cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Россия начала военные учения в Крыму и Приднестровье

Оригинал взят у alexandr_palkin в Россия начала военные учения в Крыму и Приднестровье
Оригинал взят у ur_2222 в Россия начала военные учения в Крыму и Приднестровье

Синхронность весьма многозначительна...Как и намёк на принадлежность войск к двум разным военным округам.

Оригинал взят у maxfux в Россия начала военные учения в Крыму и Приднестровье

Российские военные начали учения в Крыму с участием вертолетов армейской авиации, сообщила пресс-служба Южного военного округа.


«Сегодня на полуострове Крым началось плановое трехдневное летно-тактическое учение (ЛТУ), в котором задействованы экипажи более 10 ударных вертолетов армейской авиации Ми-28Н и Ми-35М, а также бортовые специалисты и специалисты наземных служб обеспечения полетов Южного военного округа (ЮВО)», — сообщает пресс-служба.
Отмечается, что им предстоит поразить свыше 20 различных целей. При этом будет израсходовано более 50 ракет и около 1000 снарядов к авиационной пушке.

Зенитный ракетный полк параллельно с авиацией также начал учения в Крыму по противовоздушной обороне, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

«На фоне единого замысла одновременно с авиацией будет проведено тактическое учение с зенитным ракетным полком, в ходе которого подразделения совершат марш и отразят удар средств воздушного нападения условного противника», — говорится в сообщении.

Тем временем разведчики оперативной группы российских войск в Приднестровье в ходе учений отработали задачи в условиях, приближенных к боевым. Об этом сообщила пресс-служба Западного военного округа РФ.


«Военнослужащие выполнили налёт на пост условного противника, засаду и другие элементы тактико-специальной подготовки. Разведчики также отработали практические задачи при организации поиска, дозора и наблюдения за объектом противника, вскрытия системы охраны и скрытого проникновения на особо важный объект с целью получения разведданных», — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы.

Российские военные также прослушают курс специальной подготовки и отработают стрельбу из противотанкового управляемого ракетного комплекса (ПТУР) «Фагот», сообщил представитель Западного военного округа Олег Кочетков.

«Особенностью занятий станет то, что военнослужащие отработают огневые задачи не только на штатном оружии — ручном противотанковом гранатомете РПГ-7 и автоматическом гранатомете станковом АГС-17, но и на станковом противотанковом гранатомете СПГ-9 и противотанковом управляемом ракетном комплексе ПТУР «Фагот». Личный состав отработает управление ракетой с ПТУР «Фагот» по проводному и радиоканалу, а также лазерному лучу», — сказал он.


Tags: войско
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments