cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Переписывать историю опасно для самих переписывателей

Оригинал взят у awas1952 в Переписывать историю опасно для самих переписывателей

«Машина времени или История как виртуальное зеркало прошлого».


"Настоящее бывает следствием прошедшего.
Чтобы судить о первом, надлежит вспомнить
последнее, одно другим, так сказать, дополняется,
и связи представляются мыслям яснее"

(Н.Карамзин, из записок "О древней и новой России").


С момента, когда люди всем своим нутром почувствовали субъективную вариативность времени и до теоретического обоснования его относительности к скорости и пространству, воды утекло немало, реки обмелели, а океаны стали грязнее. Скептикам уже могло показаться, что природа отступает, окончательно утратив свой регенеративный потенциал, однако при этом сдаваться на милость победителю не собирается и готова похоронить вместе с собой все, так и нераскрытые, основные тайны мироздания...


Скептики на то и существуют, чтобы устраивать огульную обструкцию там, где весь учёный мир вдруг как по команде берёт во фрунт и начинает рисовать головокружительные перспективы будущего человеческого счастья, основанного на принципиально новых видах энергии микромира, загнанного в сверхмощный магнитный ускоритель. Удивительное дело, но, на мой взгляд, основное достижение работы БАКа (большой андронный коллайдер)- это не мифические бозоны Хиггса, тёмная материя и даже не управляемое антивещество. Главным оказалось внезапное осознание учёным миром, что пора, наконец, отобрать у писательской тусовки монополию на самую, что ни на есть настоящую машину времени!

В следующее же мгновение после осознания, мечты о перемещении по эпохам быстро перекочевали из области фантастики в серьёзную научно-теоретическую плоскость. Неожиданно оказалось, что современные принципы теоретической и математической физики вполне себе допускают возможность путешествия во времени через, так называемые, «кротовые норы».

В результате писатели, доселе имевшие безраздельные прерогативы на временные континуумы, нервно и поголовно закурили, вынужденно отдав пальму первенства физикам-теоретикам. Судя по результату, процесс зашёл настолько далеко, что за последние 10-20 лет никого, сопоставимого с такими классиками, как Герберт Уэллс, Артур Кларк, Айзек Азимов, Кир Булычёв, Станислав Лем и т.д., так и не родилось. Зато, аккурат с созданием и запуском БАКа, места классиков проворно занял широко известный в узких кругах настоящий учёный люд, быстро подсевший на тему столкновения элементарных частиц с невиданными доселе скоростями и сопровождающими эти столкновения сенсационными эффектами. Причём, чем необъяснимей эффект, тем он сенсационней и тем больше вокруг него фантазий людей, вроде бы обязанных по долгу службы хотя бы стараться придерживаться рамок научной этики. Тем более, что означенные фантазии обходятся человечеству в круглую копеечку, в отличии, кстати, от фантазий писательских.

Поскольку «не кочегары мы, не плотники», в смысле не маститые писатели, а так же нет у нас никаких научно-этических обязательств, то по проторенной дорожке мы не пойдём принципиально и машину времени в виде архисложного технического устройства даже на бумаге изобретать не будем. Ибо бессмысленно – машина уже есть и остаётся только назвать её своим именем.

Итак, машина времени есть и на ней не одну тысячу лет некоторые особо уполномоченные персонажи давно и свободно раскатывают по эпохам, безнаказанно меняя прошлое человечества и, в лучших традициях Рэя Бредбери, влияют на настоящее и будущее. О чём идёт речь? Правильно, речь о "Её Величестве Истории", имеющей все признаки настоящей машины времени, причём без всяких технологических изысков - ни микро, ни макро.

Думаю, не надо никаких особых разъяснений относительно принципа действия сего исключительно гуманитарно-кабинетного устройства, позволяющего без особых усилий менять прошлое и без малейшего риска физически заблудиться хоть в прошлом, хоть в будущем. Более того, таких машин и машинок в арсенале человечества далеко не одна и работают они исключительно синхронно, с одной единственной стратегической задачей: оправдание текущего мироустройства путём стирания и регулярного переписывания событий давно минувших эпох, придавая им новую окраску, меняющую смыслы до полной неузнаваемости. Говоря по современному, цель машины времени – трансформация реальности в виртуальность, что, кстати, находится в полном согласии с основным трендом формирующегося постиндустриального технологического уклада, настойчиво загоняющего человечество в виртуальный микромир.

Не буду долго обсуждать машину, вернее, машинку времени наших украинских соседей, ибо там присутствует типичный поток сознания с признаками целого букета психосоматических расстройств на почве врожденного комплекса неполноценности. Собственно, это даже не машинка времени, пытающаяся заставить мир поверить в существование древнейшей на планете причерноморско-уральской укро-империи. Скорее - это уже клинический диагноз, однако требующий в перспективе внушительных средств для нейтрализации последствий.

Вот, собственно, и вся хитроумность, под воздействием которой, например, интенсивно хоронятся итоги Второй Мировой Войны, приписывая победу стране, которая, на самом деле, ни тогда, ни позже, не выиграла ни одной войны в противостоянии хотя бы с равным противником, зато с треском проиграла войну далёкому и маленькому Вьетнаму. Машина времени безошибочно произвела нужные манипуляции в прошлом и теперь эта страна имеет военные базы по всему миру, где с помощью своих инструкторов обучает туземные армии правильно и эффективно воевать. А потом министр обороны США Эштон Картер искренне удивляется результатам. Господин министр, позвольте спросить: чему могут научить солдаты никогда не побеждавшей армии? Правильно, могут научить тому же, что хорошо умеют сами – побеждать заведомо слабого противника. Но это с точки зрения здравого смысла, но никак не в соответствии с целями и задачами машины времени, поставившей на поток ложь и искажение фактов, уже перекраивающий мир в соответствии с заложенной программой. Алгоритм, как видите, прост и незатейлив, и его результаты такие же предсказуемые: согласно последнему опросу агентства ICM Research для агентства Sputnik, проведённому с 20 марта по 9 апреля 2015 года, лишь 13% европейцев уверены, что ключевую роль в освобождении Европы во Второй мировой войне сыграл Советский Союз.

Нетрудно подсчитать, что через 5-7 лет этот процент, отражающий реальность 70-летней давности, окажется на уровне статистической погрешности, после чего в полном соответствии с демократическими нормами и процедурами, в Европе, например, будет произведён референдум, за которым последует полный демонтаж всех памятников советским воинам-освободителям. Точно также совсем нетрудно понять следующую простую вещь: раз Советский Союз не побеждал фашистскую Германию, значит немцам пора, наконец, расправить свои реваншистские крылья и вновь заявить свои права на полное европейское господство. Господство не только экономическое, но и политическое. Тем более, что к этому моменту машина времени уже назначит сталинскую Россию абсолютным злом, наследницей которой совершенно естественно станет Россия путинская, вновь случайно оказавшаяся на пути Германии. Ну, а дальше всё пойдёт по заранее и давно написанному англо-саксонскому сценарию, ни в коем случае не предусматривающему близкие отношения русских и немцев, что уже не единожды приводило мир на край пропасти.

Таким образом, на сегодняшний день человечество имеет три типа машин времени, сильно различающихся по затратам на своё создание, функционирование и последствия своих действий:

1. Классическая писательская. Затраты для человечества на всех этапах практически нулевые. Впрочем, имеет такие же нулевые перспективы реализации.
2. Научно-теоретическая. Имеют место колоссальные затраты на создание и функционирование с нулевыми, на мой взгляд, перспективами реализации. Последствия, по мнению не самых последних учёных мужей, могут быть самыми разрушительными.
3. Историко-виртуальная. Затраты на создание и функционирование – нулевые, последствия – катастрофические.
В общем, не знаю, как кому, а мне всё же ближе первый вариант, с ним спокойней, да и удовольствие присутствует. Были бы писатели, а читатели найдутся.

Что касается «кротовых нор», то увольте. Уж не знаю, у кого первого возникли подобные смысловые ассоциации (а может и галлюцинации), но я с этими норами на даче борюсь регулярно и ответственно заявляю: там человеку тесно, темно и сыро, плюс ко всему - туда и отрава прилетает, и капканы, и петарды, а то и газовая атака от горящей серной шашки. Впрочем, чем бы дитя не тешилось, пусть учёные фантазируют, лишь бы подальше от границ России.

Остаются исторические манипуляторы, лишающие нашу цивилизацию истинных знаний о своём прошлом, не считаясь с ценами, которые человечеству приходится платить за подобное вмешательство. Невозможно оценить тот ущерб, который они уже нанесли и продолжают наносить, и при этом ни разу не удостоились ни малейшего наказания.

На мой взгляд, подобная деятельность граничит с преступлениями против человечности, не имеющими сроков давности. Именно поэтому исторические манипуляторы, создавшие разрушительную машину времени, должны быть вне закона, даже если они руководствуются какими-то, одним им известными, благими намерениями. Ведь давно и всем известно, куда ведут подобные намерения.

А если они будут продолжать пересматривать наше прошлое, то рано или поздно, для освежения памяти, придётся им его перепоказать. Хоть и совсем не хочется - затратно, знаете ли. Уж лучше книжки, даже если они о тёмных, тесных и сырых кротовых норах.

Александр Дубровский
http://alex-o-mire.blogspot.ru/2015/05/blog-post_29.html

Tags: история, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments