cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

России нужен новый класс

Оригинал взят у alexey43 в Майские тезисы Захара Прилепина: России нужен новый класс
Оригинал взят у varjag_2007 в Майские тезисы Захара Прилепина: России нужен новый класс



США потратили 5 млрд. долларов на Украину, НКО, то-сё, и вот результат: как минимум, половина Украины поверила в своё пр...

Posted by Захар Прилепин on 29 Май 2015 г.



Мы тут не про щедрость России, нет.

Мы про то, что нам нужны свои НКО во всех бывших республиках СССР.

А знаете почему их там нет?

Не потому, что их не хотят открывать. А потому что там некому работать.

У нас в принципе отсутствует класс патриотически мыслящих активистов и тем более класс интеллектуалов-государственников.

В России культурно-просветительской экспансией занимаются сто человек и половину из них я знаю лично. А надо, чтоб их было сто тысяч.

Их нет.

По двум причинам.

Первая: потому что у нас почти четверть века на всех стульях сидела "прогрессивно мыслящая общественность", которая если пойдёт на службу в условное "НКО" - то исключительно в американское. То есть, если они агенты влияния - то это антирусские агенты влияния. Но это, повторюсь, они сидели на всех бюджетах в РФ целые десятилетия. Все эти PR-технологи, "предвыборные команды", прочие мастера своего дела - на 99% конченные замайданщики. И они с кислыми лицами теперь взирают на "патриотический угар", который им самим рекомендуют раздувать пожарче. Они, может, и раздувают... но с неприязнью.

Вторая причина: власть в России не доверяет тем, кому она не платит. А выбирая, кому платить - она непроизвольно находит самых отвратительных и склизких персонажей. Пассионарии власти не нужны как класс, власть их пугается.

Кроме того, власть в России очень любит всё контролировать. В сущности, это у неё получается. Но для дружественной, культурной экспансии нужны творческие люди.

Ополченцы - а это тоже творческие люди - могут переползти границу без разрешения и начать воевать. А легально работать с населением можно только по разрешению.

Украина, при помощи своих товарищей-грантодателей, воспитывала свою буйную молодёжь, готовую если не воевать, то идти на конфликт во имя их прекрасной Родины. А мы воспитывали лизоблюдов из прокремлёвских организаций, готовых за сто рублей собираться с флажками, и тут же разбегаться, если им не дали ещё по сто рублей.

Разница.

России нужен новый класс. Иначе мы проиграем самую страшную классовую борьбу - борьбу за независимость. Нам нужен класс просвещённых патриотов.

И работу по созданию этого класса надо начинать снизу, изнутри страны - а не ждать, когда нам построят очередную квазипионерию под руководством то ли очередного Хлестакова, то ли нового Скалозуба.

Такие вот майские тезисы.



+ Оригинал взят у sokolov9686 в Почему на центральном телевидении продолжается нацистская пропаганда?



Если вас убивают просто так, вы считаете, что это несправедливо, и даже начинаете сопротивляться. А вот если вы поверите, что не имеете права на существование, тогда вы все сделаете сами. Это и есть цель современной западной пропаганды в отношении России. В этом случае контрпропаганда - полная глупость, прямой путь к поражению.

Или у вас есть своя пропаганда, и вы навязываете окружающим свою правду, или у вас правды нет. Тогда с вами будут делать то, что ребенок делает с куском пластилина. Российского государства, как активного игрока пока не видно. Есть отдельные эпизоды эффективной оборонительной пропаганды - как ни странно, это "Russia Today". Но этот инструмент локален, и в ряде мест его просто отключают.

Мы не смогли создать глобального телевидения, после СССР нам в наследство осталось радиовещание на иностранных языках, но это несовременный ненаступательный формат. Нужно создавать инструменты пропаганды в интернете. Нормально структурировать RuTube - вот один инструмент уже готов. Но самый главный инструмент - это единая система ценностей, которой у нас пока нет.

Михаил Делягин
источник



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments