cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Новый майдан под управлением США. На этот раз футбольный.

Оригинал взят у chervonec_001 в Новый майдан под управлением США. На этот раз футбольный.
Просто две новости рядом

Новость А (вчерашняя)

Маккейн потребовал сместить Блаттера за поддержку ЧМ-2018

Американские сенаторы в очередной раз продемонстрировали, что не признают никаких правил "fair play" когда речь идет о том, чтобы навредить России. После того, как глава Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер жестко "отшил" призывы законодателей с Капитолийского холма лишить РФ права на проведение ЧМ-2018 по футболу, те, похоже, решили применить не раз испытанный по всему миру в борьбе с неугодными сценарий - сменить непокорное руководство или, попросту говоря, совершить переворот.

Только теперь площадкой для реализации американских интересов должно стать не очередное государство, а футбольная федерация.

Сенаторы Джон Маккейн и Роберт Менендес отправили во вторник обращение к конгрессу ФИФА с призывом не поддерживать кандидатуру Блаттера на должность главы футбольной федерации на пятый срок подряд из-за его отказа лишить Россию права на проведение первенства мира. Напомним, что очередные выборы главы организации состоятся в ходе конгресса ФИФА 29 мая в швейцарском Цюрихе.

"На следующем главе ФИФА лежит ответственность за проведение безопасного и успешного ЧМ-2018, а также за укрепление миссии федерации по популяризации футбола, объединяющего людей, - пишут сенаторы. - Настоятельно призываем избрать председателя, который будет придерживаться этих ценностей". Вроде бы придраться не к чему.

Но уже в следующем абзаце становится понятно, что слова об "объединяющих ценностях" в Вашингтоне опять используют как прикрытие для навязывания своей политики, пускай даже речь идет о спорте. Маккейн и Менендес, в очередной раз сославшись на "российскую агрессию на Украине", призвали лишить Россию права на проведение чемпионата. Среди прочего они сетуют, что ЧМ "поддержит российскую экономику и будет идти наперекор политике санкций", продавливаемой Вашингтоном и поддерживаемой его западными союзниками.


[ссылка]http://www.rg.ru/2015/05/26/mackeyn-site.html


Новость Б (сегодняшняя)

Высокопоставленные чиновники ФИФА арестованы в Цюрихе и ожидают решения об экстрадиции в США
А выборы президента ФИФА состоятся в ходе конгресса организации 29 мая в швейцарском Цюрихе.


В среду стало известно, что в Швейцарии арестованы шесть чиновников ФИФА по подозрению в коррупционной деятельности. Позднее Министерство юстиции и полиции Швейцарии опубликовало заявление, в котором подтвердило, что задержания произведены в рамках расследования властей США о коррупции и взяточничестве в руководстве ФИФА, а также по вопросам выбора столиц чемпионатов мира по футболу. В настоящее время шесть функционеров ожидают решения об экстрадиции в США.
В понедельник в штаб-квартире организации в швейцарском Цюрихе состоялось заседание исполнительного комитета ФИФА.


[ссылка]http://www.vz.ru/news/2015/5/27/747533.html


PS
Дряхлеющий гегемон стремится доказать, что является хозяином мира.

ФИФА не стало лишать Россию права проведения чемпионата мира по требованию сенаторов штатовских, и тут такой вот наезд со стороны штатов на организацию.... хм я конечно против коррупции, но как-то подозрительно все это.
До этого штатам глубоко наплевать было, они не вмешивались в дела ФИФА. а тут такая прыть.

До какой же степени проституирования может дойти гейропа???????? И что самое интересное, ей теперь торговать своим задом нравится даже без оплаты...понравилось....
Теперь понятно поведение Олланда. Когда стоит выбор утопить Мистрали или сесть в американскую тюрьму лет на двадцать - выбор очевиден.)

Очередной плевок европейцам в лицо.

Чем могло бы ответить ФИФА?
Правила ФИФА исключают вмешательство государств в деятельность национальных и международных футбольных организаций под угрозой отстранения соответствующих стран от участия в международных соревнованиях.

Теперь есть все основания для приостановки членства в ФИФА США, и ФИФА и УЕФА - Швейцарии и Англии.

Поэтому и ударили ПЕРЕД выборами Президента ФИФА, чтобы "новое революционное правительсво" не ответило санкциями: выборы послезавтра скорее всего для Блаттера ничем хорошим не закончатся.
Да и нет гарантии, что его самого не накроют белой простыней за эти два дня.

И вообще, если честно, то какая то муть получается. Экстрадиция возможна только:
- если противоправное действие было совершено в пределах того государства, которое требует выдачи преступника; (есть судебное решение по этому преступлению)
- виновник обладает гражданством той страны, которая требует экстрадиции;
- преступление было таким, которое противоречит интересам государства или подрывает его внешнюю или внутреннюю безопасность.

Штаты в очередной раз плюют на международное право и пытаются экстерриториально применить свое законодательство. УБОГИЕ.
Пиндосы твёрдо убеждены в том, что юрисдикция каждого ихнего деревенского судьи распространяется на весь мир.



Интересно,у них в планах ареста ООН нет? Там и экстрадировать никого не надо - штаб-квартира в Нью-Йорке.

Сейчас чиновникам будут иголки под ногти загонять, чтобы те сознались, что Россия "купила" ЧМ-2018. И все сателлиты штатов радостно проголосуют про отмену его проведения в России.

Полный разгром ФИФА идет в русле англосаксонской политики - пусть не будет вообще ничего, чем что-то в России. Надо понимать, что после этого разгрома не будет на только чемпионата мира в Москве, но скорее всего и вообще полноценных чемпионатов в следующие 20-30 лет.

Добро пожаловать в новый мир!

Если так пойдёт, то скоро из Швейцарии начнут выводить свои штаб-квартиры все международные спортивные организации(ФИФА, УЕФА, ФИБА, ИИХФ…), которые размещали там свои офисы только потому, что Швейцария являлась нейтральным государством и во всех международных конфликтах не поддавалась давлению оттаивая свой нейтралитет, который распространялся и на юстиционное право.

Тайна банковских вкладов для USA Швейцария упразднила, а теперь и законодательство USA в альпийской республике по сути, имеет приоритетное право, по которому можно схватить любого на территории кантонов и выдать. Швейцария становится 52 штатом USA впрочем как и вся Европа.


+ Оригинал взят у varjag_2007 в БЕЗОТКАЗНЫЕ
Оригинал взят у putnik1 в БЕЗОТКАЗНЫЕ



Оригинал взят у chervonec_001
в Новый майдан под управлением США. На этот раз футбольный.
У автора подробно, а тут кратенько:


(а) США потребовали от ФИФА лишить Россию права на проведение ЧМ-18,
(б) Йозеф Блаттер, глава ФИФА, в жесткой форме попросил Штаты вести себя прилично,
(в) в ответ на что по требованию США в Цюрихе  были арестованы высокопоставленные функционеры ФИФА, приехавшие  на конгресс 29 мая, где должны состояться выборы нового руководства ФИФА.

"Теперь, - пишет уважаемый Червонец в комментарии, который рекомендую прочитать полностью, -  понятно поведение Олланда. Когда стоит выбор утопить Мистрали или сесть в американскую тюрьму лет на двадцать - выбор очевиден", а я хотел было напомнить историю со Стросс-Каном и гвинейской горничной, но.

Но, думаю, сюжет, описанный уважаемым Мордером, отражает суть ситуации  точнее. На вид вроде ничего похожего, а типологически абсолютно то же самое: или будет по-моему, или сгорит машина. Никаких компромиссов: или нам всё, или тебе же хуже, - и только так. Но пока не для всех.

В связи с чем, думаю, допущение Джона Шиндлера, в самом деле, не лишено оснований, тем паче, что тамошнюю gribnitzu понемногу подкручивают.

+ Оригинал взят у sizaiag в Универсальная юрисдикция
Оригинал взят у awas1952 в Универсальная юрисдикция

Сегодня в Цюрихе по запросу следственных органов Соединённых Государств Америки арестованы девять высокопоставленных функционеров международной федерации футбольных ассоциаций. Их обвиняют в коррупции при выборе мест соревнований и заключении контрактов на телетрансляцию.

Федерация — международная. Штаб-квартира — в Швейцарии. Места соревнований — далеко за пределами СГА. Трансляцией соревнований телекомпании СГА почти не занимаются: там этот спорт мало кого волнует (по крайней мере на фоне американских вариаций на темы регби и лапты). Какого же зелёного змия ради СГА лезут в чужие дела?

Формальное основание для возбуждения дела — то, что подозрительные расчёты проходили через банки СГА. Между тем через эти банки проходят (по корреспондентским счетам) все взаиморасчёты в долларах (и валютах нескольких стран, использующих финансовую систему СГА в качестве основы для собственных банков). Таким образом шумный захват чиновников международной организации демонстрирует не просто желание СГА распространить свою юрисдикцию на весь мир, но и техническую опору для этого захвата.

А ещё это — урок всему миру: переходите на взаиморасчёты в каких угодно средствах, но ни в коем случае не в долларах, ибо объявить подозрительным — и на этом основании не только заблокировать на время расследования, но и использовать как повод для ареста — можно практически любой платёж.

+ Оригинал взят у alexey43 в Чемпионат горничных
Оригинал взят у el_murid в Чемпионат горничных

Аресты сразу целого взвода чиновников ФИФА могут быть элементами развязанной против лично Путина антикоррупционной кампании, которая, стоит отметить, лишь начала набирать обороты на Западе. То, что где-то там порылась собака, и определенные факты против окружения Путина и него самого могут быть, вполне возможно. Не зря руководитель АП Иванов довольно нервно и практически сразу отреагировал несколько дней назад на ситуацию с обвинениями, хотя по всем канонам для таких опровержений достаточно было выпускать анонимного источника из третьего эшелона.

Скандал с ФИФА и подозрением в коррупционной схеме при принятии решения о проведении чемпионата мира в России и Катаре не выглядит чем-то уж экзотичным: когда потребовалось, нашли страшненькую горничную и убрали Доменика Стросс-Кана, облыжно его обвинив во всех грехах, хотя для западной элиты он куда ближе Путина. Просто сработал принцип целесообразности - надо, значит, надо.

Возможно, что и здесь на кону не столько возможная отмена чемпионата мира в России и Катаре, сколько получение убойных уголовных обвинений в отношении высшего руководства России, благо оно откровенно лоббировало свои интересы.  С Катаром та же история - нынешний эмир как раз курировал спорт при своем папе, и получить инструмент давления на крупнейшего поставщика СПГ в Юго-Востоный Азиатский регион было бы совсем неплохо.

Положа руку на сердце, никаких сомнений, что результат мог быть куплен, тоже нет - воруют везде, и Россия не выглядит призером в этом соревновании. Скандалы со взятками в ФИФА - вообще дело регулярное.

Понятно, что пока за всех отдувается российский министр спорта Мутко, который отвечает то, что и положено отвечать: "Ничего не знаю, ни во что не верю, никакого отношения к ЧМ-18 это не имеет потому, что не может иметь". Ну, это его работа, так что пока тут все идет как и должно идти.

Как там будет дальше - нужно смотреть, но то, что дело инициировали американцы, говорит о том, что в нём задействованы сразу самые высокие эшелоны мировой политики. Путин должен получить свой собственный Локерби - и цель уже никто особо не скрывает. Его должны сделать мировым изгоем, чтобы предложить окружению сдать опасного во всех отношениях босса в обмен на личные гарантии. Операция вполне прямолинейная, но чего тут изобретать-то? Разве что опять искать горничную.

Tags: спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments