cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Цена предательства всегда больше выгод от него

Оригинал взят у lytkin_pavel в Цена предательства всегда больше выгод от него


Последние несколько дней околовластное сообщество экспертов и пропагандистов возбудилось к активности по поводу, который требовал внятной реакции России уже четыре года. Наконец политическая элита осознала истинные размеры опасности, исходящей от ваххабитской террористической организации «Исламское государство». Во всяком случае придворные эксперты и журналисты обсуждали проблему появления у ИГИЛ ядерного оружия.



Есть ли у ИГИЛ – «Исламского государства» реальные возможности получить ядерные заряды или нет сказать трудно. Скорее всего это маловероятно, однако и без атомной бомбы ИГИЛ угрожает существованию не только Сирии, Ирака и сопредельных государств но и России и среднеазиатским республикам СНГ.

Посмотрев на сумбурную и хаотичную дискуссию, наслушавшись разнообразных пропагандистских штампов, как США, так и самой ИГИЛ невольно приходишь к мысли, что разговоры о атомной бомбе на самом деле дымовая завеса. У военно-политического руководства РФ появилась насущная потребность завуалировать свои неблаговидные действия в отношении в первую очередь Сирии, и так же Ирака.

Суть проблемы, предательство Сирии, случившееся примерно два-три месяца назад. Пытаясь обойти Украину с юга Россия уже давно вынашивает проекты новых газопроводов. Сначала «Южного потока», потом, когда США заставили Болгарию выйти из него, «Турецкого потока». Если первый вариант шёл без политических нагрузок, то сотрудничество с Турцией неизбежно сопровождалось не афишируемым но безусловным условием турецкой стороны – прекратить военное сотрудничество Сирии и Ирака.

Понятно, что признать этот публично руководство РФ не может. И своя общественность не поймёт и Иран, да и Египет тоже. Более того, это нарушение договора о военном сотрудничестве с Сирией. РФ обязана оказывать согласно этому договору помощь Сирии в отражении агрессии. Формально об особых условиях Турции в СМИ ничего не сообщалось. Сирийскую войну затмевают трагические события на Украине. Они понятно, для российского общества больнее.


Но отсутствие информации вовсе не означает, что ничего не происходит. Начавшиеся два месяца назад неожиданные поражения Сирийской, а недавно и Иракской армий слишком совпадают по времени с восторгами российских СМИ вокруг «Турецкого потока». В сущности что либо РФ делать не потребовалось. Просто забуксовали поставки боеприпасов и запчастей. Сражаются сирийцы стойко, не так, как афганцы, но они зависимы от поставок боеприпасов и запчастей к тяжёлому оружию, в особенности авиционному.


Вот истинная причина захвата Идлиба и теперь Пальмиры (Тадмора). Ваххабитских басмачей, снабжаемых Турцией и США нечем было остановить. Та же причина была и при сдаче Рамади в Ираке. Одновременно с поражениями сирийской и иракской армий Российские СМИ разразились шквалом апокалептических, сеющих панику сюжетов, что до полного поражения Сирии и Ирака всего ничего.

Однако у Сирии нет другого выхода, кроме как сражаться. А надежды ряда деятелей из российской политической элиты на «Турецкий поток» лопнули, как резиновое изделие номер 2. И уже позавчера Сирийские ВВС обрушили на позиции ваххабитских басмачей град бомб. За сутки по позициям басмачей было проведено 160 самолёто-вылетов, а на земле их начали теснить войска и ополченцы. Видимо реалисты в руководстве РФ смогли объяснить президенту чем кончатся игры с обещаниями «Турецких» и прочих потоков и потопов. Помощь после пробуксовки пошла снова, а пропагандистские структуры, аффелированные с политической элиты России запустили дымовую завесу про ядерную бомбу для ИГИЛ. Надо же хоть как-то замаскировать неблаговидный пируэт нашей горе-элиты.

Только лишь за посулы «дать всё и сразу» найдутся влиятельные деятели, которые начнут убеждать президента сдать старого и верного союзника, а то и действующие его именем за его спиной. Очень плохо, что сирийцам и иракцам несколько недель не оказывали помощи, но всё же хорошо, что помощь возобновилась. Так что можно и поболтать про атомные бомбы в руках безграмотных басмачей. Предательство всегда невыгодно. Цена предательства всегда больше мифических выгод от него.

источник: с сайта napnews.ru

http://napnews.ru/content/cena-predatelstva-vsegda-bolshe-vygod-ot-nego

Следите за новостями на сайте моего проекта



Tags: Ближний Восток, ваххабизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments