cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

"Чо там у хохлов" или кончаем шутить.

Оригинал взят у holmogor в "Чо там у хохлов" или кончаем шутить.

Что бы я немедленно запретил, так это радостные глумливые шутки над убожеством украинской армии.

Эти шутки сейчас ОЧЕНЬ вредны. Крайне опасны и самоубийственны.

Все эти шуточки исходят из предпосылки, что невежественным трусливым селюкам придет и наваляет мощная и высокопрофессиональная армия РФ бесконечно превосходящая всё, что может выставить Украина.

За прошедший год мы убедились, что картина истине не соответствует. Кремлины не станут применять ВС РФ с достаточной мощностью. Сейчас у меня даже есть сомнения в том, готовы ли они прикрыть спину.

На ВСУ пойдут набранные по мобилизации ополченцы. И кремлины еще и будут вставлять им палки в колеса - туда не ходи, этого не применяй.

Качество человеческого материала в наборе у ВСУ и ДНР если и отличается, то не принципиально. Все мотивированные ушли в ополчение раньше. В февраля добирали уже массы робких.

Качество подготовки? ВСУ готовят лучшие инструктора армии США. Ополченцев инструктора РФ. Мягко скажем - не лучшие.

На традиционные негативные качества ВСУ - тупость, трусость, немотивированность, нам есть чем ответить: пьянством, расп-ством, надеждой на авось. При этом по главному конкурентному преимуществу русских - выносливости, украинцы, увы, не слишком отличаются. ВСУ не побежали в январе, не побегут и сейчас.

Другими словами, если война перейдет в совсем активную фазу, то будет не сценарий: пришли русские и всех раскатали, а что-то вроде Марьинки, кончившейся известно как. А "бурятские танкисты", если вообще появятся, то лишь ненадолго, в переломный момент. Но до этого момента надо доползти. А моральных сил ползти, после всех предательств, остается все меньше.

Во всем этом виноваты предатели, не давшие решить вопрос малой кровью тогда. А теперь вопрос в любом случае будет решаться большой кровью.

И, собственно, миф о ничтожныъ хохлах, которых мы в любой момент раздавим одной левой выгоден прежде всего именно предателям, которые оттягивают принятие серьезных мер ссылкой на то, что плевое дело, всегда успеем, тем самым всё больше и больше склоняя баланс в украинскую сторону.

Таким образом, каждая шутка про "тупых хохлов" - это +1 мертвый ополченец. Не надо так шутить.

Готовить ополченцев надо так, как если бы им предстояло сражение с лучшей армией в мире.

+ Оригинал взят у aspav_sp в Батальоны просят ... огня/приказа/денег

Вчера общался с одним человеком. Достаточно адекватным. Военным.
Естественно, говорили на мою "больную" тему - ополчение.
И вот какой вывод сделал собеседник по окончании разговора (после того, как я описал цели, задачи, принципы организации и функционирования) :
Ополчение в таком виде, как я опписал, вещь безусловно нужная.
Но
а) Если государство начнёт подобное создавать официально, то подвергнется инфоатаке либероидов и врагов. Типа, Россия готовится к войне.
б) Начинать создание ополчения можно только после того, как будут на это выделены деньги и задействованы госструктуры (планирования, подготовки и пр.) и будет выдан прямой приказ/издан Закон.

И вот что подумалось по этому поводу.

Если учесть п. а (считать его достоверным и неприемлемым), то прямого официального приказа ждать не приходится. Потому что:
1. см. п.а
2. Подобный Приказ/Закон это сигнал нашим врагам, что мы начинаем готовиться к отражению данной угрозы. Попробуйте угадать с трёх раз, что предпримет противник в этом случае. Станет дожидаться, когда мы окажемся готовы к отражению, или...

Поэтому я не думаю, что какой-то официальный указ на эту тему будет.
На самом деле, косвенно все эти приказы нам (всем, у кого есть в башке хоть сколько-то серого вещества и способным сложить 2 и 2) уже отданы.

"Статья 2. Организация обороны
Организация обороны включает:
...
9) планирование и осуществление мероприятий по гражданской и территориальной обороне;"
(Закон "Об Обороне")

"

II. Военные опасности и военные угрозы Российской Федерации
...
12. Основные внешние военные опасности:
...
б) дестабилизация обстановки в отдельных государствах и регионах и подрыв глобальной и региональной стабильности;
...
и) наличие (возникновение) очагов и эскалация вооруженных конфликтов на территориях государств, сопредельных с Российской Федерацией и ее союзниками;

к) растущая угроза глобального экстремизма (терроризма) и его новых проявлений в условиях недостаточно эффективного международного антитеррористического сотрудничества, реальная угроза проведения терактов с применением радиоактивных и токсичных химических веществ, расширение масштабов транснациональной организованной преступности, прежде всего незаконного оборота оружия и наркотиков;

л) наличие (возникновение) очагов межнациональной и межконфессиональной напряженности, деятельность международных вооруженных радикальных группировок, иностранных частных военных компаний в районах, прилегающих к государственной границе Российской Федерации и границам ее союзников, а также наличие территориальных противоречий, рост сепаратизма и экстремизма в отдельных регионах мира;"
(Военная доктрина РФ)


И, как я уже упоминал ранее, у нас восстановлена организация, целью и задачами которой являются:
"2.1. Основными целями ДОСААФ России являются содействие укреплению обороноспособности страны, национальной безопасности и решению социальных проблем по следующим основным направлениям:
организация патриотического (военно-патриотического) воспитания граждан;

подготовка граждан по военно-учетным специальностям для Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов;
подготовка населения страны к защите при вооруженном посягательстве, поддержание необходимых военных навыков у гражданского населения, прошедшего службу в Вооруженных Силах Российской Федерации;"

(Устав ДОСААФ России)

Какие ещё приказы, плять, нужны гражданину?

Tags: руинская агрессия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments