cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Без Воронежа не было б Сталинграда...

.
Благодарю уважаемого lfgjikbdsdct За поддержку в развитии темы, поднятой в посте Почему Воронеж не город-герой? Горькая правда о мести

Оригинал взят у lfgjikbdsdct в Без Воронежа не было б Сталинграда...


Данную статью позаимствовал у уважаемых блогеров Selenadia или Solitaire17... Точно не помню...
Не взыщите ежели чево...


0_bad3a_24eb53a2_XXL
   
     Есть такая версия. И она вполне убедительна. Почему тема героического Воронежа была под грифом "секретно"?
А это все они, "политические" целесообразности. А попросту, игры…

   Из - за правил этой игры и подвиг защитников, и их имена были задвинуты в тень, а со временем и вовсе забыты. А это сотни тысяч имен, за которыми жизни защитников и жизни их потомков. Жизнь ни о чем не подозревающей страны под тем же грифом "секретно", а попросту, жизнь в предательстве! Так, что же это за причина, по которой и героически оборонявшемуся городу не было присвоено звания "Города - Героя"?
     Из - за того, что Венгрия вошла в соцблог Варшавского Договора, став Венгерской Народной Республикой, и было совершено это циничное предательство властями своего народа. Венграм простили зверства расправ с мирным населением Воронежа? Их шантажировали? Они шантажировали? - такова была цена вхождения в соцлагерь.
      Секрет сделки - оберегаемая государством коммерческая тайна…

Воронеж являлся основной точкой поворота германских соединений на юг,



а также главной базой, с помощью которой предполагалось обеспечивать фланговое прикрытие
основного стратегического направления всей военной компании 1942 года в направлении на Сталинград
.

... был свой Невский пятачок и в Воронеже - это Чижовский плацдарм, в конце августа…
...212 дней...
...165 партизанских отряда, в которых действовало пятитысячное население…
     Фашисты бомбили ежедневно, совершая по две тысячи вылетов!
Правобережную часть Воронежа фашисты превратили в мертвую зону. Они уничтожали культурные ценности, грабили библиотеки, музеи, культурные заведения.
   
В лаборатории ВГУ они похитили чертежи и схемы самолета авиаконструктора А. С. Москалева по стреловидной модели крыла. Лишь после войны они выдали этот вариант самолета за свое изобретение.
     …особо зверствовали венгерские подразделения,
их преступления были настолько ужасны и чудовищны,
что существовал негласный приказ: венгров в плен живыми не брать!
      Лейтенант САЛОГУБ Владимир Иванович, будучи раненым, был захвачен в плен и зверски замучен. На его теле обнаружено более двадцати ножевых ран.
      …сожгли живыми 18 человек... Издевательства чинили и в личном порядке - без приказа…
      Ничего не напоминает? все те же банды орков.. Банды "повстанцев", свергающих режЫмы… Для того и муссируется тезис о том, что "душка" Гитлер шел освобождать славян от большевизма. И прихватил, надо думать, подмогу - Королевскую армию мадьяр в 150 тыс. штыков. Это лишь малая толика фактов...
       Мы возмущаемся цинизмом нынешних оккупантов. Но, как же четко прослеживается преемственность! Хочется спросить у плакальщиков по СССР:
разве на этом конкретном примере не видно, что и тогда, и сейчас -
страна в одних и тех руках, чуждых Русскому народу, сил?!
      Звание Города - героя присвоено Грозному… Звания и памятники бандитам! Улицы наших городов носят имена врагов. Предателям - теплое и сытное место: в Думе, Кремле… Предатели пишут для нас законы, они выстроили государство - под себя! Они сделали общественную мораль безнравственной, подняв на свой шит Иуду!
       И вот, столь логичное для политики нынешних управляющих, продолжение… Погибшим венграм под Воронежем, тем, кто отрезал головы красноармейцам и вырезал звёзды, открыт мемориал!...
    С государственной же подачи входит в силу РПЦ с ее христианской моралью всепрощения и забвения.
Вся государственная машина работает против Русского народа, против его духовных ценностей.

Государство - антинародно!...
    И этому "освободителю от большевизма" Русский солдат сломал хребет, сломал как врагу, в назидание и будущим врагам, и потомкам… Только так поступают с врагом!
      Но, твАри поначалу замалчивают очевидные факты, потом врут подросшим внукам погибших героев, выгораживая агрессоров, приписывая им благородные цели, а затем цинично "примиряют" потомков непримиримых врагов, призвав теперь на помощь сладкоголосых попов и переписчиков истории.. Так делается общественная мораль.
      Мы должны всегда помнить, что "от осины не родятся апельсины…"
А от предателей - герои…
*
      "Цель нашего визита в Воронежскую область - примирение между двумя народами. Мы считаем, что погибший солдат - не противник, не враг, и наша обязанность - очень бережно относиться к памяти павших", - сказал уполномоченный МИД Венгрии Эрнё Кешкень. Проведен молебен об упокоении душ погибших воинов.
ТвАри. Лживые твАри…
*
      Зимой 1942-1943 годов под Воронежем потерпела поражение 2 венгерская армия, насчитывающая 203 тысячи человек. Как отмечает в своей книге "Сражения на воронежской земле" доктор исторических наук профессор Сергей Филоненко, армия потеряла 80 тысяч человек убитыми и 63 тысячи ранеными.
     На территории Воронежской области расположены два кладбища венгерских солдат - Рудкинское и Болдыревское, где в общей сложности покоятся останки почти 30 тысяч воинов. Это самые крупные в мире военные захоронения Венгрии.
*
      Уже доложено управляющим и о создании на базе местного университета венгерского культурного центра. Навязано изучение культуры врагов, навязаны будут и его "ценности". Примирение полным ходом... Предательства продолжается..
       В расположенном неподалеку селе Рудкино делегация посетила открытое в 2001 году центральное кладбище венгерских военнослужащих. Помолившись в память о жертвах войны, венгерская делегация возложила венок к могилам 20 тысяч своих соотечественников, чьи останки покоятся на кладбище под Воронежем…

      Один из форумчан пишет:
    "У нас В 1974 г. в Темрюке было немецкое кладбище… Но, немцы приехали и забрали останки своих солдат… А там, где была братская могила советских солдат, освобождавших Темрюк, - площадь Труда… С фонтанарием, до 1983 был ещё памятник воину-освободителю… сейчас уже снесли. На этой площади праздники празднуют! И городские власти уже заявляют старшему поколению: вы что - то путаете! не было здесь такого никогда..."
Веселье и торжество на костях.
*


Tags: Великая Отечественная, Память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments