cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

И тут такая зрада!

Оригинал взят у varjag_2007 в Владимир Путин получил от Папы Франциска медаль ангела-миротворца

Вашингтон напомнил Папе Римскому Франциску за несколько часов до его встречи с президентом России Владимиром Путиным о необходимости «с большей силой» критиковать Россию за участие в конфликте на Украине. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Возможно, это удобный случай для того, чтобы Его Святейшество в частном порядке выразил обеспокоенность. Разумеется, Папа Франциск извещен о ситуации на востоке Украины... поэтому нельзя сказать, что он не в курсе», — заявил на брифинге посол США в Ватикане Кен Хакетт (Ken Hackett).

И тут такая зрада!

Владимир Путин получил от Папы Франциска медаль ангела-миротворца

Первым делом президент направился в Ватикан, по приглашению понтифика. Это уже вторая их беседа: в прошлый раз они общались лично в ноябре 2013 года. В резиденции Папы Римского российский лидер пробыл больше часа (в прошлый раз 35 минут). Встреча проходила за закрытыми дверями в личной библиотеке Франциска.

Тогда российский президент подарил Папе икону Владимирской Божией Матери и получил от него майолику с изображением садов Ватикана. Сейчас они также обменялись подарками. Путин подарил панно с изображением храма Христа Спасителя. Также понтифик получил несколько томов Православной энциклопедии.

"Эта медаль, которая была произведена художником прошлого века, изображает ангела, который приносит и мир, и справедливость, и солидарность, и защищает. А также этот текст, в котором есть размышления о том, что Евангелие нам приносит свет в жизнь, и радость, и там есть геополитические размышления и о нас, и о нашей жизни", - сказал Папа Римский, представляя свои подарки делегации из Москвы. Презенты получили и журналисты - четки от протокола Ватикана.

После встречи понтифик проводил президента России до выхода из библиотеки и попросил передать наилучшие пожелания святейшему Патриарху Кириллу.




+ Оригинал взят у psyont в Corriere della Sera: США обескуражены отношением Ватикана к Путину
Оригинал взят у kanchukov_sa в Corriere della Sera: США обескуражены отношением Ватикана к Путину
Оригинал взят у matveychev_oleg в Corriere della Sera: США обескуражены отношением Ватикана к Путину

Несмотря на давление со стороны Соединенных Штатов, Ватикан до сих пор отказывается выступать против России по украинскому вопросу, так как Владимир Путин остается для Святого престола неизменным и ценным собеседником в ряде вопросов, пишет газета Corriere della Sera.

Ватикан стремится не допустить холодной войны между США и Россией, пишет итальянская газета Corriere della Sera.

Издание отмечает, что Государственный секретариат Ватикана внимательно проанализировал и положительно оценил интервью Владимира Путина газете Corriere della Sera.

Как отмечает издание, в действительности Владимир Путин остается для Святого престола неизменным и ценным собеседником в вопросе противостояния исламскому терроризму на Ближнем Востоке и за его пределами.

Поэтому, пишет газета, несмотря на давление со стороны Соединенных Штатов, правительства Киева и Европы, Ватикан до сих пор отказывается выступать против России по украинскому вопросу.

Глава Украинской греко-католической церкви архиепископ Святослав Шевчук напрасно пытался убедить Святой престол выступить против Путина, пишет издание.



Мнение: встреча Путина с папой Римским подтолкнет Запад к диалогу с РФ

По другую сторону Атлантики, подчеркивает Corriere della Sera, на международную стратегию папы Франциска смотрят со смешанным чувством любопытства и недоумения. Американская дипломатия рекомендовала Ватикану не доверять Путину.

Как пишет издание, Соединенные Штаты, обеспокоенные возможной пропагандой Кремля, порекомендовали бы Ватикану "опасаться Путина". Но аргентинский папа всегда придерживался своей собственной осторожной и независимый стратегии.

Ватикан стремится не допустить того, чтобы новая холодная война между США и Россией заблокировала разрядку между католическим и православным миром, расколола православие на про- и антирусских и в конечном итоге привела бы к холодной религиозной войне, пишет издание. via



Tags: Путин, папа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments