cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Старики обойдутся

Оригинал взят у matynin_denis в Старики обойдутся
Оригинал взят у macos в Старики обойдутся



Десять лет назад у стариков уже пытались отобрать право бесплатного проезда в транспорте. Тысячи пенсионеров вышли на митинги и власти отступили.

Сейчас об отмене льгот задумались снова. Пенсионеры пешком постоят.



Первой “ласточкой” стала Московская область, где уже с 1 августа отменяют льготы. Сейчас они, правда, касаются проезда пенсионеров Подмосковья в общественном транспорте Москвы.

В начале лета подмосковный губернатор решил, что можно сэкономить на пенсионерах. В год из-за льготников областной бюджет недополучает 14 миллиардов рублей, а 3,5 миллиарда уходит на то, что пенсеры с областной пропиской катаются в Москву и там ездят на метро и трамваях. Обо всём этом рассказывает в своей статье Коммерсантъ.

Логика прослеживается: с чего это область должна платить за покатушки в другом регионе. Но с другой-то стороны, Московская область прямо примыкает к столице: если бабушка живёт в Химках или Балашихе, которые давно стали, фактически, районами Москвы, ей метро важнее загородного автобуса.



Что вы сами думаете, надо отменять льготы старикам, прибавлять пару тысяч на проезд к пенсии? Или они должны ездить бесплатно везде, в любом регионе России?

Фотографии - © prokazan.ru / © allkursk.ru



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments