cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Содержание древних буквиц

буквицы славянские

Каждая славянская руна – буквица имеет свой образ (речь пойдет именно о славянских буквицах, а других вероятно и не существует). Но гораздо важнее  соединение буквиц в единый образ. С упрощением, произошедшем в языке, стали считать, что образ – это корень слова. Но образность идёт от рун, от рунического отображения слова, а в нём нет ни корня, ни окончания, а есть лишь образ каждой руны, соединённой воедино с другими рунами.

Просто прочтение древних буквиц само по себе не дает понимания информации, заложенной в тексте. Древний язык создан не столько для чтения, а как система изъятия сокрытого смысла. Поэтому непосвященные воспринимают написанный текст буквально, а знающие «ключи», то, что зашифровано.

славянская история


Буквонаписанию нас учат в школе (теперь даже в детском садике), а вот соединению образов – учат лишь единицы, например, Михаил Задорнов или куда менее известный Андрей Ивашко. У последнего тому, что есть буквица, посвящен целый ряд видеолекций – кому интересно, там не насколько дней хватит. А ведь не так давно, в России, до 1917 года в начальном обучении в обязательном порядке давало знание основ старославянского языка. С этого начиналось образование (иначе говоря – призвание образа), т.е. умение соединять и понимать смысл буквиц и слов. А без этого ключа, дающего понимание древних текстов, остальное обучение считалось безсмысленным. Русский язык был и до сих пор пока еще остается языком образов глубинного смысла, в отличие от европейских, дающих поверхностное (вширь) понимание передаваемой информации.

А теперь на примере покажем сам принцип извлечения информации из буквиц:

1 этап – К примеру, как 2х2 или как а,б,в,г,д,е,Е,ж,s,з — фонетическое начало азбуки.
2 этап – Но буквы (буквицы) раньше имели именования: аз, Боги (буки), веди, глаголи (глаголь), добро, есть, есмь, живот, зело, земля.
3 этап – Соединяя имена буквиц попарно и добавляя их общеизвестные образы, получаем текст, знакомый многим: аз бога ведаю, глаголя добро, глаголить добро — есть бытие, жизньвельми на земле.
4 этап – Спускаемся поглубже, переходя на глубинные образы буквиц: я многое ведаю, информацию множа о бытие, кое есть форма существования жизни разнообразной на землях (планетах).
Или не менее глобальный пример:
буквица славянская
Некоторые руны обозначают и цифры
буквица
Получим:
славянская история
Теперь выстроим руны в порядке возрастания цифрового значения:
славянская история
Уберем рамку таблицы, оставим только руны:
буквица славянская
Для тех кому непонятно, заменяем старые слова на современные
буквица славянская
А теперь немного изменим окончания и будет совсем понятно
И этого не написано в учебниках истории или русского, белорусского, украинского языка! Согласитесь!

Славянская руна

Славянская азбука имела 49 знаков. Шесть букв до Петра I из нее изъяли. Сам Петр решил, что и этого много, сократил до 38. Николай II, а за ним большевики остановились на 33 буквах. Многие хотят жить по европейским стандартам. Но кто доказал, что их языковой стандарт выше? Там уже досокращались аж до 24 букв! Уже говорилось о потери глубинной образности в европейских языках, особенно в английском, который усиленно проталкивают на роль мирового языкового лидера.
Нынешний язык наш лишь тень языка древнего. То, как два яйца рядом положить, и не отличаются они ни в чем по виду, да только одно цельное, а другое выеденное… С наружи-то одно и то же, да содержания в одном уже нет. След простыл…Наша цель ныне: найти в «тени» той росток не убитый Языка Древнего да взрастить его заново. Не легок сей труд, тяжек, но…..




Tags: Руский Мир, Руский язык, Стрижак, история
Subscribe

  • Системное, хоть и весеннее обострение

    Так-с. Тем временем, градус напряжения повышается. Альцгеймер подписал новые санкции, объявил чрезвычайную ситуацию "из-за действий России" и…

  • 3 (16) апреля 2021, пятница

    5 Элѣтъ 7529 Мѣсѧцъ Посѣва и Нарѣчєнiѧ Пѧтница 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) День Наречениѧ По сети снова разносится…

  • Смерть Нормандского ультиматума?

    Оригинал взят у abrod в Когда патриотизм и инстинкт самосохранения идут рука обруку Заместитель председателя Совета Федерации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments