cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Военное противостояние Киева и Новороссии: обострение напряженности

Оригинал взят у stbcaptain в Военное противостояние Киева и Новороссии: обострение напряженности


Несмотря на целый ряд мирных инициатив, в т.ч. и односторонний отвод от линии боевого соприкосновения вооружения калибром свыше 100 мм, со стороны Киева продолжаются обстрелы тяжелым оружием Горловки и других населенных пунктов Донбасса, гибнут люди, включая и детей, а само исполнение минских соглашений фактически саботируется. Продолжается по сути планомерное разрушение инфраструктуры Донбасса – электролиний, электроподстанций, газовых труб и магистральных подающих водопроводов – причем обстреливаются и ремонтные бригады, вынужденные латать водопровод, или восстанавливать электроснабжение.




В то же время на полигонах идет интенсивная подготовка личного состава ВСУ под руководством американских военнослужащих. На аэродромы под контролем Киева самолетами военно-транспортной авиации США постоянно (четыре-пять в неделю) перебрасывается снаряжение и оборудование.

«Первый вице-спикер парламент»а Андрей Парубий уже даже и скрывает конечных целей ведущейся деятельности – ликвидации ДНР и ЛНР силовым путем и восстановления контроля над Донбассом.

Кроме политических устремлений действующей киевской хунты, катастрофическое положение складывается, как подтвердил «премьер» Яценюк, сложилось и в угольной энергетике страны – а зима уже не за горами, и, кроме Донбасса, угли соответствующих марок взять попросту негде – а запасы угольных ТЭЦ истощены практически полностью.

Наряду с этим, продолжается уже практически открытое неподчинение отрядов украинских добровольцев-националистов военному руководству хунты: их руководитель Ярош практически заканчивает формирование параллельной структуры военного командования.

На фоне продолжающегося стремительного ухудшения уровня жизни простых граждан страны, ужесточения ЕЭС требований к хунте по вопросам финансовой и визовой политики, вспыхивающих по различным причинам конфликтах внутри областей Киеву нужна полноценная война – и громкая победа над Донбассом.

Свидетельством этого стал и последний срыв Киевом подписания соглашения об отводе тяжелых вооружений от линии фронта.

Из сложившейся ситуации можно сделать лишь один-единственный вывод: широкомасштабный военный конфликт между Киевом и республиками Донбасса является неизбежным, и вопрос состоит лишь в сроках завершения Киевом необходимой подготовки к наступательным действиям.



Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments