cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Зачем Россия тянет время

Оригинал взят у teo_tetra в Историческая развилка: зачем Россия тянет время
Оригинал взят у marija_vera в Историческая развилка: зачем Россия тянет время

СМИ в России приоритетно следят за происходящим в двух странах, США и Украине, на втором плане страны ЕС и Китай. Остальной мир ограничен Арктикой и Ближним Востоком, в обоих случаях новости подаются в разрезе противостояния с США, их слабостью или двуличием.

Пока не происходит катастроф, стихийных бедствий, или не приходит время официального визита в ту или иную страну президента – восприятие весьма поверхностное, например война в Йемене стала сюрпризом для обывателей, как и «майдан» в Македонии, в которой всё делается, как в своё время на Украине.

С одной стороны эта однобокость жутко надоела, с другой, интерес и к США и Украине неисчерпаем, а сейчас он вообще туго сплетен в узел. Одна страна является пока ещё сверхдержавой, в которой проблем, наверное, больше чем в России, вторая – это часть нашей исконной территории, на которой живут русские, переставшие считать себя таковыми, позволившие изнасиловать свою историю за подачки с запада, который превратил её в фарс и довёл до абсурда.

Некоторые «аналитики» пользуются текущими проблемами в треугольнике Россия – Украина — США, и регулярно пишут статьи с почти одинаковым содержанием, в которых нет по сути ничего нового, просто зарабатывая на этом себе рейтинг. Постараюсь быть если не оригинальным, то хотя бы не скучным, будет немного сумбурно из-за охвата нескольких направлений сразу.

По Украине я не писал ранее принципиально, в основном из-за того, что руководством нашей страны было принято решение не вмешиваться и тянуть время, пытаясь решить проблему дипломатическим путем, а писать про убийства мирных граждан нет никакого желания.



Чем дольше длится конфликт, тем хуже дела в экономике страны, тем больше проблем и злобы, и выхода из этого тупика из-за позиции укрохунты, которая не выполнила кажется ни одного предвыборного обещания — не видно, хотя уже прошло более года.

Обыватель в России готов читать как всё плохо там, ведь у нас самих жизнь не сахар, но есть свобода — можно выйти на любую площадь и покричать что угодно, или в интернете написать – за это не посадят, не убьют, но стоит ли искать где хуже чем у нас? Думаю нет.

С экономикой у нас действительно дела обстоят значительно лучше, не зря промышленность В.В.Путин восстанавливал более 15 лет. Хотя если посмотреть со стороны, то отношение к США у нас напоминают отношения украинцев к России, которые даже тег запустили #че_там_у_хохлов, как будто нам оно супер интересно, но зато их бодрит, о них говорят.

В России своих проблем навалом – стоит включить программу по России-24 «мобильный репортёр», и посмотреть репортажи о наших дорогах, что уже не до «хохлов» становится.

Украинцы, запустите тег «як там у пиндосов»(#ятуп) — интереса точно будет больше, к поискам по тегу присоединятся жители бывших советских республик, может и иностранцы поглядывать станут, всё таки альтернативная точка зрения.

Лично мне не интересно чё-там-у-хохлов, и так всё понятно, что всё плохо, и кроме сочувствия к людям, которые не в силах повлиять на ситуацию, и которым никак не помочь, например старикам, и желания наказать хунту и их журналистов, иных эмоций нет.

Убийство комбрига Мозгового вызывает бурю негодования и подрывает веру в руководство республик, особенно в контексте прозвучавших накануне этой трагедии заявлений о том, что проект Новороссия будет закрыт, возникают различные нелицеприятные вопросы. Так же это убийство дискредитирует руководства стран, подписавших Минские соглашения, поскольку произошло явное нарушение, но почему то МИДы всех стран молчат, странно.

Говорить о совместном проживании в одной стране с теми, кто разрушал дома и убивал мирных жителей Новороссии могут только политики на камеру. Спросите у тех, кто потерял кров и родню – будут они жить с убийцами в одной стране? Думаю, ответ очевиден любому здравомыслящему человеку, который в состоянии представить себя на месте этих граждан, и это не сепаратизм, а просто ненависть.

«Слил» или не «слил» Путин Новороссию, это не тот вопрос, который нужно задавать. Вопрос в другом – сколько ещё у нас есть времени на проведение перевооружения армии, и как долго его можно тянуть.

Принятые на прошедшей неделе радой Украины законы о разрыве военного сотрудничества, о раскрытии всей секретной информации по совместным разработкам вооружений, в том числе ракетным технологиям, и возможность их передачи третьим странам, и, наконец, блокирование доступа к Приднестровью – всё это звенья одной цепи и должно ускорить вступление России в Войну на Украине.



Как бы нам того не хотелось, но избежать её не получится. Единственное что можно сделать – это лучше вооружить армию Новороссии, поставив современные системы, и оказывать всестороннюю информационную (со спутников) поддержку в боях, которые, вне всякого сомнения, развернутся этим летом.

Возвращаясь к теме принимаемых радой законов, стоит напомнить, что все их можно отменить, если хунта будет смещена, поскольку ни Рада, ни президент страны не были выбраны по закону.

Они нелегитимны, достаточно небольшого числа юристов, которые смогут это доказать, надеюсь у нас работа в этом направлении ведётся в стране. У них была возможность утвердить власть конституционными методами, но повышенная как сейчас принято говорить «свидомитось» видно влияет разрушительно на мозги, и не позволяет мыслить рационально, иначе бы руководству России пришлось считаться с депутатами националистами, однако они воспринимаются как самозванцы.

Из-за многочисленных допущенных нарушений конституции Украины при выборах они все не более чем клоуны, и то, что их ждёт трибунал можно не сомневаться, дело ведется на каждого, только получится ли их схватить живыми, когда придет время, не ясно.

Украина возводит какие-то нелепые защитные сооружения в виде рва и сетки, призванные разграничить территории наших стран, но не задумывается о том, что в ООН границы не задекларированы, соответственно Россия может разорвать двухсторонние соглашения и при желании забрать то, что приглянется. Конечно, подобные действия руководством России считаются недопустимыми, но только ли по причине сохранить имидж?

Ведь и так американская пропаганда раструбила по всему миру об агрессивной России во главе с диктатором Путиным. И пока на информационном поле мы проигрываем, в силу того, что противник имел возможность последовательно скупать и прикармливать СМИ долгое время, но уже не терпим поражение, как это было в 2008, когда нас оклеветали по Грузии. Так что любой участок «укростены» можно будет сровнять с землей, если будет мешать – мы соглашение не подписывали, а в одностороннем порядке так не делается.

Представьте, вы с соседом граничите по участку, линию наметили на глазок, и вдруг он берёт и по своему ставит забор без вашего ведома. Как долго такое сооружение простоит, если вы будете считать, что при разграничении были допущены ошибки?

И особенно занимательно слушать и читать о вторжении российской армии в «великую» украину, я, как человек знающий, что собой представляет современная Российская Армия, с большим удовольствием читаю и смотрю подобные развлекательные материалы, мало где ещё можно найти столько ляпов и так повеселиться.

Обывателю скажу так — полное уничтожение всего что движется и имеет украинские опознавательные знаки заняло бы не более чем 3 суток, после чего летчики начнут охоту за отдельными хаммерами и прочей мелочью с вилочной раскраской.



Потерь, возможно, не было бы совсем, вопрос конечно спорный, засады и диверсии – это то, от чего никто не застрахован, хотя есть радары, показывающие на расстоянии людей, даже за стенами, так что и тут можно обойтись без потерь, при наличии необходимого оборудования, но его-то как раз недостаточно.

В общем, уничтожить военную машину Украины для нас — это как прихлопнуть назойливую муху. Почему муху до сих пор не прихлопнули вполне понятно – возникает необходимость захвата всей территории с перекрытием границ, чтобы преступники не смогли покинуть страну, и вести из заграницы подрывную деятельность, выставляя себя героями сопротивления, да и население ещё не готово встречать нас как освободителей.

Да и 5-я колонна в России сильна, нельзя рассчитывать на неприкрытый тыл, а он именно таким и станет, если начнется любая военная операция войск РФ – масса медиа ресурсов остаются в руках тех, кто давно продался западу, а кто-то может и не знать, на кого работает.

В любом случае, без проведения чисток в СМИ, которые начнут выдавать фейки пачками, и тем самым наносить моральный урон и сеять сомнения в народе и войсках – что то крупномасштабное начинать опрометчиво.

Это не значит, что нужно сажать всех, кто критикует, у нас есть за что критиковать, это неисчерпаемые темы, особенно если покопаться в доходах депутатов, губернаторов и мэров и их родственников, некоторые из них дискредитируют власть в целом, и, конечно же, народ хочет жесткости в этом направлении, и не потому, что они живут богаче других, а потому, что начинают себя вести по отношению к обычным людям неадекватно, позволяют себе считать всех быдлом, хотя по факту сами такими и стали.

Если провести масштабную чистку, и выдвинуть на позиции тех, кто любит страну, а не свой карман, то о многих проблемах можно будет забыть в течение лет пяти.

Возвращаясь к началу статьи ещё раз скажу — руководство России сейчас тянет время, каждый день это дополнительная техника и боевые системы.

Война неизбежна, и не только на Украине. Из Афганистана в наши бывшие республики лезут ИГИЛовцы, на Кавказе изменения в худшую сторону могут произойти быстро, но уже сейчас можно смело утверждать, что 41 год не повториться, скорее мы находимся в 38году XX века, на исторической развилке.

Кое-где война идёт полным ходом, формирование планетарных альянсов ещё не закончено, хотя фронты обозначены, а мы готовы гораздо лучше, чем тогда, в двадцатом веке, чьи в этом заслуги писать не буду – сами всё знаете.

Виталий Sagaidark
Источник


+ Оригинал взят у cycyron в Слушайте русское молчание
Оригинал взят у sergpodzoro в Слушайте русское молчание
Оригинал взят у varjag_2007 в Слушайте русское молчание


Мир переполнен призывами к России. Мир призывает русских и их президента повлиять на «пророссийских сепаратистов» на Юго-Востоке Украины. Международное сообщество, российская интеллигенция, украинский медиакласс задыхаются от крика, которым напоминают нам о нашем миролюбии, о непротивлении злу, о Льве Толстом и Махатме Ганди.

— Мир! Мир! Мир! Милосердие!

Вот что слышим мы круглыми сутками.

И одновременно с этими призывами, из тех же самых ртов в нас летят угрозы:

— Санкции! С голода сдохнете! В пещеры вас загоним! В бараки! Всё отнимем, всё отберём, всех купим, заставим! Засудим!

Что же раздаётся в ответ? Что слышат наши визави от русского президента? Что они слышат от нашего народа?

Молчание.

На мир опустилось тяжёлое, невыносимое, как предгрозовая тишина, русское молчание.



Отлились и высохли женские слёзы. Разгладились только что искажённые от омерзения и гнева лица мужчин.

Тишина. На мир опустилась священная русская тишина, на фоне которой все выкрики, все призывы, все махания транспарантами, зигхайли, «смерть ворогам» и «слава Украине», требования выглядят особенно жалко и неуместно — словно пьяные требования «Мурку!» в консерватории перед началом исполнения второго концерта для фортепьяно с оркестром Рахманинова.

Время этой музыки прошло. Не будет ни рэпа, ни блюза, ни рок-н-ролла. Они уже неуместны.

Сейчас в мире загремит русская симфония.

Но пока… пока ещё первые ноты не пронзили огромное сердце человечества — в мире наступает тишина. Так решила русская душа, и никакая сила на свете не в состоянии запретить наступить этой тишине. И хрипнут лужёные глотки, давятся заготовленными и выученными словами опытные ораторы.

Тишина идёт.

Тишина, огромная и могучая, как медведь, наступает, наваливается на земной шар, душит в железных объятиях.

Они ещё пытаются кричать, чтобы не дать себе поверить в то, что неизбежное уже происходит, не дать ужасу опуститься из осознавшего всё разума в сердце и заморозить его. Но крики всё более похожи на писк.

Так решила русская душа, и в который уже раз за человеческую историю Бог с ней согласен.

А если Бог с нами, то кто против?

Почему русские молчат?! Почему их президент молчит? Почему они не отвечают?

Всё больше и больше страха в этих вопросах.

Всё больше и больше понимания правильного ответа на них.

России больше не с кем разговаривать на этой планете. У России нет достойных собеседников.
У России нет предмета, который стоит с кем-либо обсуждать.

Россия молчит. Россия ужасна в своём молчании.

Страшен этот молчаливый, всё понимающий, пронзающий насквозь, не оставляющий места ни для какого лицемерия, не позволяющий закрыть от себя ни одну, хоть самую хорошо обдуманную подлость, ни одно предательство, как бы ни было оно завёрнуто в пелены оправданий, ни одно преступление, взгляд.

Где? Где же они раньше могли видеть этот жуткий взгляд?

Ах, да… Русские иконы.

Так смотрит русский Бог.

Русский Бог. Бог — русский?

Да. Сегодня Бог — русский!

И всё Небесное Воинство сейчас — русское. И Святой Георгий сменил копьё на РПГ-7.

Это взгляд России. Это взгляд Бога.

…Страшно русское молчание. Потому что это приговор.

В этой опускающейся на мир тишине больше нет возможности за отвлекающим шумом прятать от себя правду о себе.

Россия молчит. И в этом молчании они лихорадочно пытаются вспомнить, что там говорили их великие о России? «Россия — это загадка, упакованная в тайну, спрятанную в непостижимость». Так, кажется?

И понимают ответ: просто Россия — это Бог.

А если Россия это Бог, то «Мне отмщение и Аз воздам» — это про неё. Она воздаст.

Вот-вот прозвучат во вселенной первые ноты новой русской симфонии. Она сорвёт все маски, она проветрит и обновит весь мир — душа за душой. Она не оставит ничего затхлым и старым. Она сотворит всё новое. Она прогремит как гроза, она пронесётся по миру как буря, она потрясёт незыблемое и развеет в пыль то, что казалось вечным.

А пока — на мир пришла русская тишина.



Слушайте тишину.

Роман Носиков

Ещё по теме: О затянувшемся «вежливом молчании» России


Tags: Руский Дух, Руский Мир, возмездие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments