cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Украинец — это не национальность, а идеология

Оригинал взят у awas1952 в Верное наблюдение

Оригинал взят у alexey1789 в «Украинец — это не национальность, а идеология».



Я всегда говорил, что украинец - это не национальность.

Нет, не подумайте, тут ни грамма шовинизма, чистая наука. Геногеография не знает различий между великороссами, украинцами (малороссами) и белорусами. Вот не знает - и всё. Один генетический этнос - русские. Остальное - просто география. Есть жители Вологды, есть жители Москвы, Новосибирска, Киева, Житомира, Хабаровска, Львова, Луганска, Перми и др. городов. Но все они - русские. С научной точки зрения с этим спорить бессмысленно. Хоть с точки зрения генетики, хоть с точки зрения истории. Один народ - три государства.

Так что же это за понятие такое - "украинец"? Украинец - это не национальность, это идеология. Русский становится "украинцем" ровно в тот момент, когда он сам так для себя решает. Но слон не становится единорогом от того, что он так считает, верно? Да и единорогов в природе не существует...

Мы проиграли идеологическое сражение за Украину. Проигрывали мы его упорно с 1917 года, когда Ленин, стремясь сохранить целостность страны, дал добро на создание УССР - первого устойчивого и признанного украинского государства.

Не будь тогда этого решения (о создании УССР) сегодня Украина была бы таким же мифом Гражданской войны как Ингрия, Уральская Республика или независимая Кубань.


За последние 20 лет ни Ельцин, ни Путин не сделали ничего для того, чтобы создать альтернативу насильственной украинизации. Поддерживали донецких, днепропетровских, львовских жуликов. Единственным реальным рычагом давления на Украину для Путина была газовая труба. Всё это не способствовало любви к России и делала украинский проект в глазах местного населения по меньшей мере оправданным.

Все прорусские движения на Украине так и остались маргинальными, даже в Крыму. У них не было никакого базиса для поддержки. Украинских олигархов они не интересовали, Россия поддержки не оказывала. Но запрос был всегда.

Зато в это время Запад вкладывал в Украину деньги. Во что в первую очередь? В образование. И выросло в итоге поколение русофобных русских, которое считало историей Украины совокупность событий, состоящую из оккупации Андрея Боголюбского, Конотопской битвы, Мазепы, Валуевского циркуляра, Эмского указа, УНР, голодомора, УПА и перестройки. Нужное - запомнится. Остальное - не важно.

Что делать?

Быстро сделать ничего здесь нельзя. Нельзя ни в коем случае использовать силу. Украинцы - наш народ, наш генофонд, пусть и многие из них сегодня одурманены. Я каждый день смотрю украинское ТВ и знаю, о чём говорю. Даже в России кисилёвская отрыжка выглядит едва ли не более презентабельно, нежели Шустер. Хотя и то, и другое - зло.
Наша борьба - информационная. Мы должны искать и поддерживать русских "на земле". В т.ч. и в самых "сложных" регионах, таких как Галиция.
В одном только Львове по нашему закрытому опросу в Русском марше готовы принять участие 1,5 тысячи человек местных жителей. Многие из них украиноговорящие. Реально - таких людей больше, очень многие просто боятся. Подобная демонстрация может стать очень важным сигналом для нас.

Что делать, если демонстрацию запретят? Пусть запретят - мы покажем всему миру, что из себя представляет демократия хунты. И это будет шагом вперёд. Наше мероприятия никоим образом не направлено против кого бы то ни было - мы отстаиваем права тех, кто считает себя русским. И с каждым днём нас будет становиться всё больше.

Нужно каждый день работать с людьми. Обучать детей. Быть "на земле". Это вопрос жизни и смерти русской нации.

Будет сложно. Очень сложно. Но трудностей боятся не надо - мы знаем, что мы правы.

Tags: Руский Мир, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments