cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Кто основал Рим?

Оригинал взят у teo_tetra в Кто основал Рим?
Оригинал взят у malar62 в Кто основал Рим?
Оригинал взят у ss69100 в Кто основал Рим?

Фаддей Воланский еще в 19 веке расшифровал этрусские тексты

ЭТРУССКИ ( ТУСКИ ) – славянские племена Северо-Западной Италии, осевшие в этих землях начиная с XX века до нашей эры.

Самоназвание этого народа — Расена  некоторые Итальянские анналисты считают первым предводителем русских переселенцев – Разена.

Есть даже версия, выдвинутая Фаддеем Воланским,
основывавшимся на мнении более древних авторов, что князь Разена привёл свой Род из Волго-Окского бассейна Руси, а точнее с Рязанщины, так как, Разань, Резань и Рязань – это всего лишь разное произношение одного и того же слова, означающего в переводе – « ОтРезок Родной земли » ).

И были они Огнепоклонниками, то есть – Гетами. « ГЕ-ТЫ » – те, кто поклоняются Духу Огня. А это, в первую очередь – Словяно-Арийские племена. Так что, под словом « Геты » Римляне и Греки подразумевали всех Словян, хотя и различали их по Родо-Племенному признаку.

Отсюда названия: Массагеты, Мирогеты, Тиссагеты, Тирагеты, Самогеты, Фракогеты и пр. Особо следует остановится в этом списке на названии – « Этрусски ». Многие пытаются  перевести это слово, как – « Это Русские », но ЭТО не совсем верно.

Само название Этруссков – Расены, и, так как пришли эти Русские с Разани, они тоже были « Огнепоклонниками », и тоже подходили под определение « Геты », только « Русские » – « Геты-Русские ». Отсюда и слово: Гет-Русски ( в Латинской транскрипции – Этрусски ). Древняя Этрурия располагалась между реками Арно и Тибр, став культурной основой будущего Рима. Основной приход племён Этруссков в Италию произошёл в XIII веке до нашей эры, после падения Трои ( основного города Средиземноморской Руси ).





Оставшееся в живых население Русены ( Арсавы ), проиграв войну Грекам (Ахейцам ), переместилось в разных направлениях Света, одни племена ушли на Юг (в Палестину ), другие на Восток ( к озеру Ван ), третьи на Север ( в Северное Причерноморье ), а предки Этруссков на Запад ( в Италию ). Это был высокоразвитый народ заложивший основу в фундамент будущей Римской империи.

Великолепные строители, архитекторы, мастера, делавшие прекрасные изделия из керамики, металла, кожи и камня, знавшие живопись и искусства, осуществившие даже чеканку собственной монеты. Помимо всего прочего, Этрусски были великолепными мореплавателями, в честь которых было названо даже море вдоль Аппенинского побережья – Тирренское море, так как, древние Греки называли Этруссков – Тирренами.





Знаменитый Римский государственный деятель, покровитель искусств Меценат Гай Цильний ( 70 – 8 гг. до н.э. ) очень гордился своим Этрусским происхождением. ( Благодаря ему, слово Меценатство получило своё распространение по Миру, как бескорыстное покровительство искусству ). Этруссками были и первые цари Рима: Тарквий Приск, Сербий Туллий, Тарквиний Гордый. Этрусские кулачные бойцы участвовали во всех римских празднествах. Да и вся основа городского строительства была делом рук Этрусских инженеров и архитекторов. Римская система подземных каналов спроектированная и построенная Этруссками до сих пор является частью городского хозяйства « Вечного города ».





Это подтверждали Ливий Тит ( I век до н.э. ), Страбон ( I век до н.э. ), Диодор Сицилийский ( I век до н.э. ), Плиний Старший ( I век ), Птолемей ( II век ) и многие другие дохристианские авторы, о чём свидетельствуют и многочисленные Этрусские письмена. Однако, в Христианские времена хитрые Попы Латиняне, чтобы скрыть правду от мира, говорили: « Этрусское не читается… ».

И так продолжалось очень долго, хотя Этрусские надписи были разбросаны на предметах старины по всему Средиземноморью. Так в Египте, благодаря стараниям братиславского любителя старины Михаила Барича, была обнаружена в 1848 году мумия женщины, которая впоследствии, после смерти Барича, попала в Загребский музей. В 1892 году немецкий Египтолог Кралль, исследуя мумия, обнаружил на её льняных бинтах Этрусские надписи, которые были полностью сфотографированы лишь в 1932 году.

Этот текст получил название – « Загребская пелена ». Этрусская азбука была изучена и полностью восстановлена, НО, прочитать тексты по прежнему не удавалось, так как понять их пытались через Древнегреческие и Латинские транскрипции.

Помощь в расшифровке Этрусских текстов всем желающим оказал поляк Фаддей Воланский ( 1785 – 1865 ), который рядом с Этрусским алфавитом поставил Славянскую руницу и множество археологических памятников этой письменности. Но при написании книги «Памятники славянской письменности до Рождества Христова », боясь религиозной цензуры, он всего лишь говорит читателям: « Я протягиваю вам дружескую помощь в расшифровке ».

И тем не менее, за эту книгу Воланский был приговорён Польской Католической церковью к сожжению на костре, сложенном из его собственных книг. Спасло Фаддея лишь то, что Польша тогда входила в состав Российской империи и требовалось разрешение Императора. Николай – I затребовал на ознакомление книгу, и после изучения оной, приказал несколько экземпляров оставить в личной библиотеке, а остальные сжечь ( но только книги ), дабы не ссориться с духовенством.

Мы с вами рассмотрим лишь одну надпись упомянутую в книге Воланского. Это спиралевидная надпись, выполненная руницей около 3 тысяч лет назад на могильном камне Троянского царя Энея (камень был найден в Италии, близ Креччио, в 1864 году ), надпись гласит:

« Говорил с небес Всевышний Бог Виму и Диму – Святым мужам Рассии: опекайте дом и детей, взращивайте Святых, держитесь подальше от духов Преисподней, странствуйте по миру сему, верную веру имейте, как царь рода Эней, сидя с ладом в Элише. Не забывайте летописей своих, ибо тогда кончается хороший путь ».

По мнению Воланского, Этрусский – это Умбрийско-Окский алфавит, притерпевший за тысячи лет некоторые изменения и от слияния этих двух языков произошёл Италийский. Самые позднейшие памятники, предшествовавшие незадолго перед совершённым олатинением Словяно-Русов, имеют уже алфавит более по тогдашнему времени усовершенствованный.





Внимательность Воланского к формам букв и их оценка, свидетельствуют о его высоком знании вопроса, и выдают в нём глубокого знатока древних письмен, что и послужило поводом к желанию его сжечь Иудо-Христианами, по тому, как, даже сама мысль о том, что Латиняне происходят от Словян, являлась для Католической церкви – дикой Крамолой!

( Хотя, даже само слово «Крамола » является Словянским ).

КРАМОЛА – заговор, смута, мятеж, злой умысел. Отсюда и слова: Мутить ( возмущение ) и Мрачить ( темнить ). Однако, если отбросить Христианскую догматику и взять за основу прямой ( слоговый ) перевод, то получается – К-РА-МОЛА ( молитва обращённая к Богу РА ). Отсюда и приведённые выше значения, но образовавшиеся уже в Христианские времена, так как, Молиться Богу РА – это и есть Крамола ( в Иудо-Христианском понимании ), что вполне соответствует догматике всех современных религий.

За подобную « Крамолу » Ведьм и Ведунов полагалось сжигать на кострах, а Волхвов – рубить пополам, а уже потом сжигать ( вот как боялись Греческие священнослужители Словянских Ведических Духовников ).

Использованы материалы Фаддея Воландского и http://gifakt.ru/archives/index/etrusski-gety-russkie/



Источник.

Tags: Руский Мир, история, русофобия, этруски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments