cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Коалиции во главе с США разбомбила роддом в Альбу Камаль. Трибунал?

Оригинал взят у and_ekb в Коалиции во главе с США разбомбила роддом в Альбу Камаль. Трибунал?

HigherCause ретвитнул(а) это

Немного американской "демократии". Сирия. Коалиции во главе с США разбомбила роддом в Альбу Камаль. Трибунал?










+ Оригинал взят у voinlog в ИГ под защитой авиации США
Оригинал взят у dima_piterski в ИГ под защитой авиации США



Как говорится, маски сброшены. Барак Обама вступил в войну против Сирии на стороне ИГ.

Не будем же мы считать серьезной военной силой тех 60 представителей «умеренной сирийской оппозиции», которых успели вооружить и подготовить к сегодняшнему дню американские инструкторы и которых угрожает защитить Б. Обама.

Благовидным предлогом явных враждебных действий со стороны США против законно избранного сирийского правительства, была «подготовка умеренной оппозиции для борьбы с ИГ», как в юмористическом монологе кажется, Г. Хазанова, рассказывающем о работе добровольной народной дружины в криминальном районе: «Сначала мы хулиганов ловили, а когда мы их поймали — они нас бить начали», за точность цитирования не ручаюсь, но смысл был такой.

60 представителей оппозиции под прикрытием американской авиации — это мощное политическое ноу-хау, как бы его не распространили и на Россию. 60 недовольных негодяев всегда можно насобирать в любой стране, пошарив по помойкам политических партий, просто ввиду смехотворности количества.

В общем, после явного ухудшения обстановки на фронтах ИГ: с одной стороны ИГ сильно потеснила армия Б. Асада, а с другой — потеснили курды, братве организовали поддержку с воздуха. Турция, не скрываясь от международной общественности, бомбит позиции РПК на территориях Ирака и Сирии, фактически, вместе с США помогая ИГ.

Эрдоган, стоявший у истоков американской операции по свержению Б. Асада, как и все американские «партнеры», теперь в полной мере расхлебывает последствия этой «поддержки», становясь все более нерукопожатным в Европе и совершая словесные выпады в адрес России уже вполне в стиле Порошенко. Когда иностранный лидер начинает повторять за своими партнерами всякую пропагандистскую чушь — то это говорит лишь о том, что его позиции пошатнулись столь сильно, что без доброго дяди из-за океана ему на своем месте не усидеть.

Партия Эрдогана с треском проиграла выборы и не в состоянии сформировать правительство. Перед выборами прошла череда коррупционных скандалов, которые затихли сейчас, но могут разгореться вновь. Туризм, благодаря его «дальновидной» политике, резко сократился, в разгар сезона отели увольняют сотрудников. Политические перспективы в Европе он утратил, так как очень быстро станет нерукопожатным, ибо курды прекрасно знают, где находится не только Европарламент, но и Бундестаг и побегут жаловаться европейцам, чуть отправившись от шока.

Но, что самое интересное, турецкие бизнесмены, торговавшие нефтью ИГ, не просто потеряли свои доходы от контрабандной нефти, но и могут быть либо арестованы европейской полицией либо убиты курдами, что коммерции не способствует.

Бодрые заявления американской стороны о том, что при нападении на позиции ИГ ими захвачены «флешки с бухгалтерией ИГ» вызывают улыбку, потому что напоминают мне одного журналиста, героя моей давней публикации, «нашедшего в пустыне ноутбук бен Ладена». Не суетитесь, господа, дубликаты этих флешек давно лежат по банковским ячейкам и будут предъявлены в нужный момент. К тому же, если есть бухгалтерия у продавцов, значит она есть и у покупателей, все флешки не переловите, что-то да всплывет при расследовании в Комиссии конгресса.

Перспективы «Турецкого потока» туманны, Эрдоган уже пообещал никогда не признавать аннексию Крыма, мы же не будем ему уподобляться и вредничать, а легко можем признать молодое курдское государство, по территории которого и пройдет новый газопровод, названный в лучших традициях: «Курдский поток». Кто не понял — это шутка, а то потом люди без чувства юмора в письмах просят эксклюзивных подробностей.

На примере стремительной потери популярности политической партией Р.Т. Эрдогана и им лично, как ее лидером, можно оценить, как быстро доводит до краха любую политическую силу «поддержка друзей» из-за океана. Трагедия в том, что и в возглавляемой потерявшим доверие лидером стране хаос продлится теперь долгие годы, вне зависимости от его замены на другого. Ломать не строить. Мы, загорая в Крыму будем скучать по турецким отелям, это я говорю совершенно искренне. Был выбор — куда поехать отдохнуть, а теперь его нет, надеюсь, это не на всегда.

Источник


P.S. Давно не ссылался на статьи этого автора, потому что, на мой взгляд, у дамы иногда бывают неслабые заскоки. Но на сей раз заметка на редкость адекватная.



Tags: агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments