cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Совместное заявление Пушилина и Дейнего о ситуации вокруг Крыма

Оригинал взят у it_s_life в Совместное заявление Пушилина и Дейнего о ситуации вокруг Крыма
Оригинал взят у sokura в Совместное заявление Пушилина и Дейнего о ситуации вокруг Крыма
Оригинал взят у kerzak_1 в Совместное заявление Пушилина и Дейнего о ситуации вокруг Крыма

ДНР и ЛНР безусловно считают Крым частью России. Более того, наши Республики тоже в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации.

Но сегодняшние политические реалии таковы, что статус ДНР и ЛНР должен определяться рамками Минских соглашений. Хотим подчеркнуть, что эти соглашения поддерживаются нашим союзником Россией.
По этим  соглашениям необходимо определить статус Донбасса именно через поправки в конституцию Украины. А в украинской конституции есть статьи о Крыме.

Поэтому в предложенных нами проектах поправок в конкретные статьи действующей конституции Украины Крым упоминается исключительно в технико-юридическом смысле. Никакой содержательной нагрузки это упоминание не несет. По той простой причине, что Крым не является и не может являться предметом Минских переговоров.

Содержание наших предложений в закреплении особых прав ДНР и ЛНР, а не в побочных фразах существующих законов Украины, которые мы не признаем.

Но поскольку украинская пропаганда пытается раздуть из ничтожных формальностей какое-то политическое событие, мы еще раз официально заявляем , что ДНР и ЛНР  считают Крым и Севастополь неотъемлемой частью России. И во избежание дальнейших спекуляций на эту тему ОТЗЫВАЕМ те из предложенных нами проектов  поправок в конституцию Украины, в которых упоминаются Крым и Севастополь.

Проекты остальных поправок предлагаем Украине принять без промедления».



Tags: Русь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments