cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

"Уехать или погибнуть"

Оригинал взят у cycyron в "Уехать или погибнуть"
Оригинал взят у pravoe_org в "Уехать или погибнуть"

Уехать или погибнуть — вероятно, такой выбор стоял перед украинским журналистом Максимом Равребой, который сегодня приехал из Киева в Москву. Многие журналисты, политики, общественные деятели, критиковавшие киевские власти, уже заплатили за свою позицию здоровьем или жизнью. Сообщение о похищении еще одного гражданского активиста пришло из Харькова сегодня.

Солидный багаж - прилетели надолго. Максим Равреба говорит, что не спал двое суток - волновался. С ним 15-летняя дочь. Они улыбаются и, наконец, забывают об опасности, увидев друзей. В аэропорту их встречают Оксана Шкода и Армен Мартиросян - оппозиционные украинские журналисты, которые живут в Москве.

Киевский журналист, писатель, блогер. Когда-то Максим Равреба был ведущим украинских телеканалов. Но в последнее время приглашали его в эфир лишь российских передач. Он не боялся говорить неудобную для киевских властей правду.

https://www.1tv.ru/news/polit/282323

Угроза теперь висит над многими людьми, оставшимся на Украине. Политолог Денис Денисов тоже покинул страну.

"Власть находится в некоей параллельной реальности. Заявляя Европе, что она делает те или иные реформы, ... по сути, страна скатывается к жесткому авторитарному режиму."

https://www.1tv.ru/news/polit/282323

Известный социолог Евгений Копатько, чья компания накануне зафиксировала резкий обвал рейтингов Петра Порошенко и Арсения Яценюка, покинул Украину, опасаясь преследования.
...
"Встречаю Женю Копатько, он говорит, что уехал в Крым, когда произошло это убийство, и в Киев больше не вернется. Вика Шилова говорит, что улетела срочно в Москву — потому что ей сказали, что ее убьют. Этими убийствами выдавливают полностью наших соратников, тех, кто мог прорывать информационную блокаду в Украине и нести слова правды", - заявил Кот.

(Помимо Копатько, из Украины уехала Виктория Шилова, представлявшая движение «Антивойна».)

http://www.politnavigator.net/izvestnyjj-sociolog-pokinul-ukrainu-opasayas-ubijjstva.html


ПС  В Киеве ведь не просто Олеся Бузину убили. В Киеве в тот день убили последнюю надежду на "едину-пророссийску-украину", даже не сейчас, а когда-нибудь.
Ну и ... ну и пусть сдохнет эта кровавая сука!

ППС  Господи, храни души рабов Твоих Олеся и Олега (Калашникова).

+ Оригинал взят у putnik1 в MATRIX


Здесь.

Подумал было, взяв обычный российский ролик с участием кого-то из названных и обычный укропский ролик, порассуждать о том, кто аккумулирует ненависть. Но передумал. Всем все и так ясно, стало быть, и пережевывать по которому кругу незачем.

Но.


Вспомнились законы 16 января 2014 года, принятые на тогда еще Украине при Панде. Мягчайшие, абсолютно адекватные, строго по лекалам ЕС, способные много страшного предотвратить совершенно вегетарианскими средствами, они были объявлены "диктаторскими" и "фашистскими". Шедшая по беспределу мразь, - тамошние клоны г-на Касьянова и его подельников, - смертельно напугавшись, подняла визг, и спонсоры, - те же, что у г-на Касьянова, - её поддержали. А потом, окончательно поняв, что уже можно все, мразь дорвалась. И...

Все просто: пока мразь не у руля, она требует демократии, но только пока не у.
Прикидываю, что творили бы, дорвавшись, московские клоны киевской мрази, - и мне зябко.


UPD.
А что Максим Равреба, упорно отказывавшийся покидать свой пост, все же решил покинуть Майданек, можно только приветствовать. Он был бы следующим, и это, в общем, не особо скрывалось. Осталось только уговорить Мирославу. В России  касьяновы еще не у руля, и ей будет безопасно.


+ Оригинал взят у alex_anpilogov в Текущее, политически-сакральное.



«Русофобы» должны максимально уменьшить свою риторику для их собственной безопасности», заявил начальник главного следственного управления ФСБ России.
«Я думаю, что в нынешнее время, когда практически идет война, нужно «русофобам» если не закрыть рот совсем, то свою риторику уменьшить до нуля. Я считаю, что в этой ситуации не должно быть людей, которые выступают практически прямо против России и против Русского Мира».
«Я призываю это сделать, потому что это до добра никого не доведет. Это я говорю как начальник Главного следственного управления ФСБ»,
— цитирует «Интерфакс».
Отвечая на вопрос о том, есть ли у него научное или правовое определение «русофоба», представитель ФСБ сказал: «Нет. Но мы понимаем, о чем идет речь».

В оригинале, конечно, были немного другие слова и официальные персоналии, но вы, я думаю, суть уловили.

За последнюю неделю только по моим личным знакомым «минус пять Киев, плюс пять Москва».
На Украине «нет фашизма», есть просто политические убийства, всеобщий террор, повальная цензура и самоцензура, гонения на неугодных и атмосфера всеобщего страха.
А фашизма? Фашизма нет, что вы!


Tags: выживание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments