cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Начальник ГРУ о будущей войне.

Оригинал взят у wod_1958 в Помни!
Оригинал взят у konsul_777_999 в Начальник ГРУ о будущей войне.
Оригинал взят у mir_mag в Начальник ГРУ о будущей войне.

Если бы я написал подобное ,то меня бы обвинили в конспирологии. Но ! НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГШ ВС РФ ! Генерал-полковник (Звание генерал-полковник присвоено в феврале 2015 года менее чем через три года после присвоения генерал-лейтенантского) Игорь Сергун. В открытой печати . Говорит . О будущем .
1. Это четкий сигнал "партнерам" о том, что мы владеем информацией.
2. Это значит,что нынешняя оборонная стратегия России строится исходя из современных реалий.
3. Это значит Россия готова (готовится) к "конфликту высокой интенсивности " именно с США .
4. Европа военный союзник США на долгое будущее . Но ЛОКАЛЬНЫЙ военный союзник .
5. Я могу ошибиться, но мне до сих пор не встречалось в открытой печати заявлений Начальника ГРУ. К чему бы это?


Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - США разрабатывают планы ведения военных действий в форме "глобально-интегрированной операции", то есть одновременно на суше и море, в воздухе, космосе и интернете с использование единого разведывательно-информационного пространства, сообщил в пятницу начальник Главного разведывательного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Игорь Сергун.

Заявление он сделал на военно-научной конференции руководящего состава ВС РФ в культурном Центре российских Вооруженных сил.

По словам Сергуна, реализация этой цели достигается "объединением всех имеющихся в ВС США разведывательных средств и органов управления группировок войск в единую глобальную информационно-управляющую сеть, организованную и функционирующую подобно глобальной системе Интернет, но только в военной области".

Как отметил начальник ГРУ, "глобально-интегрированная операция" представляет собой эволюционное развитие существующей стратегической операции межвидовой группировки войск, проводить которую США планируют в ходе конфликта высокой интенсивности.

По его словам, в ходе такой операции на базе развернутых в различных районах мира американских вооруженных формирований в короткие сроки будут создаваться высокомобильные межвидовые группировки войск.

Кроме того, сказал генерал, командование ВС США придает особое значение разведывательному и информационному обеспечению военных действий с использованием возможностей космических средств и стратегической беспилотной авиации.

Начальник ГРУ пояснил, что в войнах будущего Вооруженные силы США будут применяться в соответствии с концепцией "Единые силы - 2020", утвержденной в сентябре 2012 года.

"В последнее время в ходе строительства Вооруженных сил США повышенное внимание уделяется развитию "единых сил", которые представляют собой межрядовые формирования, включающие компоненты всех видов ВС, силы и средства других федеральных министерств и ведомств, коммерческих и неправительственных организаций, а также американских союзников и партнеров", - рассказал генерал.

Он отметил, что, согласно замыслу Пентагона, главной целью данного документа является "придание американской армии боевых возможностей, необходимых для обеспечения ее безусловного превосходства над противником в военных конфликтах будущего".

Сергун также прогнозирует, что европейские страны - члены НАТО в долгосрочной перспективе останутся стратегическими союзниками США и будут придерживаться американских взглядов на применение войск.

"В частности, - отметил генерал, - без активного участия ВС США европейцы способны организовывать лишь ограниченные по времени и размаху операции кризисного урегулирования".


Пы.сы. А тег поставлю -футурология .
http://www.interfax.ru/russia/438353

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments