cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Опять славяне - Истории Земли

Оригинал взят у atrizno в Опять славяне - Истории Земли

Глянуть!
http://историиземли.рф/eshhe-nemnogo-o-egipte-i-slavyanskix-korn.html?_utl_t=lj Опять славяне - Истории Земли



Одно можно сказать совершенно точно – в корневых основах древнеегипетской мифологии, культуры Древнего Египта, основ цивилизации лежит мифология, культура и цивилизация Суперэтноса Русов.

Всё остальное: европеское наследие, арабское, греческое, позднеегипетское – это более позднее, наносное, за ним стоит русское ядро, сердцевина древнеегипетской культуры.

Даже в настоящее время можно заметить русское наследие в Египте:

Бог Птаха-Пта-Пата-Птах. Это «отец богов», индоевропейский корень pt означает «лететь, широко раскрытые крылья, сильнокрылый, сокол». Откуда индоевропейский бог у хамитского населения?
Герб Египта – сокол, сокол-рарог – это древнейший и главнейший символ Русов, это знак Бога-Отца Рода. Где бы ни жили русы, везде присутствует сокол. Трудно найти древний храм в Египте, где бы ни присутствовал русский сокол, в скульптурном или рельефном виде. В Египте и в научных трудах он известен как бог – Хор, Гор, Хорус. Это бог-Солнце, узнаём в нём более позднего славянорусского бога Солнца – Хорса. В Древнем Египте его часто изображали с красным солнечным диском на голове; вспоминаем русские слова: «хоро», «хоровод», «коло», «коловрат», то есть солнечный, огненный диск, круг.

Древние жители Египта назвали свою страну «Кеме», переводят как «черная земля, чернозем», по-русски «кемь» – это земь, земля. То есть название страны – «Зем, Земля, Земь, Кем». Как не вспомнить знаменитое – «Кемска волость».

Русы передали Древнему Египту и свою крестово-свастичную символику. Египетский крест – «анх» – встречается практически во всех фресках и рельефных изображениях.
Конечно, русов в Древнем Египте было довольно немного, их довольно быстро затопили «волны» архатропной биомассы. Дольше всего сохраняли «чистоту крови» и свои знания в кастах воинов, правителей и жрецов. Русские жрецы Древнего Египта интересны тем, что именно они «создали» «еврейский народ» и запустили в мир программу Глобализации. Древний Египет – это пример, когда небольшая каста (не больше 100 тыс. человек), в лице управленцев, жрецов, воинов и мастеровых, успешно управляла огромным хамитским предэтносом. Окончательно последние русы были ассимилированы, примерно, к середине первого тысячелетия до нашей эры.

Мы должны помнить, что именно русы Древнего Египта стали «костяком» основой Египетской цивилизации. Русы дали Древнему Египту огромный духовный, научно-технический, мировоззренческий импульс огромной мощи. Свой потенциал они реализовали в Раннем и Древнем царствах и в предшествующий период. Именно в этот период русы создали письменность, были построены пирамиды, произошел расцвет науки и ремёсел, была создана огромная ирригационная система. Расширены границы на Юге и востоке, созданы устойчивые торговые и дипломатические связи с окрестными державами и градами. Отправлены научные экспедиции морем и сушей.

Tags: Руский Мир, история
Subscribe

  • Античные статУи...

    В Вики есть потрясающий воображение список античных статуй, оформленный в виде статьи. Вот тут:…

  • Рейдерство под патриотическую шумиху

    Как разрушают ДОСААФ России и захватывают его имущество Дикий капитализм, который на современном этапе развития России все еще играет одну из…

  • Лицо элиты

    Что такое элита? из википедии - Элита (от лат. electus, англ. фр. élite — избранный, лучший — в социологии и политологии — неотъемлемая и важная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments