cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Варфоломеевская ночь

Оригинал взят у dr_rusi4 в Вынесено из комментариев
Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев

ilya_shpankov 2015-08-09 14:02:55>

Массовые репрессии были — это факт.

Массовое убийство гугенотов в Варфоломеевскую ночь было — это факт. Резня армян турками была — это факт. Массовое выжигание напалмом вьетнамских и камбоджийских деревень американскими войсками было — это факт. Атомные бомбардировки мирных японских городов американцами — это тоже факт.

Понимаете, в истории каждой страны есть примеры массовых убийств. Такие были времена и нравы. Но, заметьте, ни в одной стране люди не призывают вычеркнуть из своей истории эти факты, забыть их или заняться тем, что называется «платить и каяться».

Я не говорю, что мы должны забыть эти примеры из своей истории. Я не говорю, что мы должны восхвалять эти примеры и гордиться ими. Всё, что нужно сделать — максимально подробно разобраться с причинами и целями: почему так было. Не впадать в антисоветский маразм, не верить антисоветской пропаганде, не идти на поводу тех, кто хочет сегодня нас заставить чувствовать свою вину за жизнь отцов и дедов. Мы должны разобраться сами со своей историей, понять её, понять причины и следствия.

И сделать это нужно для того, чтобы правильней оценивать наш сегодняшний день и правильно выбирать направление своего развития в будущее. Если мы будем опираться на искажённую, сфальсифицированную историю — у нас будет искажённое и сфальсифицированное будущее. Если же мы сможем понять историю так, как было на самом деле, мы сможем сделать правильные выводы и, что очень важно, сможем избежать повторения тех негативных примеров.
=========================================================


В догонку акцент от physfak_69:
Ежели вы о 37-м годе, то на самом деле, наверху это была решающая схватка двух групп в верхушке партии- тротцкистско западнической, представленной всякими там бухариными, рыковыми прочими , до того времени сохранявшими изрядную власть и "стремившимися к обогащению", и группой Сталина - Ворошилов, Молотов и т.д. К тому же, троцкисты сохранили свое влияние в НКВД и чувствуя , что почва уходит из под ног, они дали своим директиву - уничтожай всех приличных людей. "Лучшего из гоев - убей!" Именно за этот беспредел потом полетели в топку сорок тысяч палачей-нквдэшников, гробивших нормальных людей. А их недобитые потомки-либерасты льют крокодиловы слезы "ах, репрессии!" Но упаси вас, боги, сказать, что палачи получили по заслугам, вони от либерастов не оберешься. Так что с "репрессиями" надо очень тщательно разбираться - кто их организовал - Сталин или иудушка Троцкий.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments