cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Скупить мусорные облигации США на $500 млрд., чтобы кредитовать войну против России?

Оригинал взят у nampuom_pycu в Скупить мусорные облигации США на $500 млрд., чтобы кредитовать войну против России?



       Набиуллина поставила задачу восстановить «подушку безопасности» ЦБ до $500 млрд.
       Занавес, бурные и продолжительные аплодисменты МВФ, ФРС и Казначейства США. Они нам санкции, войну на Украине, НАТО к границам, плотину на «Южный поток», объявление РФ главным злом на планете, а мы им в благодарность скупку их мусорных облигаций и бесплатный кредит на всю эту радость.
       Это что, такая форма мазохизма в виде оплаты собственных страданий? Басни Эльвиры про то, что мол этой подушкой безопасности будет перекредитована национальная промышленность, которой на западе кредитов больше не дают – вообще какой то садо-мазо изыск.
       Сначала своими запредельными ставками толкнуть национальную экономику занимать на западе, а после этого откачав из неё заработанное, вернуть кредиторам на бессрочную стерилизацию с возможностью повторения нехитрой операции.
       Это как после переливания крови реципиента тут же сделать донором, поддерживая в нем коматозное состояние и превращая в фабрику по кровепроизводству. Это как если бы Наркомфин в ноябре 41-го объявил бы о формировании подушки безопасности в виде миллиардов рейхсмарок.
       Но то, что немыслимо было тогда, вполне официально происходит последние 20 лет и пока финансовые власти страны следуют в русле Рейхсканцелярии с Потомака, мы будем оплачивать войну против себя, снабжать противника ресурсами, разрушать свою экономическую базу, терзать население нестабильностью под «патриотические» речи и камлание либеральных шаманов. (с)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments