cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

«Тайная вечеря» олигархов: что-то пошло не так

Оригинал взят у sokura в «Тайная вечеря» олигархов: что-то пошло не так
Оригинал взят у nyka в «Тайная вечеря» олигархов: что-то пошло не так



Украинские «старые олигархи» начинают подкоп под Порошенко и Яценюка. В отеле «Хайятт» состоялась сходка миллионеров, в которой приняли участие украинские толстосумы Ринат Ахметов, Сергей Тарута, Виктор Пинчук, Василий Хмельницкий, Юрий Косюк.

Часть участников специально сорвались с отдыха на эту встречу, часть – не долетела, как Константин Жеваго, который делегировал свое доверенное лицо. Был представитель от Евгения Уткина. Валерий Хорошковский был на телефонной связи из Монако с одним из инициаторов встречи. Несложно заметить, что Беня Коломойский и группа Фирташа - Бойко проигнорировала слет олигархов. Тут все ясно: у жидопатриота своя война с Порошенко, а члены Оппозиционного блока соратники, а не враги постмайданной власти. То есть, в Хайятте собрались те, кого не удовлетворяет сложившаяся ситуация в бизнесе и в политике.

По словам источников, все были солидарны в оценке, что «в стране идет что-то не так». Главная дискуссия шла о том, как реагировать на происходящее. Часть выступила с инициативой создания новой партии, которая бы отстаивала интересы собравшихся. В числе лоббистов этой идеи называют Таруту. Другие – Пинчук, Хмельницкий – говорили о неэффективности этого подхода, о том, что при помощи партий невозможно ничего добиться, а оказывать влияние на власть надо со стороны гражданского общества. Что ж, миллиардеры выучили уроки Майдана, где движущей силой была галицкая гопота и вооруженные отряды ультрас. Нежелающие создавать партию предложили вместо этого учредить мощный «Союз промышленников», который бы отстаивал интересы бизнес-класса.

Это – очередной тревожный сигнал для президента Порошенко и премьера Яценюка. Олигархи поднимают голову, они уже не боятся налетов «Правого сектора» и люстрации Егорки Соболева. Их беспокоят ограничения возможностей зарабатывать, с одной стороны в бизнес лапами лезут экспаты из США, Британии, Грузии, с другой - молодые олигархи из команд Яценюка и Порошенко пакуются невиданными темпами, оставив далеко позади дядю Рината и деда Таруту. В АП обеспокоены тайной вечерей, а его больше сходняк миллиардеров взволновал американское посольство. Откуда голосом Сережи Лещенко начали давать ценные указания гаранту: половинчатые реформы, промедление, несмелость, саботаж и коррупция приведут к удручающим последствиям. И анонсированная «деолигархизация» выльется в банальное перераспределение собственности и «нео-олигархизацию». Или это будут «старые олигархи», которые сконцентрируются вокруг нового проекта и восстановят свое влияния. Или «новые олигархи», декларируя борьбу со «старыми», плотно наполнят карманы, а затем, спасаясь от расплаты, начнут защищать свои завоевания через политику. В любом случае, закончится это плохо», — предупреждают США свою марионетку. Похоже, дело идет к сливу руководства Украины…

Ольга Талова

via

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments