cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Слухи

Оригинал взят у ivanoctober в Слухи

mota_ru_2090740-1680x1050
Говорят, всё было готово для так называемого проекта "Чёрная рука". Ведь "Энергия" — она же избыточна для запуска "Бурана". Все говорили про "Буран", про "советский шаттл", и никто особенно не задумывался, зачем ему была "Энергия". А она была нужна для вывода в космос платформ, способных нести стратегические ракеты.


К лету 1991 года уже были готовы абсолютно все элементы для реализации этого проекта, подчеркну — готовы не на бумаге, а в металле. Наши платформы планировалось развесить на геостационарных орбитах над Штатами, над Европой. Суть тут в чем — у этих стратегических ракет не было баллистической траектории, они просто вбивались бы сверху, как гвозди, в территорию противника. Перехватить их невозможно в принципе. Всё, ребята, свертывайте СОИ — и милости просим за стол переговоров.



Tags: Космос, СССР, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну и как тут дряхлячку НЕ обоссаться?

    Оригинал взят у 20finkov09 в Давеча сбрендивший дряхлячок ПЁРДНУЛ что – якобы Путин – «убийца!» нам тут же стали ВТЮХИВАТЬ как это…

  • Норманская теория - фсё!

    Как нередко, очень познавательное выступление Анатолия Алексеевича Клёсова. И отрадно, что представитель такой гуманитарной, нет, не науки, а…

  • Иван Великий. Возвращение государя

    Иван Третий. Его имя уступает по известности именам Дмитрия Донского или Александра Невского. Даже его прозвище - Иван Грозный в памяти потомков…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments