cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Канал ввоза переворота

Оригинал взят у awas1952 в Канал ввоза переворота

«Борьба с иностранными НКО — это борьба за Россию».

Мы не задумывались об этом до весны 2012 года, когда Владимир Путин снова стал Президентом Российской Федерации. Мало кто понимал, что вести системную работу против России можно через внешне безобидные структуры.

Первая же группа мер по борьбе с цветными революциями должна быть направлена на выявление и перекрытие финансовых потоков, идущих на финансирование протестного движения. Пеореосмысление этого пришло после Арабской весны. Тот факт, что мы одни из следующих в списке неугодных Западу режимов, стал очевиден. В декабре 2011 года и в марте 2012 года прошла серия митингов на Болотной площади, которые стали первыми сигналами к опасности потерять суверенную от Запада Россию.

29 июня 2012 года был внесен законопроект, и уже 13 июля Госдума приняла поправки к закону «О некоммерческих организациях». Согласно ему статус иностранного агента получили российские некоммерческие организации , которые одновременно занимаются политической деятельностью на территории России и получают денежные средства и иное имущество от иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства.

Норма, совершенно закономерная и очевидная для нас, простых россиян, вызвала настоящее сражение на всех уровнях, длится которое по сей день. Это битва за возможность стимуляции «цветных революций», а значит - война за наш суверенитет.

2 апреля 2013 года в интервью немецкому телеканалу ARD Президент Владимир Путин заявил, что на территории Российской Федерации продолжают действовать 654 неправительственные организации, финансируемые из-за рубежа. Только за четыре месяца после принятия закона на счета этих организаций, по словам Владимира Владимировича, из-за границы поступило более 28 миллиардов рублей, в том числе 855 миллионов рублей — через дипломатические представительства.


02.04.2013, Владимир Путин даёт интервью немецкому телеканалу ARD. Фото: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2130031

Вы только вдумайтесь в эти цифры: 28 миллиардов за 4 месяца.

Это стоимость достаточно крупной российской компании, например уровня «Аэрофлота» или «Мосэнерго», или КАМАЗа и АВТОВАЗа вместе взятых. Неужели это благотворительность?

Так или иначе, лавку прикрыли. И что тут началось! Не критиковал закон только ленивый. Три спецдокладчика в ООН назвали его «прямым вызовом для тех, кто хочет свободно осуществить свое право на свободу ассоциации». Обеспокоенность высказали различные органы ООН, в том числе Комитет против пыток, Комитет по правам ребенка и Комитет по ликвидации расовой дискриминации. Да-да, мы не ошиблись – против пыток и расовой дискриминации. Парадоксально - ведь пытки в Гуантанамо, геноцид индейцев и отстрел афроамериканцев полицейскими - это пороки именно североамериканского общества.
Комиссар Совета Европы по правам человека, Венецианская комиссия при Совете Европы, Генеральный секретарь Совета Европы, Европарламент, создавали непрерывный новостной фон. 11 российских НКО в 2013 году обратились с жалобой в Европейский суд по правам человека.
И в довершение, посол США в Российской Федерации Майкл Макфол в своем микроблоге от 8 июня 2013 заявил: «Мы никогда не финансировали оппозицию в России».

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/opozitsiya/borba-s-inostrannymi-458/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments