cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Различать иллюзию. Понимать правду. О наведении порядка в знаках и символах. 3

О наведении порядка в знаках и символах — 3. Российская империя


Начало: Ч.1, Ч.2.

Начиная рассказ о государственной символике Российской империи династии Романовых, нужно без обиняков честно сказать, что она вся заимствована на Западе и насквозь земная, потерявшая всякую связь с небом. Это символика власти нижестоящей по отношению к Европе и подчиненной интернационалу масонов. Ибо в царствование Петра Iокончательно умирает древлеправославное самодержавие князей Святой Руси и государей Московского царства и нарождается новый для евразийской страны тип государства – Европейская монархия в форме просвещенного абсолютизма, пренебрегающего институтом православной церкви.

Флаги окончательно потеряли и небесную троичность (исчез откос треугольника флагов Москвоского царства) и исконные красный (красивый) с желтым и зелёный (цветонегатив красного) цвета Духа, как проявленного пламени людских сердец под покровительством незримых небесных сил. Романовские флаги стали прямоугольные-земные «триколоры» в наборе англо-саксонских (синий, белый, красный) или немецко-саксонских (черный, желтый, белый) цветов саксонской династии Веттинов.

А герб вместо белого сокола Рюриковичей и Чингизидов принял фигуру черного орла с дьявольски раздвоенной головой – эмблемы династий Каролингов: наследников Священной римской империи «германско-саксонской» нации Карла Великого (VIIIв).


Примечательно, что история флага династии Романовых начинается с первого вооруженного корабля западно-европейского типа «Фредерик» построенного в 1636г. в Нижнем Новгороде для путешествия в Персию посольства Гольштейна (заселенной саксами области Германии). Из книги немецкого географа Адама Олеария «О путешествии через Московию, Тартарию и Персию с 1633 по 1639 гг.» видно, что корабль ходил под сине-бело-красным «триколором» герцогства Голштинского (флаг на грот-мачте).

Посольство задачу организации торговли китайским шелком по северному маршруту через Тартарию и Московию не выполнило, ибо Шелковый путь через Персию до конца XVIIв. контролировали еврей-рахдониты из Крымской Хазарии (символику см. ниже).

Вторым кораблем западно-европейского типа построенным по указу царя Алексея Михайловича в 1668г. в районе Коломны для охраны русской торговли в Каспийском море был фрегат Орел. На нем был поднят первый на Руси бело-сине-красный «триколор». А в 1693г. на построенной в Архангельске яхте молодого царя Петра I«Святой Пётр» впервые был поднят флаг «царя Московского» (бело-сине-красный с золотым двуглавым орлом посередине).



Различение сердцем находит удивительное совпадение флагов голштинско-голландского набора цветов с российским триколором. А объяснение этому таково: В 1648 году происходит революция в Англии. В 1688г. последний король династии Стюартов уступает место правителю Нидерландов Вильгельму III Оранскому, который получил свою корону короля Англии и короля Шотландии из рук масонов, присягнув на верность масонской хартии вольностей. Сторонники Вильгельма IIIОранского появляются в Москве, где находят гостеприимный приют при дворе Алексея Михайловича. Эти английские и шотландские эмигранты основывают в Москве Немецкую слободу, которая стала лабораторией масонства на Руси. Великим Мастером первой русской масонской ложи становится «чернокнижник» граф Брюс (Джеймс Дэниэл Брюс). Брюс же сопровождал Петра в его заграничном путешествии 1697-1698гг. в Голландию и Англию, где состоялись встречи Петра с Вильгельмом Оранским, Ньютоном и другими масонами. В Голландии Петр I и Лефорт были приняты в Тамплиеры. А в Англии Петр был возведен в шотландскую степень св. Андрея Первозванного. Причем дал обязательство, что сей орден восстановит в России, что и исполнил в 1698г. (заменив зелёную ленту на голубую). Протестанты-масоны внушили царю мысль уничтожить патриаршество, обезглавить церковь и унизить её авторитет, подчинив светской бюрократии. Так, отделив престол от алтаря Петр покончил со Святой Русью.

Примечательно, что раскол Русской Православной Церкви совпадает по времени с английской революцией. И вполне мог быть результатом интриг масонов, которые для этой цели использовали «киевских ученых», зараженных учением иезуитов-католиков и протестантов. Так или иначе восторжествовал масонский принцип «разделяй и властвуй». Русский раскол православного стада на две непримиримые враждующие стороны дал свободу третьей силе – «чужебесию»: масонским вольностям английской революции. Опираясь на библейское пророчество Третьей книги Ездры (Iв.) о последних днях «мира сего», как восставшем из моря трехглавом, а затем, после отпадения третьей – двуглавом орле (3 Ездр 11:4,33-34) староверы вполне обоснованно назвали Петра I«Помазанником сатаны» (сравни двуглавого орла масонов с прапором Петра I).



Здесь следует дать комментарий к родовому гербу Романовых, составленному в царствование Александра IIпо рисунку прапора боярина Н.И. Романова и высочайше утвержденного 08.12.1856г.

Герб представляет из себя красного грифона на серебряном поле, который держит меч и золотой щит увенчанный черным орликом; на черной кайме –восемь оторванных львиных голов. Здесь примечательно то, геральдическая функция грифона есть охрана сокровищ хозяина (орла или льва). То есть грифон на гербе Романовых – это охранник (вассал) малого черного орла, что сидит на щите. А одноглавый черный орел на золотом фоне со времен Карла Великого признан гербом Священной Римской империи немецкой нации (с XV века орел становится двуглавым). Да и вся династия Романовых после кончины императрицы Елизаветы Петровны и прекращения прямой линии наследования дома Романовых, с 1762 года, начиная от Петра III, это фактически Гольштейн-Готторп-Романовская «немецкая» династия. Если же вернуться к толкованию символа грифона: мифического существа с телом льва и головой орла (что-то вроде летающего динозавра), то его функция есть объединение Неба и Земли. Это страж на входе в мир невидимый. В мифологии китайцев есть подобное крылатое существо с головой льва БиСие, охраняющее вход в сокровищницу золота и других богатств невидимого мира девяти драконов.

То есть Гольштей-Готторп-Романовская династия – это охранники ценностей западноевропейского кельтско-саксонского мира племен Иафета от нашествия восточных азиатских орд скифско-арийского мира племен Сима.

Кроме утверждения родового герба Романовых Александр IIв 1858 году утвердил и первый официальный государственный флаг Российской империи, повторявший черно-желтый «немецко-саксонский» набор цветов территорий-наследников Священной Римской империи германской нации Карла Великого, с XV века унаследовавших и черного двуглавого орла в гербе.

Однако в 1883 году император Александр III в цветах государственного флага России вернулся к «англо-саксонскому» бело-сине-красному набору цветов Вильгельма IIIОранского. А император Николай II с 1896 года в крыж бело-сине-красного «триколора» вставил черного двуглавого орла на желтом фоне Карла Великого. Объединив, тем самым, в государственной символике России преемственность Романовых от двух ветвей саксонских Веттинов. И тем окончательно отмежевавшись от родства с «золотым родом» Рюриковичей и Чингизидов.

Теперь осталось истолковать смысл центральной фигуры герба и Московского царства и Российской империи: всадника на белом коне поражающего копьем змия. По легенде прикрытия с опорой на иконографию, начиная от XV века, всадник-змееборец – это символ добра: святой Георгий Победоносец, поражающий зло. Если же отвлечься от анализа (навязанной Ватиканом) легенды прикрытия и опереться в оценках смыслов на дар различения чувством, то всадник окажется англо-саксонским рыцарем, побивающим хранителя сокровищ Скифии – грифона: символ евразийской власти ханов Тартарии (рода Симова). В этом суть скрытого от системы европейского образования Закона Перемен? по которому Запад в соответствующем цикле одолевает Восток. Здесь Запад: «Ездец на красном фоне», где белый конь на красном фоне – это и сейчас символ земли Нижняя Саксония – Ганновер. Раз так, то и рыцарь – сакс. А черный грифон на желтом фоне – это символ вычеркнутой из европейской истории Тартарии. Сохранявшейся после распада Золотой орды государственности тюрков от Крыма до Алтая, где грифон – это хранитель золота Скифов.

Примечательно, что Св. Георгий-змееборец, именно как символ добра, побивающего вселенское зло, появляется лишь в XV веке. Тогда Св. Георгий (Джордж) становится покровителем Англии, Грузии (Джорджии) и Московии Ивана III. Тогда же и черный двуглавый орел сменяет одноглавого у Каролингов – наследников империи Карла Великого. Можно полагать, что так усилиями Ватикана с соответствующим богословским обоснованием, был создан универсальный символ бесстрашного европейского война-Победоносца добивающего остатки Орды – Единого государства Чингисхана «от моря до моря». Тогда же из истории вычеркнули Тартарию, как евразийское государство-буфер между библейско-средиземноморской цивилизацией (в гербах: Орлы и Львы) и срединно-земельной китайской цивилизацией (в гербах Дракон). В понимании Запада средних веков «тартары» это враждебный Риму народ из дикой земли Магог, несущий Европе ужас и конец света.

Во всяком случае красный грифон рода Романовых и черный грифон «Тартарского цесаря» без всяких суждений от большого ума различаются как символы противоборства стражей двух разных цивилизаций, где у первой хозяин Орел, а у второй – Дракон.

И так, англосаксонские цвета: белый и красный, тогда как немецко-саксонские цвета: черный и золотой. Неудивительно, что немецкая Ангальт-Цербская принцесса, ставшая императрицей Екатериной IIВеликой, в 1769 году утвердила для России черно-златую немецко-саксонскую ленту ордена Святого Георгия.

В завершение раздела о символах Российской империи необходимо подчеркнуть, что в соответствии с современными знаниями о генетической истории человечества Восточные немцы – пруссы это онемеченные с XV века Тевтонским орденом славяне. Они принадлежат к распространившейся на север из лесостепной зоны Южной Сибири арийской гаплогруппе R1a. Тогда как Западные немцы – саксы принадлежат к гаплогруппе R1b. Романовы по крови – это западноевропейская гаплогруппа R1b. Поэтому планировщики с тайными знаниями из библиотеки Ватикана делали всё, чтобы не допустить родственного союза Пруссов и Руссов, но держать их как дворню при доме Веттинов.


Претенденты на российский престол «Кирилловичи»: Мария Владимировна Голштейн-Готторп-Романова с сыном Георгием Гогенцоллерном в регалиях Ордена св. Иоанна Иерусалимского Родоса и Мальты

Символику Союза ССР рассмотрим в четвертой части рубрики
«О наведении порядка в знаках и символах».



Окончание: Ч. 4.


АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ
Андрей Петровмч Девятов, полковник
No411-3 от 17.6.15 _ http://www.peremeny.ru/books/osminog/10525



Tags: Высшие ценности, Девятов, Руский Дух, Руский Мир, Светая Русь, небополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments