cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Матка, млеко, сало, шнель, шнель!!!

Оригинал взят у akoslop956 в Если Дебальцево - успех стратегического отступления Хунты....
Оригинал взят у mikle1 в Если Дебальцево - успех стратегического отступления Хунты....

Если котёл - это стратегическая дезинформация, понадобившаяся для стратегического же отхода украинской армии, небывалый успех СБУ и сумрачного гения Верховного шоколадника и его Генштаба, то что же будут говорить потомки свидомых укров по результатам гражданской, сидя (в лучшем случае) в кабачках польского Львова? Что "на фиг нам,  эуропэйцям,  потрибна була та Украина с йийи москальским быдлом?"

Боец набранной в основном на Западной Украине 128-й горно-пехотной бригады ВСУ поведал укроСМИ о том, что операция   в районе   Дебальцево носила продуманный и успешный характер. Имя военнослужащего – Владимир Погорилый (подходящая фамилия), его цитирует УНИАН:
Украинский военный заявил, что Дебальцевский котёл - дезинформация, понадобившаяся для стратегического хода украинской армии
Моё мнение, что там два месяца... вот этот котёл формировался два месяца, и была очень большая, по моему мнению, была очень большая дезинформация, что там Украина - очень много техники, очень много живой силы, и это все было сделано для того, чтобы вокруг Дебальцево было собрано, примерно, то, что вот сейчас анализирую, 15-20 тысяч российских наёмников, российских войск, бандформирований. То есть, это надо было подержать два месяца, чтобы укрепилась оборона по флангам.

Стало быть, котёл – «дезинформация», которую украинские стратеги запустили специально, чтобы «недалёкие» ополченцы поверили в его существование и несколько месяцев бились с пустотой… В таком случае для г-на Погорилого (судя по всему, величайшего украинского разоблачителя, тактика и стратега), сотни оставшихся в сырой земле под Дебальцево сослуживцев, сотни пленных – тоже пустое место и фейк «для укрепления флангов...».

Вообще-то, и это видно на всех картах, "котел" без крышки там образовался летом. И да, сознательно - как плацдарм будущего наступления армии Хунты с целью рассечения ЛНР и ДНР. Акция бессмысленная, учитывая плечо доставки из России, но почему-то довлевшая над "умами стратегов" в Киеве. И вплоть до февраля, более полугода, Дебальцево насыщали оружием, боеприпасами, техникой. И копали-копали-копали.

Кто уж там чего в Киеве ни удумал, но факт в том, что ополченцам достались сотни единиц техники - от совершенно исправных до пригодных к ремонту. Автомобили и гаубицы Д-30, под сотню танков, из которых более 30 на ходу, БТР, БМП, минометы. Оставили столько, что до сих пор - два месяца спустя, ополченцы просят больше всего аккумуляторов к  технике (чаще всего,  что характерно - 12СТ-85).

Такая вот пэрэмога...

+Оригинал взят у john_connor85 в Матка, млеко, сало, шнель, шнель!!! Или хватит аналитики, немного разведданных.

Нацгвардия, которая должна была бы обеспечивать порядок в прифронтовой полосе, как оказалось понимает эту функцию несколько специфично. Они массово перехватывают конвои с продовльствием, причём не только и не столько гуманитарные для Донецка, сколько те, которые идут ВСУ. Как можно перехватить военный конвой? В нормальном месте, конечно почти никак, но не в Украине! Начальник южного сектора АТО в теме, получает свой процент с продажи излишков. А за это сливает график и маршруты следования, а также ставит уменьшенную охрану. Часть продовольствия нацгвардейцы употребляют по прямому назначению, а часть продают, надо же и бензин на что-то покупать, и домой подарки отправлять. Ну, понятно, надо и начальнику сектора за помощь отстегнуть, и выше по цепочке за крышу. Вероятно, поэтому и расследование причин сбоев поставок никак не может прийти к логическому завершению. Свидетели путаются в показаниях или исчезают, подозреваемые спокойны, и все на своих местах. А ведь оно идёт с октября 2014. Хотя, департамент государственных закупок считает, что продовольствия достаточно, и упорно не видит нехватки еды в войсках. Надо понимать, что его руководитель Нелли Стельмах в теме. Наши данные это подтверждают. Ну не может же она не замечать несходняки в цифрах по своим закупкам и количеству "воинов", а также свои же товары в продаже.

А что же ВСУ? А они переходят на подножный корм, т.е. попросту мародёрят. Это, конечно, повышает их боеспособность, в условиях отрыва от баз снабжения, при наступлении, например. А если серьёзно, то как такая армия сможет наступать? Разве, только если голод погонит вперёд, осваивать новые территории кормления. Или назад, голод не тётка, ему всё равно. Про лояльность местного населения я промолчу.

Оригинал взят у dr_rusi4 в Минобороны ДНР: Вооруженные силы Украины просят ополчение стрелять по батальону «Азов»
Оригинал взят у margarita_8791 в Минобороны ДНР: Вооруженные силы Украины просят ополчение стрелять по батальону «Азов»

Вооруженные силы Украины (ВСУ) выходят по открытым каналам связи на офицеров провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) с просьбой открывать огонь по батальону «Азов». Об этом заявил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.
http://news.rambler.ru/30069910/



ВСУ пытаются спровоцировать наших военнослужащих на нарушение режима прекращения огня: военнослужащие ВСУ выходят по открытым каналам связи на офицеров ополчения ДНР с просьбой открыть минометный или артиллерийский огонь по позициям полка «Азов», ссылаясь на их бесконтрольность и агрессивность по отношению к мирному населению", — приводит слова Басурина Донецкое агентство новостей.

Он отметил, что данные призывы по открытию огня ополченцы «игнорировали и продолжают игнорировать».

"Советуем ВСУ наводить порядок в подчиненных подразделениях своими силами и средствами", — подчеркнул представитель минобороны.

Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments