cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Кто горит под Киевом? Особенности «отжима» бизнеса по-украински

Оригинал взят у osman9 в Чё, чё... вот чё!
Оригинал взят у nyka в Чё, чё... вот чё!

Оригинал взят у el_murid в Местная достопримечательность

В Глевахе под Киевом методом самодогорания продолжает тушиться пожар на нефтебазе. Контроль над пожаром под руководством министра культуры Украины достиг таких высот, что теперь взрывы цистерн стали прогнозируемыми:

"...По состоянию на 22:10 10 июня произошел прогнозируемый взрыв. Ориентировочно взорвалось 4-5 цистерн объемом 55-75 тонн. Поскольку взрыв был прогнозируемым, заблаговременно была отведена вся техника и личный состав, поэтому жертв и пострадавших нет", - говорится в сообщении ГСЧС Украины..."

Судя по всему, метод тушения пожара заключается во внимательном наблюдении за ним и выкриков "Атас!" Пожар, кстати, уже посетило немалое количество киевского бомонда, который прибывал в значительной мере с экскурсионными целями. К примеру, мэр Кличко решил лично убедиться, в какую именно сторону дует ветер с пожара, после чего смог успокоить взволнованных киевлян, что им ничего не угрожает. Открыть сайт текущей погоды и определить направление ветра по данным метеослужбы для Кличко оказалось неподъемным усилием.

+ Оригинал взят у karhu53 в Кто горит под Киевом? Особенности «отжима» бизнеса по-украински
Оригинал взят у dolgorukiy в Кто горит под Киевом? Особенности «отжима» бизнеса по-украински

Новостные ленты заполнились сообщениями о горящих складах ГСМ под Киевом, в Васильковском районе. Есть мнение, что там горят цистерны с бензином. Это конечно недалеко от истины, но на самом деле там горит совсем другое. Попробуем разобраться кто и почему там горит, ну и как положено в таком деле, кому это может быть выгодно.

Из того что лежит на поверхности — в первую очередь там горят бизнесмены. Гореть начали склады сети заправок БРСМ. Надо сказать, для данной сети такое поведение вполне нормально: с приходом к власти киевской хунты, старый-новый «отжим» бизнесов стал вполне обыденным явлением, а имущество Эдуарда Ставицкого, который был министром энергетики при Азарове и случайно оказался собственником данной сети, горит уже не первый раз. Завести на Ставицкого судебное дело — одно, а «отжать» его бизнес это куда интересней. Видимо он слишком много просит за свои активы, и вот таким не хитрым способом их слегка обесценивают.


Вполне логично думать что честные конкуренты, позарившись на этот бизнес, решили немного усложнить жизнь владельцам. Нехитрый и вполне эффективный способ — сжечь склады с топливом и поставить собственников перед проблемой выбора, влазить в крупные долги только чтобы перекрыть потери, ну или лишаться сбережений и при этом еще не известно что могут подсунуть конкуренты в следующий раз. Или, как альтернатива, продать сеть новым хозяевам, хоть и не дорого, но все же избавиться от существенной головной боли. И судя по тому как дружно бросились топить Ставицкого всякие

Геращенки (http://112.ua/avarii-chp/gerashhenko-goschs-neodnokratno-prosila-brsm-privesti-neftebazu-v-sootvetstvie-s-pozharnymi-normami-235700.html),

Корбаны (http://obozrevatel.com/blogs/65402-pozhar-na-neftebaze-aktsentrovat-vnimanie-nuzhno-ne-na-prichine.htm) и

Куюны (http://gazeta.zn.ua/energy_market/brsm-nafta-vremya-otvechat-na-voprosy-_.html), -

мы таки имеем дело с обычным «отжимом» старыми, но действенными методами в стиле «девяностых».

Теперь о вещах менее очевидных. Трудно не заметить, что горят там на складах в бензине еще и пожарные машины с живыми люди. Горят, в самом прямом смысле этого слова. Из чего следует, что в переносном смысле горит там, вместе с ними, и уровень компетентности спасательных служб и руководителей. Так как проблема эта, как минимум, областного уровня (а точнее столичного), то и реагировать на нее надо было мгновенно и изо всех сил. Вместо этого в новостях, со стороны правительства и местной власти, реакция на пожар последовала только ближе к обеду следующего, после начала пожара, дня. То есть, под Киевом, рядом с полигоном и военной базой, горят склады ГСМ. В новостях тишина, а у властей другие проблемы, не до пожаров там каких-то. Если считать что там сжигали стоимость активов БРСМ, тогда понятно, что будущие покупатели просто старались не привлекать внимание к такой мелочи как сгорание 14 тысяч тонн топлива рядом со стратегическим объектом и в непосредственной близости от столицы страны. Не такое уж и важное событие что бы им занимался кто-то кроме местных пожарников, в количестве десять машин и сто человек.

oleni

Зато утром следующего дня, когда стало очевидным что замолчать «пожарчик» уже не удастся, сначала массовикам затейникам вставили крепких трулей за идею действовать так неосторожно, а потом все дружно бросились освещать событие как в прессе, так и в личных бложиках. Фейсбук министр МВД сразу ввел читателей в курс дела, не напрягаясь вдаваться в предысторию, сообщил: «под Васильковом взрыв на нефтебазе» (и звучит эпично, и типа тон задал с первых слов). Ну и, как водится, по тревоге поднял и отправил туда Нацгвардию. Больше 12 часов там горит, и только когда рвануло, он поднял по тревоге и отправил на пожар, зачем-то, Нацгвардию. Ошибся наверное, думал опять придется офис захватывать, не предупредили что там только остатки цистерн и адский огонь. Когда стали гореть пожарные машины и лес, а с неба полил черный дождь, только тогда отреагировали и на самом верху, и чтобы показать серьезность намерений, отправили министра культуры (на минуточку —http://www.regnum.ru/news/accidents/1931985.html), возглавить штаб по борьбе с катастрофой. Нормальное такое культурное мероприятие.

Ну и самое интересное — версию теракта исключили. Почему, спрашивается, теракт исключили? Очевидно же что это агенты Путина, диверсанты, спецназ ГРУ ГША. Все составляющие для этого есть: рядом с нефтебазой военная база, опять таки до Киева недалеко — теракт по запугиванию. Прямо просится сюда версия с диверсантами. Но все дружно бросились отрабатывать версии однозначной вины Ставицкого. То у него незаконно, в тазиках, бензин мешали из нелегальных реагентов, без лицензии (можно подумать в Украине есть лицензированное топливо вообще), то он сам себя поджег чтобы получить страховку, так как бизнес незаконный и продать он его не сможет.

Сам себя, да-да, это самая популярная версия событий в Украине. Одесса, Донбасс, вот и бизнесмены всякие сами себе вредят. И никаких тебе агентов ФСБ. А ведь такой шанс, такой шанс. Стоит добавить, что само расследование версии взрыва не очень удобное, если все таки это дело рук славных «отжимателей», то можно понять их нежелание даже говорить об умышленном нанесении вреда кем-то извне, и тем более подрыве. Мягко говоря, им неудобненько ставить вопрос в такой плоскости.

Зато теперь жителям Василькова и окраин Киева будет о чем беспокоится, еще неделю как минимум, наблюдая за черными осадками и размышляя о том как нейтрализовать, для себя лично, последствия очередной техногенной катастрофы в Киевской области. Что-то у жадной хунты всё через одно место получается, за что не возьмутся. Толком «отжать» даже бизнес не могут, что бы при этом не загубить с десяток людей и не навредить тысячам…

Дионис Петров



+ Оригинал взят у autocatalogue в "Гори-гори ясно, чтобы не погасло!"
autocatalogue: В общем, больше в стране 404 пожаров, хороших и разных. И пусть они скачут выше, чтобы не поджариться. ;)
Оригинал взят у verbi_gladio в Сорока на хвосте

По пожару под Васильковом от человека, скажем так, очень тесно связанного с ликвидацией, узнал следующее:

1) Возгорание началось после выстрела из огнестрела. Предположительно стреляли по клапанам бака. К партизанам теракт (так можно квалифицировать пожар) отношения, скорее всего не имеет. Скорее всего – вытеснение конкурентов с рынка.

2) Пожар был спланирован и согласован. Во-первых, после возгорания порядка 3-4 часов никто на пожар из пожарных расчетов не выезжал. Первые бригады (областные) появились на пожаре когда горело ясно, чтобы не погасло. Во-вторых, отгрузка и вывоз боеприпасов с военных складов началась раньше, чем тушение пожара. Т.е. автомобили и бригады военных были готовы раньше пожарных.

3) Число погибших на сегодняшний день – порядка 200 человек. Из них порядка 180 это бойцы пожарных расчетов из области и сотрудники обслуживающего персонала базы, погибшие при первом взрыве. Областные пожарники приехали, как было сказано, первыми, на старой технике, тушили, находясь в нескольких метрах от баков. Первым взрывом их всех накрыло. Извлечены тела только нескольких десятков человек (в том числе погибших на пожаре отца и сына). Остальные тела под озерами разлившейся нефти.

4) Организация тушения на уровне ниже плинтуса. Про то, что пены нет и нет денег на пену, сообщается в разных источниках. Информатор сообщил, что активное тушение было только во время присутствия прессы и верхушки хунты на объекте. Под картинку подогнали двадцатитонную цистерну пены, заполненную на четверть. Пока снимали и брали интервью – тушили. После сворачивания прессы перекрыли пену. Аваков с Турчиновым вне камер выясняли за чей счет надо тушить. Кличко приехал и сразу сделал дебильную улыбку.

5) На сегодняшний день охвачено пожаром (сгорело и еще горит) 34 цистерны по 900 тонн каждая. Тушить базу смысла нет. Основная задача – не дать распространиться огню на соседнюю базу и военные объекты.

П.С. Не по теме пожара, но для картинки. Под Глевахой на открытом воздухе стоят бочки с радиоактивными отходами (соотв. маркировка присутствует) не просто без соблюдения каких-либо норм безопасности, а просто как мусор. На них личный состав подразделений кушает, использует вместо столов для фуршета.

Такая вот информация. За что купил - за то продал. Хотите верьте, хотите нет. Фотографии и видео, сделанные лично источником, у меня есть. Публиковать не буду, не уверен, что после изучения ракурса съемки нельзя будет приблизительно вычислить кто снимал.

+ Оригинал взят у putnik1 в ГЕОНАТЮРМОРТ НА ФОНЕ КОСТРА



"Машини кинуті, правильне рішення, пускай догорає тут все!"
По-моему, эту страну уже ничего не спасет
.

Присоединяюсь. То есть, я-то давно в  этом уверен, но, думаю, даже самый упертый патрыйот Руины, узнав, что "пожар был спланирован и согласован", слегка задумается, а выяснив, "что происходило с сетью заправок владельцев Васильковской нефтебазы, накануне грандиозного пожара", вообще перестанет сомневаться. Бобик сдыхает, и агония бобика будет страшна...



Tags: потреблядство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments