cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

«Двойной удар» Путина по ИГИЛ объединит в борьбе с террором — Лавров

Оригинал взят у osman9 в «Двойной удар» Путина по ИГИЛ объединит в борьбе с террором — Лавров
Оригинал взят у nnils в «Двойной удар» Путина по ИГИЛ объединит в борьбе с террором — Лавров

Москва, 9 августа. Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что инициатива президента Владимира Путина о создании мощной коалиции для борьбы с «Исламским государством» с одновременным налаживанием политического процесса встретила положительный отклик со стороны зарубежных партнеров.

Идея Путина заключается в том, чтобы бороться с ИГИЛ сразу с двух фронтов: как силовыми, так и политическими методами. Налаживание политического процесса должно помочь Сирии избежать возможной гражданской войны после победы над терроризмом.



Однако для того чтобы к этой самой победе прийти, всем странам, «которым неприемлем ИГИЛ», необходимо объединить свои силы в масштабной коалиции. При этом важно забыть про разногласия между государствами и сначала справиться с общим врагом, а уж затем решать внутренние противоречия.

Кроме того, необходимо наладить политический процесс, причем сделать так, чтобы в нем принимали участие «все сирийские силы, как политические, так и вооружённые отряды, которые сформированы патриотическими военными». Это, по мнению Лаврова, нужно для того «чтобы победа над терроризмом не сменилась гражданской войной», передает телеканал «Россия 1″.



Лавров подчеркнул, что всем странам, а в особенности Штатам, следует отказаться от двойных стандартов и перестать делить террористов на «плохих и хороших». Нет таких террористов, которые помогут свергнуть какого-либо диктатора или режим и не создадут впоследствии угрозу для страны. «Свергли Саддама Хусейна — получили террористическую угрозу в Ираке, которой там не было. Свергли Каддафи — те самые люди, которые помогали его свергать, которых Запад вооружал, — они с этим оружием сейчас представляют прямую террористическую угрозу, влились в ряды и ИГИЛ и многих других структур», — напомнил Лавров.

Также Лавров скептически отнесся к планам США оказать поддержку сирийской оппозиции с воздуха. Такие действия, считает Лавров, могут «взорвать» ситуацию в регионе, и гораздо проще будет всем вместе сесть за стол и договориться.
http://riafan.ru/367067-dvoynoy-udar-putina-po-igil-obedinit-v-borbe-s-terrorom-lavrov/




+ Оригинал взят у kerzak_1 в фактически по БВ есть два сценария

очень коротко
ввп предложил суннитам и государства Персидского залива создать коалицию против даиш.
А альтернатива этому союзу - шиитская проиранская (точнее прямо под руководством ИРИ) сила - хезболла, САР, шиитская часть армии Ирака + и вся армия Ирака ну и главное - сама ИРИ
и эта сила уже действует и очень активно
так что сауды и катар с турками будут выбирать
они стоят на грани большой войны
и ввп предложил им выход - буквально спасительный выход


мой прогноз что они его не примут и там таки загорится по серьезному

Tags: Даеш, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments