cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Да - американцы всё-таки набрались ума... И это - серьёзно

Оригинал взят у sokura в Версия от olegmatvey. Да - американцы всё-таки набрались ума...
Оригинал взят у wod_1958 в Версия от olegmatvey. Да - американцы всё-таки набрались ума...
Оригинал взят у ogbors в Да - американцы всё-таки набрались ума...

Только вчера я разместил у себя материал, в котором попытался объяснить наивным интернет-хомячкам, из числа диванных ура-патриотов, что назначение Марии Гайдар (дочери известного российского "реформатора" Егора Гайдара) заместителем Михаила Саакашвили (бывший президент Грузии; ныне губернатор Одесской области на Украине) - это очень серьёзно и совсем не смешно.
Сегодня моя версия получила дополнительное подтверждение.
Марией Гайдар - никто не собирается ограничиваться. Теперь Михаил Саакашвили (точнее - те силы, которые за ним стоят; и это вовсе не какой-нибудь Порошенко с несчастным Яценюком) планирует пригласить в свою команду, на работу, известного российского оппозиционера, Алексея Навального. Вроде бы - собираются бросить Навального на борьбу с коррупцией.

С учётом того, что Одесская область, это несколько границ (с Румынией, Молдавией, Приднестровьем), плюс крупнейшие на Украине морские порты (и речные - на Дунае), плюс паромная переправа в Болгарию, плюс крупный аэропорт, плюс курорты, плюс сам по себе большой город Одесса, издавна сильно криминализированный, плюс наркотрафик и игорный бизнес (пусть и нелегальный) - у Навального будет возможность развернуться и показать себя во всей красе.
А западные СМИ (при активнейшем участии российских либералов), постараются обеспечить ему рекламу и яркую славу борца с коррупцией.

Конечно, западная пропагандистская машина будет работать не на украинского обывателя - зачем завоёвывать сердца и умы хохлов, если хохлы и так у Запада в кармане?
Понятно, что реклама, которую сделают Навальному - будет адресована россиянам.
Тут в интернете частенько проскакивают сетования на то, что у оппозиции нет яркого харизматичного лидера. Дескать, был бы лидер - была бы революция. Но увы - некому её возглавить...
Ну вот - мы имеем счастье наблюдать, как на наших глазах спешно создаётся своего рода правительство России в изгнании (давайте уж называть вещи своими именами), создаются лидеры-харизматики, которым постараются накачать имидж честнейших борцов с коррупцией, бедностью и несправедливостью.
С Ельциным, в своё время - такой финт ушами прокатил на "ура"...

Так что не торопитесь смеяться и фыркать в кулачок - как бы потом плакать не пришлось.
Американцы на "цветных революциях" собаку съели.
Пока кремлёвские сидели на жопе ровно и Россия была смирной дойной коровой Запада - это всех устраивало. Потому и не проглядывалось никаких лидеров у россиянской оппозиции.
Теперь, похоже, вашингтонский обком осерчал не на шутку. А раз так - лидеров они быстро состряпают...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments