Вспомнилась  Галицийская Резня 1846 года. Именно в тех краях  польские либералы, мелкие паны, подуськивали крестьян-русинов восстать против Цисаря. Знамо дело, за От Можа до Можа, где им, хлопам, будет якши. Хлопы мотали на ус, кивали, но огда паны дали сигнал, начали самих же панов резать. Вернее, пилить.  Пилами.  Пополам. Поголовно и с семьями. Но! Большинство-то этих панов   были человечны,  народолюбивы и народ не мучили. И вот донесла до нас пани История премилый эпизод: пилят повстанцы некоего пана Жулинского, а их "ватажок", Михайла Тварог, стот рядом с козлами, поддерживает голову пилимого, гладит по волосам и напоминает: "Пилите, брати, але - вильно-повильно, бо це добрый, чесний пан!"

В общем, на поверку никаких загадок, милая местная традиция, и ничего больше...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments