cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Идеолог о несогласных

Оригинал взят у vbulahtin в Идеолог о несогласных
Оригинал взят у bloody_icon в Идеолог о несогласных

Для третьего "Разведопроса" расшифровал ролик с Алексеем Селивановым. Очень хорошее интервью, в книжку поставлю вторым, сразу после интервью со Стрелковым, тем более, что Игорь Иванович заканчивает на майданной теме, а Алексей Селиванов только о ней и говорит.

Чтобы у свидомитов рванул пукан как вулкан Кракатау, то есть по мощности эквивалентно 200 миллионам тонн тротила, хочу
напомнить, что сегодня гость студии целиком и полностью с той стороны, с украинской. До переворота он был начальником отдела Министерства обороны Украины по взаимодействию с общественными и религиозными организациями, некоторое время возглавлял департамент социальной и гуманитарной политики Минобороны. То есть специально обученный чиновник. Грамотный и превосходно разбирающийся в вопросах скирдования гномеков человек. Излагает ясно, чётко, слов-паразитов нет вообще. Даже профессор Ломагин этим не блистал. В общем, наслаждайтесь:

Алексей Селиванов: Тем не менее, недовольство человеческое всегда можно стимулировать.

Дмитрий Пучков: Умело подогреть.

Алексей Селиванов: Да. Есть у тебя хлеб — у тебя нету пирожных. Есть у тебя пирожные — у тебя чего-то ещё нет. Есть гениальная сказка нашего Александра Сергеевича о рыбаке и рыбке: хочу быть владычицей морскою и чтоб Золотая рыбка была у меня на посылках. Что ни давай людям, если они воспитаны так, они всё время будут требовать. "Почему губернатор проехал на машине с мигалкой, а я?… Давай, на Майдан приду". На Майдане такие же люди, лишённые своего счастья по своей собственной вине.
Психология среднего участника Майдана. Это очень важно для понимания. С одной стороны, есть средства массовой информации, есть люди, которые работают на слом государства сознательно, за деньги. Есть люди, которые работают по своим идейным убеждениям на слом государства, им иногда что-нибудь кидают, чтобы они только работали, и всё. Люди бесплатно работают на слом государства, сидят у себя дома и пишут в фейсбуках, что это государство нужно сломать. Но массовость всегда придают не они. Массовость всегда придаёт то мясо, которое нарастает на этих костях. Это люди, которые приходят.
Вот, человек работает на нелюбимой работе, дома его пилит нелюбимая жена, его постоянно чмырит какой-то начальник, которого он считает дураком. Человек сам себя загнал в такую ситуацию, в которой он никто и ничто, и его все давят. И вот, этот человек, после рабочего дня, где его опять наругали и ждёт злая жена, приходит на Майдан и видит — тут все братья! Тут идёт сектантская технология, бомбардировка любовью. "Мы все братья! Мы — нация! Мы — одно!"
У меня был знакомый, который приехал из Луганской области подзаработать в Киев. Пришёл в нашу организацию, мы там занимались военно-патриотической подготовкой, единоборствами, говорит, давайте я к вам прибьюсь, я вот казак. Походил-походил, потом пропал. У нас своих воспитанников хватает, пропал и пропал, ладно, ушёл, может, дела у него какие-то. Пошёл на Майдан. Потом мне пишет в социальных сетях: "У нас нация! Я ощутил, кто я такой. У нас настоящее братство! Мы все должны присоединиться к восставшему народу". Всё. Человек получает смысл жизни. Кто он? У него там работа-дом, работа-дом, кладбище. Это неинтересная специальность, неинтересная работа. И тут он выходит, тут он что-то решает. Тут ему специальные люди включают специальную музыку, которая его бодрит. Его девушки, красивые или некрасивые, всё равно, поят чаем, дают ему булочки. Послы государств европейских и американских со сцены ему говорят, что он молодец, что он герой. Он себя ощущает героем. Это самое яркое пятно в его жизни.
Почему многие достойные люди, отслужившие в ВДВ, вешают на свои машины "За ВДВ!", выходят в День ВДВ купаются в фонтанах, потому что, к сожалению, служба в ВДВ была самым ярким переживанием в их жизни зачастую. Точно так же у людей самым ярким переживанием в их жизни является Майдан. Потом происходят ломки, потом происходят разрушения семей. Потом происходят, в том числе, психические заболевания у людей, которые это пережили и всё — жизнь стала опять бледной. Поэтому пойдут на Майдан в России. Пойдут такие люди, пойдут русские патриоты некоторые. У кого чуть больше мозгов, те понимают, что в России не всё идеально, власть неидеальна, везде не всё идеально. В ЖЭКе нахамили, справку не выдали, потребовали что-то ещё, да, есть проблемы, но ломать ради этого государство, ввергать его в пучину братоубийственной войны, сносить мозги большинству населения, повязывать кровью целые регионы — никакое хамство в ЖЭКе, никакая коррупция чиновника среднего звена, она того не стоит.

Дмитрий Пучков: Для меня вообще и неочевидно, и непонятно. Что? Чего дало-то? Вот, пример — Украина, пример плохой. Хорошо, Янукович не является идеалом ни для кого, ни для русских, ни для украинцев. Да, он был плохой, согласимся. Вот, вы скакали, кричали: "Олигархи, геть"! Чем закончилось то? Этого вы убрали, если можно это так назвать, он убежал, спасая шкуру, жизнь, а вот этого поставили. И чем он лучше-то? У нас вообще никто ничего не знает. Вы для нас уже это — из-за того, что своя пропаганда, вы чужая страна, информация в СМИ вся преподносится так, как она должна преподноситься. Причём, всё это делается, мягко говоря, топорными методами и средствами, но, тем не менее, картина уже созрела. Мы знаем, что там есть Янукович. Хорошо. А у него в правительстве, у Януковича, работал некий Порошенко. То есть он, получается, подельник этого Януковича?
Вот, Янукович убежал. И теперь у вас вместо этого Януковича Порошенко. Тот олигарх или на побегушках у олигархов был, а этот конкретный олигарх. Вы против этого боролись? "Нет, — в ответ. — Не лезьте! Это наша страна, чего ты сюда суёшься? У нас всё ништяк".
Какой же ништяк? Неужели вы не видите, что получилось-то? Это вульгарный государственный переворот. В рамках которого одна часть элиты сместила другую часть элиты. У нас, видно, примерно то же самое. Понимаешь, когда собираются на Болотной. Собираются как положено — здесь у нас коммунисты, здесь у нас нацисты, здесь у нас…

Алексей Селиванов: Гомосексуалисты.

Дмитрий Пучков: …геи, да. И все они вместе собрались, они чем-то недовольны. Этих можно понять, да. Всё, что ты говоришь, есть какие-то обиды, недовольство и всякое такое. А перед ними выступает Ксюша Собчак! Ксюша Собчак, которая сама из чиновников, зарабатывает деньги на различных корпоративах и прочее. Пчёлы против мёда. Мысль ровно одна: в одной башне Кремля думают так, а в другой думают вот так, и вот эта башня организует вот это для смещения власти неконституционным путём, якобы путём организации народных волнений.
Ну, прекрасно. Вот, они два раза собрались, один раз на Болотной, другой раз на Сахарова. На Сахарова собралось больше. Первый раз тысяч двадцать-тридцать было, второй раз больше ста, говорят. Ну, милиция семьдесят пять насчитала, они сказали, что сто тридцать пришло. На этом как-то заглохло.
У нас они, понимаешь, как-то… Чё-та нет. Нельзя, по всей видимости, раскрутить в России дикий национализм просто потому, что нас тут очень много сильно разных. Русские, чеченцы, таджики, татары, башкиры, уйгуры и не пойми кто. У нас все есть. И подобные лозунги, они у населения никакой поддержки не находят.
Вот эта часть, маргинализированная, которые пограничники на линии нормальных и ненормальных, они бегут на подобные мероприятия, а остальные не бегут. Но усилия, я тебе доложу, прикладываются титанические. Просто титанические. У вас же не закрывали все эти некоммерческие организации…

Алексей Селиванов: Нет. Наоборот.

Дмитрий Пучков: …через которые, как честно сообщают, пять миллиардов долларов на развитие демократии отдали. Демократия — это и есть раздувание дикого национализма, обозначение внешнего врага и "теперь мы будем жить без вас".

Алексей Селиванов: Я думаю, если брать идеологически, то Майдан — это русофобия. Просто русофобия. Она на любом основании — в России плохо. В России она тоже есть: "Наше государство нас не устраивает. Рашка! Те плохие, цари плохие, генсеки — кровавые убийцы, Сталин плохой, Николай Второй плохой, всё плохо".

Дмитрий Пучков: Всё плохо, да.

Алексей Селиванов: Когда на Украине ещё был мир, я несколько раз на разных мероприятиях приводил пример: возьмём украинских националистов. У них есть некий пантеон героев, можно ставить под сомнение, но у них есть некий пантеон лиц, которые хоть какие-то, но были. Причём, если брать ОУН-УПА, то эти люди нещадно боролись друг с другом. Бандеровцы боролись с мельниковцами, а перед этим они нещадно замочили движуху Тараса Бульбы-Боровца, который придумал эту ОУН, захватили у него бренд. Они там резали друг друга по-страшному. По воспоминаниям их же, ненавидят друг друга больше, чем москалей, жидов и ляхов вместе взятых. Но они сейчас у всех бандеровцев герои: "Бандера герой? Герой! Мельнык герой? Герой!" Все герои, ни капли критического мышления.
У нас — соберутся несколько русских людей и начинают: "А тот был неправ, а этот был неправ, а Сталин туда, а Николай Второй это, а Пётр Первый вообще всё развалил, а допетровская Русь…" И начинается этот вот срач. Зачем он нужен? У нас есть история, славная, общая, которая принадлежит, в том числе, жителям Украины, хотя многие из них об этом забыли. Зачем же самому эту русофобию начинать?
По Майдану. Майдан — это процесс. Это процесс, это не единоразовая акция. Это даже не единоразовая кампания. Это перебор вариантов. До Майдана 2004 года была акция "Украина без Кучмы", когда тоже объединили коммунистов, националистов, все они выходили, что-то требовали. Не получилось. Ага, были сделаны выводы. Пойдём по-другому. Майдан 2004 года. Есть опыт, используем опыт, идём дальше. Майдан 2014 года. Все аналитики, все соответствующие службы полагали, что он случится в 2015 году во время выборов, чтобы признать незаконными выборы Януковича и поставить своего кандидата. А тут, раз, смешной вопрос евроассоцииации. Хороший повод! Раз кинули клич через своих грантоедских журналистов, собрали какое-то количество, чего-то подбросили. Им же несложно, они же доллары печатают, это центы несчастные — напечатать лишнее. Получится-не получится. Давай-ка вбросим. Давай кого-нибудь убьём и повесим это на кровавый режим. Ага, получилось, больше народу пришло. Отлично! Пойдём дальше.
Точно так же и в России. Собрали на Болотной площади. Так, выводы сделали. Собрали на Сахарова, тоже выводы сделали. Этот, вот, лидер — дурак, он никого не соберёт, отвращает людей, а вот эти перспективные, этих мы усилим. И есть какие-то националисты, которые хотят разрушить своё собственное государство. О! Они эффективно работают? Идеология никого не интересует, коммунисты они, педерасты, кто угодно — не интересует. Есть люди, которые в состоянии вывести какое-то количество людей, есть люди, которые в состоянии биться головой о дубинки милиции. О! Их мы и поддержим.

"Разведопрос-3" будет называться "Украинская правда". Обложка будет такая, что честные, совестливые интеллигенты проклянут наше издательство и мне руку не пожмут. Надеюсь, никогда.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments