cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Украинцы, они такие ранимые!

Оригинал взят у svech1 в Украинцы, они такие ранимые!


Почему многие народы, название которых происходит от особенности внешности не испытывают с этим никаких сложностей. Что ломбардцы (лонгобарды), что каракалпаки и др. Т.е. были предки с длинными бородами, ну и называются теперь потомки ломбардами. Или привыкли ходить деды в черных шапках и внуки носят прозвание каракалпаки, причем может уже и шапки не носящие.

Но вот хохлы, это совсем другое дело! Носили предки оселедцы, но потомков называть хохлами - ни-ни!

И так во всем. Вечно изменяющее предкам племя. И православие предали, и Победу предали, и на название хохлы очень сильно в обиде, т.к. кроме сотника Гаврилюка и еще пары сумасшедших хохлы никто не носит.

Может там зараза какая-то типа эболы вспыхивает периодически?!


+ Оригинал взят у violakrim в Украинцы - нация из пробирки. Украина - выдуманное государство.


Нравится кому-то или нет, но Украины, как государства больше не существует. 24 года назад  был шанс создать в центре Европы новую страну - Украину, но жители этой территории бездарно профукали, разворовали, разодрали её на мелкие "удельные княжества". Как  такое могло случится?  Может быть дело  в том,  что  нет и не было никогда никаких "украницев" .  Представляю как. прочитав эту фразу,  скрипят зубами и воют укронацики!  Но, может хватит  истереть! Те кто называет себя  "украинцем"  - взгляните  правде в глаза. Это нужно не для вашего  унижения,  нет, просто не осознав своего прошлого вы лишаете себя и своих детей будущего.

.
Если говорить об украинской национальности, то она  придумана поляками, мечтавшими возродить Речь Постолитову, они же изобрели религиозный коллаборанизм – униатство (смесь католицизма и православия). Цель этой акции предельно  ясна - вбить клин между русинами, малороссами и русскими.
Провокационная идея была подхвачена Отто фон Бисмарком,  он признавал, что термин «Украина» ему весьма импонирует и программа украинизации была запушена Австро-Венгрией,  - в печати вместо понятий «Русь» и  «русский» стали тиражироваться термины «Украина» и «украинский», пошли разговоры о создания «самостийной украинской нации», но в рамках автономии, и на территории Австро-Венгрии. По австрийскому заказу и на  австрийские деньги Михаил Грушевский на основе русского, польского и венгерского языков создает  - украинский язык. Украинский язык, искусственно созданный на основе русского, польского, венгерского и нескольких других языков, и получился весьма «благозвучным». Так было задумано. Кстати, впоследствии Грушевский проклял свое детище, но было поздно...
.
Между прочим ни Тараса Шевченко, ни у Леси Украинки нет таких терминов как "украинец", "украинская нация" а есть славяне, малороссы, русины. Но планы фон Бисмарка стали реализовываться и, согласно переписи населения 1908 года, украинцами назвались уже до 1% жителей юго-запада России. В Германии «научно доказывалось», что русские — не славяне и даже не арийцы (хотя племена, из которых вышли германцы и славяне, так и называют — славяно-германскими племенами), а представители некоего монголо-финского племени, «манкруты». В 1898 г. в Германии была запущена идея создания «самостийной украинской нации» в рамках автономии на территории Австро-Венгрии.
.
.
В своих мемуарах, опубликованных в 1926 году, австрийский генерал Гофман хвастался: «Создание Украины не есть результат самодеятельности русского народа, а есть результат деятельности моей разведки».  Теперь послушаем Бисмарка: «Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого.»
.
С государством "Украина" тоже проблемы. Начнем с того, что как самостоятельное государство Украина возникла только 24 года назад - в 1991 году, это факт,  с которым согласны даже самые оголтелые украинские нацисты, ведь невозможно не видеть фактов. Западные земли нынешней Украины входили в состав Речи Посполитовой, Австро-Венгрии, Румынии, Польши, а Юго-Восток и Крым принадлежали  Российской империи.  И уже в  1796 году указом  императора Павла I земли Одесчины, Николаевщины, Херсонщины, Крыма и Приазовья были объединены в единую губернию — Новороссийскую.
.
Создавая Украинскую ССР большевики в 1922 году, включили в её состав Новороссию,  после окончания Второй мировой войны она приросла аннексированными землями Чехословакии, Польши, Румынии, а в 1956, генсек Никита  Хрущёв подарил Украине Крым.
.
.
Украина — это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий — это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена Россией.
.
Что ж, глупо отрицать очевидное. Нынешнюю Украину действительно создавали цари и генсеки, от Екатерины II до Никиты Хрущева. Но в современном мире существует немало таких же пазлов, собранных бывшими метрополиями. Что такое Канада? Искусственный англо-французский гибрид. Что такое Бразилия? Искусственное образование, слепленное по нехитрому рецепту: "европейские колонисты + завезенные из Африки рабы + остатки индейского населения". Что такое Индонезия? Искусственная страна, созданная голландцами. А соседняя Малайзия? Искусственное творение Британской империи. А Индия? Искусственный конгломерат народностей, собранных англичанами под одной крышей. Достаточно сказать, что, помимо хинди и английского, там используется 21 (!) официальный язык.
.
Эти "ненастоящие" государства не только живут, но и добиваются зримых успехов. Не все страны с глубокими историческими корнями могут похвастаться тем же. Например, пестрая Бразилия — один из экономических локомотивов планеты. А португальцы, некогда создавшие Бразилию, погрязли в долгах и находятся на иждивении ЕС. Индонезия, слепленная колонизаторами в позапрошлом веке, входит в Большую двадцатку и демонстрирует очень неплохую экономическую динамику. А к чему пришли греки — наследники великой эллинской цивилизации? Похоже, гордые потомки Сократа и Перикла никогда не запятнают своих рук работой…

.
Искусственное происхождение современной Украины — это факт. Но это вовсе не приговор. Главное — научиться смотреть не в прошлое, а в будущее.
Но, все пошло не так... На Украине государственный переворот совершили спецслужбы США, кстати они спокойно и открыто говорят об этом. Организовав и осуществив в Киеве антиконституционный захват власти, Запад аннексировал суверенитет Украины. Государства как такового уже нет, оно находится под прямым внешнем управлением, каждый сколько-нибудь значительный шаг Киев сверяет с Вашингтоном и Брюсселем.

.
Спущены с цепи  банды украинских неонацистов с портретами Бандеры, под  флагами со стилизованными свастиками, развернули настоящий террор:  за русскую речь избивали; за георгиевскую ленточку на груди убивали; на городских площадях устанавливали  виселицы, на которых обещали повесить  «жидов и москалей»!  Республика Крым на основе международного права, провела референдум и вернулась в России. У Донбасса не было такой юридической возможности, ему пришлось взять в руки оружие.
.
Точка невозврата пройдена, киевския хунта развязала гражданскую войну, Украина больше ни когда будет прежней…      


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments