cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Наступление? Ну посмотрим...

Оригинал взят у chervonec_001 в О ситуации от Жучковского.

Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

"Судя по сложившейся последние сутки ситуации, "процесс пошел". Существенно расширилось и количество горячих точек, и ассортимент применяемых видов вооружений.
Сегодня были слухи, что нашим приказано то ли стоять на месте, то ли даже отходить с захваченных позиций (типа "перемирие" должно соблюдаться). Это не так. По моим данным, Центр дал добро на дальнейшее продвижение, в первую очередь под Донецком (Марьинка, Красногоровка, Авдеевка).

Ситуация для нас умерено благоприятная.
Умеренно - потому что за время перемирия украинцы неплохо укрепились и стянули большое количество бронетехники, прорываться будет непросто.
Благоприятная - потому что мы тоже без дела не сидели, и потому что работает Центр (сегодня очевидцы отмечали активизацию "военторга" на границе и на территории).

Серьезно активизировались ДРГ противника.
Вчера в Дебальцево заехало два "пикапа" с тремя минометами, работало пять человек. Выпустили около 20 снарядов по городу (есть несколько раненых гражданских). Не выезде из города ополченцы диверсантов уничтожили, машины сумели уйти.
Активизация ДРГ - один из признаков возобновления масштабных БД.

Бои в Марьинке продолжаются, по нашим позициям работают Гвоздики, Пионы, танки и др.
С мест сообщают, что потери с той стороны колоссальные, особенно в технике, которая стояла на первой линии.

Точные цифры потерь с обоих сторон пока обсуждать рано, не успевают даже собирать погибших с поля боя (официальные цифры как всегда занижаются). Объем стягиваемой вражеской техники значительный, тянут по всей линии фронта, колонны измеряются в километрах. В первую очередь подтягивают к Донецку, Горловке и Ясиноватой.

Вторая линия ВСУ поднята по боевой."

+ Оригинал взят у gmorder в Наступление? Ну посмотрим...
Оригинал взят у almasir в post

С мест: Наконец-то

Час пришел. Много наших уже ушло в наступление. Мы - во втором эшелоне будем. Колоны отпускников пересекли границу. Будет жарче, чем в феврале. И пох на Минск и ОБСЕ. Вот так все у нас меняется :)
Пожелайте удачи.

Tags: руинская агрессия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Энергонива

    Прошу прощения у читателей-нефизиков за нижеследующую профессиональную статью. Дело в том, что даже если всего один талантливый умелец примет на…

  • Системное, хоть и весеннее обострение

    Так-с. Тем временем, градус напряжения повышается. Альцгеймер подписал новые санкции, объявил чрезвычайную ситуацию "из-за действий России" и…

  • 16.04.2021 Катрен “Русь начинает этот Путь Первая!”

    16.04.2021 Катрен “Русь начинает этот Путь Первая!” Людям надо пересмотреть представления! Между человеком и Создателем – прямая связь!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments