cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

DEUTSCHLAND UNTER ALLES

Оригинал взят у psyont в DEUTSCHLAND UNTER ALLES
Оригинал взят у putnik1 в DEUTSCHLAND UNTER ALLES


Здесь.

Чтобы понять все, поймите главное.

Фрау Меркель на посту канцлера - вариант самый удобный. Не знаю, какой на ней ошейник, но он очень тугой и строгий, поэтому главную свою задачу, поставленную Хозяином, - вынудить немцев надеть такой же ошейник на всю страну, - она выполняет истово, не считаясь даже с интересами большого германского бизнеса, и потому, да, положение ее понемногу становится шатким: партии, связанные с этим самым большим бизнесом, под нее копают, - а поводов немало. Но...


Но следует иметь в виду и то, что ФРГ - страна оккупированная и канцлер-акт не выдумка записных конспирологов. А главное, нынешнее, а тем паче, подрастающее поколения тамошних политиков очень отличается от предшественников, вне зависимости от того, какую партию кто представляет. Как говорил некогда г-н Берберов, сравнивая двух своих домашних львов, "их и сравнивать нельзя. Кинг Второй - очень хорошо, но дрессированный, а Кинг Первый был выращенный".

Проще говоря, вчерашние люди, - всякие аденауэры, штраусы, эрхарды, брандты, шредеры, шмидты и коли, - вымуштрованные до блеска и знающие свое место, все-таки помнили, что они, прежде всего, немцы, а сегодняшние и завтрашние выкормлены из рук, к поводку приучены сослепу (иначе в свору бы не попали) и другой жизни просто не представляют. А стало быть, кто бы ни пришел к рулю, пусть хоть и самые "несогласные", принципиальных изменений, пока мир таков, каков есть, не будет.

Но играть на противоречиях, ясен пень, надо.

Tags: Германия, империализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments