cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Войска Быстрого Реагирования (ВБР)

Оригинал взят у sokura в Войска Быстрого Реагирования (ВБР)
Оригинал взят у kerzak_1 в Войска Быстрого Реагирования (ВБР)

Москва. 30 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - В России в ближайшее время будут созданы войска быстрого реагирования на базе Воздушно-десантных войск, заявил "Интерфаксу-АВН" в субботу командующий ВДВ, генерал-полковник Владимир Шаманов.
"В России планируется создание войск быстрого реагирования, основу которых составят Воздушно-десантные войска, способные действовать как самостоятельной группировкой, так и в составе группировки Сухопутных войск", - сказал В.Шаманов.
По его словам, создание войск быстрого реагирования связано с тем, что в настоящее время боевые действия не будут завязаны на фронты с привлечением большого количества войск.
"В этой связи мы планируем составы наших дивизий (которые в настоящее время состоят из двух полков - ИФ-АВН) увеличить до трех полков в составе каждой воздушно-десантной и десантно-штурмовых дивизий", - сказал В.Шаманов.
Командующий ВДВ отметил, что в настоящее время первые роты батальонов дивизий ВДВ стали разведывательными. "Это позволяет нам на более ранних стадиях обнаруживать противника с помощью разведподразделений, а также беспилотников и наносить упреждающие удары по противнику", - отметил генерал.
Он подчеркнул, что многовариантное использование ВДВ уже реализуется на практике. "Именно для этих целей 45-й отдельный разведполк был преобразован в отдельную бригаду специального назначения", - отметил генерал.


+ Оригинал взят у sokura в Шаманов растет?
Оригинал взят у kerzak_1 в Шаманов растет?

в данном посте фактически раскрывается вопрос о переходе ВДВ в еще более мощный статус - по сути ВДВ становятся проф. корпусом элитных спецов для малых и гибридных войн
если учесть и вопрос снабжения ВДВ танковыми батальонами и БПЛА ...


В состав Воздушно-десантных войск РФ впервые будут введены танковые батальоны, заявил в субботу командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.
"Во всех восьми соединениях ВДВ будут включены танковые батальоны", - сказал В.Шаманов в интервью радиостанции "Русская служба новостей".
Он подчеркнул, что воздушно-десантные и десантно-штурмовые соединения будут обеспечены беспилотными летательными аппаратами (БПЛА).
"БПЛА будут включены во все соединения ВДВ, а также отдельную бригаду спецназначения. Это, прежде всего, будут ретрансляторы, а также беспилотники для корректировки артиллерийского огня и визуального наблюдения", - отметил командующий.

В.Шаманов подчеркнул, что в настоящее время состав ВДВ насчитывает более 45 тыс. человек.

Вопрос профессиональной группировки решается переводом большей части бойцов ВДВ на контракт - 80% и только 20% призыв, собсно я не понимаю, в чем вопрос для службы в ВДВ сделать срок 1,5 или даже 2 года? И сделать выбор призывника строго добровольным для поступления в ВДВ. Раньше в ВМФ, например, служили 3 года, а в остальной армии - 2 и никто не парился...

12 месяцев, которые служат сейчас солдаты срочной службы, недостаточно для выполнения ими боевых задач в составе ВДВ, заявил в субботу командующий ВДВ РФ, генерал-полковник Владимир Шаманов.
"Я всегда говорил, что один год службы для солдат-срочников, их обучение боевым действиям недостаточны", - сказал В.Шаманов в интервью радиостанции "Русская служба новостей".
Он подчеркнул, что в настоящее время в Вооруженных силах формируется корпус контрактников. "На сегодняшний день из 45 тыс. контрактников в войсках 24 тыс. - это солдаты и сержанты-контрактники", - отметил командующий.
Он подчеркнул, что в ближайшем будущем 80% ВДВ будут контрактники, а 20% - будут военнослужащие по призыву. "Это позволит нам в полном объеме выполнять поставленные перед ВДВ задачи", - отметил генерал.
Коснувшись ситуации в Рязанском высшего воздушно-десантном командном училище имени генерала армии Василия Маргелова, В.Шаманов отметил, что "наше Рязанское училище сейчас переживает вторую молодость".
"Мы полагаем, что конкурс в этом году для поступления в Рязанское училище будет не менее десять человек на одно место", - сказал командующий.
Он отметил, что в Рязанском воздушно-десантном училище проходят обучения военнослужащие из 21 страны. "Еще семь стран изъявили желание послать своих военнослужащих для обучения в нашем Рязанском училище", - отметил генерал.
В качестве бонуса - тема планеров и дельтапланов - собсно планер реально бесшумный агрегат да и дельта - тоже. для скрытого проникновения особенно в горах - отличный вариант. и Плюсом - тема уровня подготовки союзников и создания уже постоянной площадки для отработки взаимодействия именно в рамках ВБР

Планеры и дельтапланы активно используются в Воздушно-десантных войсках РФ, сообщил командующий войсками Владимир Шаманов.
"В ходе действий на тактических учениях, в том числе недавно в составе мобильного компонента ОДКБ, мы применяли данного типа летательные аппараты", - сказал В.Шаманов в субботу в интервью радиостанции "Русская служба новостей".
Отвечая на вопрос об участии российских десантников в международных учениях, В.Шаманов отметил, что войска ВДВ проводят активное взаимодействие с подразделениями Китайской народно-освободительной армии. В качестве примера он сослался на недавнее посещение в Китае воздушно-десантного корпуса.
"Китайские товарищи сделали большой шаг вперед, и в августе они будут участвовать в международных соревнованиях воздушно-десантных подразделений в Кубинке. Причем они изъявили желание участвовать не только со своим личным составом, но и со своей боевой техникой", - отметил В.Шаманов.
Кроме Китая, подчеркнул В.Шаманов, ВДВ тесно взаимодействует с мобильными войсками Вооруженных сил Белоруссии. "В этом году мы будем принимать участие с белорусскими десантниками в учениях "Щит Союза - 2015", - отметил генерал.
В.Шаманов пошутил, что российским десантникам виза не нужна. "Для выполнения боевой задачи нам нужен только приказ верховного главнокомандующего", - подчеркнул генерал.


Tags: Государственные интересы, войско
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments