cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Новый этап войны: Польские танки на Донбассе

Оригинал взят у da_dzi в Новый этап войны: Польские танки на Донбассе

POL_PT91_Twardy

Польша всё больше и больше втягивается в украинский конфликт. Вслед за появлением сводной «литовско-польско-украинской бригады», создание которой с таким ликованием встретили во Львове, президент Польши Комаровский заявил «Мы должны держать польскую ногу в дверях, но одновременно поддерживать наших украинских соседей в получении знаний, умений и реальных возможностей для действия, если окажется реальным найти украинское место в структурах Запада».

Осталось дело за «реальными возможностями».

И в середине марта появилось знаковое заявление заместителя генерального директора по производству «УкроОборонПром» Юрия Пащенко:

«УКРОБОРОНПРОМ» готовий модернізувати близько 300 танків Т-72, які наразі знаходяться у армійському резерві, до стандартів НАТО. Після модернізації ця техніка зможе забезпечити частину нагальних потреб української армії. Танк Т-72 не перебуває на озброєнні української армії. В Україні є майже 300 цих танків. Ми запропонували Міністерству оборони модернізувати їх до стану танків PT-91, які перебувають на озброєнні у Польщі, фактично до стандартів НАТО».

Больше похоже на операцию прикрытия, чем на реальную инициативу. Незачем переоорудовать танки под польские стандарты - для Украины сейчас это бездумная трата ресурсов, особенно после коллосальных потерь техники под Дебальцево. Смысла модернизировать танки до состояния польских PT-91 нет. А вот прикрыть таким заявлением поставки бронетехники из Польши очень удобно.

Я задал вопрос моему старому доброму товарищу из Польши. И через два недели Матеуш мне дал более чем полный ответ.

В последний месяц начались поставки танков из Польши в Национальную Гвардию Украины и Министерство обороны. Техника изымается со склада неприкосновенного запаса Министерства Обороны Польши, расположенного у г. Величка Малопольского воеводства Польши в 30 километрах от города Кракова. Переброска техники осуществляется железодорожным транспортом от станции Калина-Мала Мехувского повята Малопольского воеводства через КПП «Ягодина» на польско-украинской границе до танкового полигона Ковалин в окрестностях города Белая Церковь Киевской области.

Продолжение материала на портале "Антифашист": http://antifashist.com/item/novyj-etap-vojny-polsha-nachala-postavki-t-72-dlya-ukrainskoj-armii.html

Tags: Польша, руинская агрессия, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments