cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Когда не знаешь что делать…

Оригинал взят у lytkin_pavel в Когда не знаешь что делать…


Не знаю что ещё сказать и написать. Испытываешь состояние опустошения. Кажется всё, что мог сделал. Но… В ответ тишина. Самое страшное не сама угроза а легкомысленность, с которой люди на неё смотрят одновременно пытаясь спастись от угрозы мнимой, идя к пропасти.



Последние заявления президента Сербии Вучича, означавшие что Сербия отказывается от участия в «Турецком потоке» ставят окончательный крест на этом весьма сумбурном проекте. Вообще «Турецкий поток» возник случайно, когда потребовалось срочно обойти территорию Болгарии, которой США запретили сотрудничать с РФ.

Возникнув для руководителей России случайно и неожиданно, как приступ диареи проблема с болгарским участком «Южного потока» решалась таким же способом как и при диарее. Скорее, скорее, в стиле поросячий намёт искать какой-нибудь куст. Ведь приспичило… И тут появился добрый человек, подсказавший пусть газопровод через турецкую территорию.



О том, что турки поставят особые условия никто из принимавших решение задружиться с Турцией не думал. Думать было некогда. Вообще проблемы решаются по мере их поступления – так учили американские друзья-партнёры. А турки поставили условие прекратить поддержку Сирии. На такое условие согласились явно не раздумывая. Уж очень хотелось решить проблему обхода Украины. Не проблему фашистского переворота на Украине, не проблему военной агрессии и террора исходящих от фашистской хунты, а найти путь обхода для газопровода в Евросоюз…

Вместо решения тяжелейшего многовекторного кризиса, развивавшегося с 1991 года политическое руководство РФ отвернулось от народа Украины, взывавшего к России о помощи, за год бездарно размотало все выгоды, связанные народными восстаниями на Украине в обмен на гарантированную прибыль за газ, на сохранение собственности российских олигархов на Украине…



А в результате… Сначала под мощный давлением прогнулся премьер-министр Македонии Никола Груевский, а через несколько дней сдался президент Сербии. Теперь опять нет возможности прокладывать трубопровод. А Сирию, между тем руководители РФ предали. Два месяца назад сюжеты из Сирии незаметно исчезли с российских телеканалов. Сирийская армия постепенно теснившая боевиков вдруг начала терпеть неудачи.

Насколько они фатальны вопрос интересный, но неделю назад, после непонятного молчания российские телеканалы взорвались потоком сюжет о захвате ваххабитскими группировками города Тадмор. Российские СМИ педалировали на историческую ценность древнего города и его старинное название – Пальмира, накаляли обстановку рассказами о массовых казнях мирных жителей. В Пальмире басмачи казнили 217 человек. Одновременно похожая трагедия произошла в Ираке, где группировка ИГИЛ захватила город Рамади. Потом были ещё сюжеты о скором крахе Ирака и Сирии, о покупке ИГИЛ атомной бомбы в Пакистане.

Сейчас, когда обстановка на Сирийском фронте и Ираке несколько изменилась, но утверждение о скором крахе Сирии и Ирака в умы обывателей вроде как внедрено. И теперь российские телеканалы говорят, как о свершившемся факте о скором поражении Сирии и Ирака. Говорят, накручивая эмоции. Давят на на беспомощность Иракской армии, которую готовили США. Но почему у Сирийской Армии проблемы? Она с большим, или меньшим успехом противостоит ваххабитским ордам, поддерживаемым Турцией, Саудовской Аравии, Катаром, США, НАТО. Почему, вдруг сирийцы начали терпеть неудачи? Почему эти неудачи, кто-то, очень влиятельный старается раздуть? Получается, что кому-то нужно срочно уничтожить Сирию, до того как какие-либо договорённости с Турцией, если они были, потеряют свою актуальность.

Это особенно подозрительно, на фоне событий на фронтах. Иракцы, после перегруппировки и наведения порядка пытаются отбить Рамади, и даже продвигаются вперед. В Сирии ситуация особенно интересная. Насколько важен стратегически Тадмор для сирийской армии сказать трудно, но Сирия страна не большая и отдавать что-то уже невыгодно.

Но в момент боёв за город сирийская авиация почему-то оказалась прикована к аэродромам, а после того, как крах «Турецкого потока» стал очевиден, на позиции ваххабитских басмачей обрушился град бомб и ракет. Сирийские ВВС вдруг активизировались, делая в сутки до 160 ударных самолёто-вылетов. Получается, что военные смогли убедить президента Путина в необходимости военной поддержки Сирии. Но кто-то, имеющий выходы на российские электронные СМИ отчаянно продолжает разыгрывать тему скорой и обязательной гибели Сирии. Или гадит на прощание, или надеется, что сможет в последний момент переубедить президента. Или деньги за услугу уже заплачены и их надо отрабатывать?


источник: с сайта napnews.ru

http://napnews.ru/content/kogda-ne-znaesh-chto-delat-0

Следите за новостями на сайте моего проекта




Tags: Ближний Восток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments