cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Бельгия арестовала государственные активы России

Оригинал взят у psyont в Бельгия арестовала государственные активы России
Оригинал взят у chervonec_001 в Бельгия арестовала государственные активы России

Российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили в сегодня документ судебных приставов о наложении ареста на находящееся в их распоряжении государственное имущество Российской Федерации, а также на их долги российскому государству, сообщает «Интерфакс».

В документе указано, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед».

Указанная в нем сумма иска — 1.652.685.360,24 евро.

Приставы указывают, что истец потребовал такой меры, «потому что имеет серьезные опасения относительно возможности получить причитающуюся ему сумму, в частности, из-за систематического отказа Российской Федерации исполнять вынесенные против нее судебные решения и учитывая отношение РФ к данному решению».

П.С.
Россия это не Ливия, у которой можно забрать активы, а затем на них же и воевать со страной.
Пора провести инвентаризацию зарубежных активов в России.

Американских в первую очередь. Бельгийских и французских во вторую.

И утвердить законопроект об АВТОМАТИЧЕСКИХ санкциях и аресте активов тех государств, которые пытаются использовать методы гопников в международной политике. Да.

Конфискуем Шелл судебным решением. Басманного суда. В обеспечение нарушенных прав собственника

С точки зрения международного права - Газпром и Роснефть - это частные компании - если бельгийцы на них рыпнутся, что в ответ можно будет начать мочить их частные компании и физиков и Россия в этом будет права. Другое дело хватит ли у наших духа начитать такое взаимное мочилово - а ведь придется - надо четко показать, что Россия готова на самые жесткие ответные действия, чтобы больше ни у кого таких мыслей даже не возникало бы.

Вот нашел инетересное мнение:

НИЧЕГО НЕ АРЕСТОВАЛИ. Пресса у нас как любит заголовки.
Пристав написал письмо куче юрлиц НЕ являющихся ответчиком по делу (Российская Федерация), а нет ли у них имущества РФ, а если есть отдайте.
Естественно он получит письма, что госсобственности у нас нет, иди на йух и все. Это халутра пристава, т.к. он должен разыскивать имущество, а он фактически положил на это болт и сделал отписку.
После NOGA 99% госимущества у РФ зарубежом покрыто дипломатическим иммунитетом. Некоторое количество госимущества есть, но его не более 1-2 млрд баксов по миру в сумме. Но его еще хрен найдешь.
Обращать взыскание на частное имущество пристав на может (другой ответчик). Потом даже если предположить, что в ЕС примут Законы, что одно юрлицо отвечает за другое, то как быть с Роснефтью (эксЮКОС), которая на 20% уже принадлежит самому Западу через British Petrolium.
Все равно наоборот. В Британии есть даже законы с повышенным иммунитетом госимущества. Например, ценные бумаги в собственности других стран имеют иммунитет от взыскания.
Крушить всю юридическую систему ради ЮКОСа никто не будет. Потом у России сам Запад в заложниках, т.к. у России 600 ярдов корпоративного долга. Возьмет и не отдаст. Что дальше?


+ Оригинал взят у psyont в По иску М.Ходорковского арестовано имущество православного храма
Оригинал взят у tanya_mass в По иску М.Ходорковского арестовано имущество православного храма
Оригинал взят у marina_yudenich в По иску М.Ходорковского арестовано имущество православного храма

В Бельгии арестованы госактивы России из-за долга ЮКОСу

О чем вы подумали, когда прочли заголовок этой новости? Какие-то офисы, банки, представительства российских энергетических компаний в Брюсселе, Брюгге и Антверпене?

Их арестовали, да.

А еще имущество множества некоммерческих и культурных организаций.

Все получили бумаги от бельгийских властей с требованием заплатить по претензии "Юкоса".

А еще бельгийские власти арестовали храм Святого Иова Многострадального в Брюсселе.

Арест накладывается на имущество архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ, да.

Храм стал памятником жертвам революции 1917-го года, гражданской войны и всем убитым за веру в России, в первой половине ХХ в.

После прославления РПЦЗ новомучеников в 1981 году – памятником во славу святых.

Храм в Бельгии3

… читать дальше

+ Оригинал взят у skeptimist в Угроза самолётов ВВС России для кораблей НАТО в Балтии



После очередного пролёта российских боевых самолётов в непосредственной близости от кораблей НАТО в Балтии, бойцы ВС НАТО почувствовали резкую обеспокоенность в прямой кишке. То есть, пока не обосрались, но портки уже мокрые. Но, благо, боевые памперсы не подкачали.
И лично я их понимаю.
Красиво летят самолёты.
Красиво до усирачки...

Теперь подетально.

Самолет ВВС России пролетел над кораблями НАТО в Балтийском море, опасно снизившись над палубой одного из кораблей, утверждает CNN со ссылкой на источник в вооруженных силах США. По данным телеканала, инцидент с участием четырех кораблей НАТО, в том числе американского эсминца Jason Dunham, произошел 11 июня в Балтийском море, передает РИА «Новости». «Представитель военного ведомства заявил, что (эсминец) Dunham был частью группы из четырех кораблей, в которую также входили британское, французское и немецкое суда. В один момент российский самолет пролетал над палубой одного из кораблей НАТО на высоте только 500 футов (около 152 метров)», — сообщает телеканал. «Мы не считаем это безопасным и профессиональным. Мы считаем, что это обычный случай, но мы находимся на грани того, чтобы почувствовать дискомфорт», — заявил телеканалу представитель военного ведомства. По его словам, ни один из кораблей «не ощутил прямую угрозу» в связи с низким полетом российского воздушного судна, однако самолет пролетел «ниже и ближе», чем привыкли видеть американцы. Ранее телеканал сообщил, что 30 мая истребитель ВВС России пролетел в опасной близости от самолета-разведчика США над Черным морем. Источники телеканала отметили, что американский самолет не выполнял маневра отклонения во время инцидента. Как ранее подчеркивали в Минобороны России, «все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств».

Источник

Tags: русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments