cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Вот, и как выбираться из демографической ямы? Сколько нужно заплатить за "детство" ...

Оригинал взят у aleksei_44 в Вот, и как выбираться из демографической ямы? Сколько нужно заплатить за "детство" ...
Оригинал взят у asaratov в Сколько нужно заплатить за "детство" ...
Стал свидетелем разговора на одной из детских площадок, куда частенько захаживаю со своим ребёнком.


фото asaratov.livejournal.com



Поставили эту детскую площадку около трёх лет назад: песочница, горка, качели и пару турников. Жители городка собрались и решили её немного модернизировать за свой счёт и огородить сеткой. Назначили ответственного, скинулись и довели дело до конца, установив там деревянную машину, ещё пару горок и дополнительную песочницу. Повесили замок на вход и каждому выдали ключи, чтобы родитель, который последний присутствовал на площадке, закрывал её на ночь. Дабы туда никто не заходил, так как частенько бывали замечены любители попьянствовать на установленных на площадке скамейках.

Моему удивлению не было предела, когда на этой детской площадке на одну из молодых мамаш напали сразу несколько других, выясняя кто она такая, её тут никогда не видели, а если она хочет гулять со своим ребёнком на этой площадке, то пусть платит 500 рублей в месяц за пользование.

Девушка ответила, что приехала сюда отдохнуть всего на пару недель, сняла в этом городке квартиру и не собирается платить деньги за посещение детской площадки, чем спровоцировала скандал ещё больше. Блин, честно говоря я в шоке от такого поведения людей. Подошёл и сказал (а я был в списке модернизаторов этой площадки), что это приехали мои родственники и они будут тут гулять столько, сколько посчитают нужным. В итоге все успокоились и разошлись, хотя и покрыли про себя меня х**ми )

Как оказалось, девушка приехала отдыхать с семьей из Москвы. Посмотрев на меня круглыми глазами произнесла: "Спасибо, конечно, но Я В ШОКЕ!".

Эту же тему сегодня затронули мои коллеги из информационного портала "Информер" после того, как получили письмо от жительницы Севастополя Алины.

Приведу Вам его полностью:

"Почему у нас в городе по улице Фадеева, 23 в грубой форме заставляют платить за пользование детской песочницей? Я мама двоих детей. Старшему ребёнку шесть лет, а младшему - годик. Наш дом большой и на его территории находятся сразу две детские площадки. Одна расположена на солнечной стороне, днём с детьми там не погуляешь. Другая - в теневой зоне. Но песочница на этой детской площадке постоянно закрыта, во избежание кражи игрушек, которые там оставляются. Ключи есть у некоторых жильцов", - рассказывает Алина.

По словам женщины, на днях ей "посчастливилось" побывать на этой детской песочнице.

"Неожиданно для нас она была открыта. Старшая дочь пошла туда играть. Но тут же ко мне подбежала женщина и стала орать, чтобы я в срочном порядке заплатила 25 рублей за пользование песочницей",- сказала обратившаяся и добавила, - С каких пор детская площадка стала частной собственностью и на детях стали делать бизнес? Почему женщина с воплями и криками выгоняет моего ребёнка с площадки? Какое она имеет право требовать с меня деньги? Что за беспредел? Если каждый день за пользование песочницей буду платить 50 рублей за двоих детей, то в месяц получится 1500 рублей. Куда мне жаловаться?"

Хочу отметить, что огораживание и модернизация детских площадок - это дело сугубо добровольное и брать после этого деньги за пользование площадкой с людей, которые не участвовали в этом процессе, категорически неправильно. Тем более, что изначально площадка была установлена государством для общего пользования.

ЗЫ: Мне стало очень интересно, а у Вас в городах есть подобные проблемы?


Tags: позор, потреблядство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments