cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Иногда выгоднее погибнуть

Оригинал взят у nyka в Иногда выгоднее погибнуть



Украинское военное ведомство потребовало у комиссованного после ранения солдата или вернуть автомат, бронежилет и форму, или "возместить" деньгами. Набежало почти 100 тысяч гривен, рассказал он украинскому "Обозревателю".

Несколько месяцев на передовой и шесть недель в госпитале после тяжелого ранения показались военнослужащему "цветочками" по сравнению с "ягодками" бумажной волокиты в родной части.
Он рассказал, что в конце 2014, года получил форму, спальный мешок, бронежилет, белье, каску и был отправлен в зону спецоперации. Там ему выдали автомат, штык-нож и другое оружие. Все было внесено в табель.

После ранения военный попал в госпиталь уже без бронежилета и формы: "броник" был раскурочен осколками и выброшен еще полевыми медиками, а форму пришлось разрезать из-за запекшейся крови".

Когда же его комиссовали, в части, потребовали или вернуть все, что было выдано, или "возместить" деньгами в троекратном размере. "За автомат, бронежилет, форму и разгрузку набежало почти… 100 тысяч гривен!" — подчеркнул он.

Шанс задолжать своей стране кругленькую сумму за то, что ты защищал ее границы, имеет практически каждый участник спецоперации. Выдачу военным казенного имущества регулируют два основных положения об обеспечении военнослужащих вещевым имуществом: одно – для мирного времени, другое – для военного. Второе засекречено, и невозможно узнать, в какие сроки законом дозволено изнашиваться форме, выданной во время войны. Полученную форму, бронежилеты и каски бойцы в АТО должны суметь уберечь так, чтобы она не износилась в сроки, отведенные для мирного времени.

Никакой иронии. Довольно жесткая коллизия мирного законодательства в военное время.

via

Tags: руинская агрессия
Subscribe

  • Системное, хоть и весеннее обострение

    Так-с. Тем временем, градус напряжения повышается. Альцгеймер подписал новые санкции, объявил чрезвычайную ситуацию "из-за действий России" и…

  • 3 (16) апреля 2021, пятница

    5 Элѣтъ 7529 Мѣсѧцъ Посѣва и Нарѣчєнiѧ Пѧтница 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) День Наречениѧ По сети снова разносится…

  • Смерть Нормандского ультиматума?

    Оригинал взят у abrod в Когда патриотизм и инстинкт самосохранения идут рука обруку Заместитель председателя Совета Федерации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments